Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве пикетировали посольство России

В Киеве пикетировали посольство России

Выезд с территории посольства России в Украине был заблокирован шинами, о чем сообщает 14 июня источник в дипмиссии. Несколько дней назад в социальных сетях начала распространяться информация о пикете посольства Российской Федерации в связи с ситуацией на востоке Украины. По данным источника, под посольством собрались порядка 80 человек, которые настроены достаточно агрессивно. Какие требования у пикетчиков пока неизвестно.

Россия вернула детей, захваченных в Снежном. 16 детей-сирот, незаконно вывезенных сепаратистами в Россию, вернулись в Украину и сейчас находятся на отдыхе в детском лагере "Корчагинец" в Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. Все дети приехали в лагерь 14 июня и будут находиться там 21 день. Все затраты на содержание детей в лагере возьмет на себя городской совет Кривого Рога.

И. о. заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук выразила благодарность всем жителям Кривого Рога, а также мэру Юрию Вилкулу за оказанную помощь в оздоровлении сирот. Она отметила, что Кривой Рог выразил желание принять не только 16 сирот из Снежного, а и планирует принимать других социально незащищенных детей Донетчины на протяжении всего лета.

Ранее Донецкая облгосадминистрация сообщила о похищении террористами автобуса с детьми, который направлялся из Снежного в Днепропетровскую область и был перенаправлен на территорию России. В свою очередь Европейский суд по правам человека потребовал от российской власти незамедлительно вернуть в Украину похищенных детей. Глава Донецкой облгосадминистрации предоставил самолет, на котором детей доставили в Днепропетровск.

В то же время и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица вышел вечером к активистам, которые собрались под посольством Российской Федерации в Киеве. Чиновник понимает, почему люди пришли к дипучреждению, и поддерживает их желание жить в мирной стране.
Видео Youtube:
 

Коломойский предложил отгородить Украину от РФ стеной.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский передал президенту Украины Петру Порошенко инженерный проект строительства укрепления вдоль границы с Российской Федерацией. Планируется построить защитную стену протяженностью в 1920 км. Строительство оценивается приблизительно в 100 млн. евро, а срок реализации проекта составит около полугода. Укрепление, по мнению авторов проекта, защитит украинскую границу от незаконного проникновения бронетехники и боевиков со стороны России.

Похожие защитные укрепления построены на границе США и Мексики, а также на границе Израиля с Сирией и палестинскими территориями. Проект Игоря Коломойского представляет собой забор из стали с колючей проволокой, минные заграждения, рвы, а также другие способы обеспечения защиты территориальных границ Украины. Согласно инженерному проекту забор будет находиться под постоянным электрическим напряжением. Также вдоль защитной стены должны находиться украинская армия, национальная гвардия и, безусловно, пограничники.

Святослав Олейник, заместитель главы облгосадминистрации Днепропетровской области, надеется, что проект строительства укрепления будет одобрен президентом Украины.
"У Украины нет другого варианта на сегодняшний день. Действительность показывает, что нам необходим данный проект", - подчеркнул Олейник.

Также он полагает, что Госпогранслужба Украины поддержит данное строительство, так как, по его мнению, пограничники сегодня находятся на передовой и являются первыми, кто подвержен вооруженным нападениям. И они должны поддержать технологическое решение проблемы, а не человеческое.

"Однако бизнесмен Игорь Коломойский не первый, кто выдвинул идею строительства укрепления на границе Украины и России", - рассказывает Владимир Фесенко, руководитель киевского Центра прикладных политических исследований "Пента".

Достаточно много журналистов и представителей общественности говорили о строительстве подобного укрепления, напоминает политолог. Популярность данной идеи в обществе политолог связывает с тем, что люди не видят других способов для остановки вооруженной агрессии России против Украины.

Кроме этого, попытки по защите украинско-российской границы были сделаны еще в марте. Так, губернатор Донецкой области Сергей Тарута вместе с братом вырыли за собственные средства ров вдоль границы с РФ. В апреле с помощью усилий активистов подобный ров появился и в Сумской области. Также планировалось проложить ров протяжностью в 20 километров между Херсонской областью и Крымом.

Однако Фесенко считает, что начало строительства защитной стены станет возможным только после полного восстановления контроля над Луганской и Донецкой областями. "В данных регионах у нас нет контроля над границей, поэтому строительство защитных барьеров там не имеет смысла", - утверждает политолог. По словам Олейника, защитная стена представляет собой достаточно не сложный проект. Также он полагает, что желающих принять участие в строительстве найдется довольно много. Финансировать реализацию проекта планируют силами частных инвесторов, а также надеются на поддержку государства в этом вопросе.

Политолог Фесенко считает, что Игорь Коломойский вполне может финансировать данный проект. Однако готов ли бизнесмен взять на себя всю ответственность за постройку укрепления.

Также Фесенко подчеркнул, что безопасность всегда требует вложений, поэтому существует вероятность того, что украинское правительство решится и одобрит данный проект.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сравнил будущее укрепление с "линией Маннегейма", позволившей Финляндии выстоять в "зимней войне" с СССР. А вот спасти Францию линии Мажино не удалось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Маргилан
Маргилан
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Овен
Renault Duster
Renault Duster
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна