Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко и Семенченко против перемирия с террористами, Бригинец – с оговорками

Ляшко и Семенченко против перемирия с террористами, Бригинец – с оговорками

Решение о десятидневном прекращении активной фазы антитеррористической операции сегодня было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Как и каждое решение руководства многомиллионной страны, оно нашло своих сторонников и противников среди населения Украины. И хотя, по сути, все возможные позиции по поводу продолжения АТО сводятся к размещению пресловутой запятой во фразе "стрелять нельзя ждать", аргументация у каждого разная. Корреспонденты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" предлагают вниманию читателей несколько мнений публичных людей современной Украины по поводу нынешнего решения СНБО.

Олег Ляшко – это фатальная ошибка.

Лидер радикальной партии Украины считает ошибочным решение о прекращении огня на 10 дней. Он убежден, что со стороны террористов никакого прекращения обстрела ожидать не стоит и одностороннее перемирие может обернуться многочисленными жертвами в рядах украинских военных. Депутат заявляет, что огонь надо не прекращать, а наоборот – усиливать. Сейчас на украинской территории, подчеркивает Ляшко, идет война. Поэтому, боевиков надо обезвредить, пока они не перешли в наступление. Нардеп отметил, что, невзирая на решение президента, он не намерен прекращать борьбу с террористами.

Александр Бригинец – текст заявлений надо читать внимательно.

Еще один избранник украинского народа, Александр Бригинец, сообщил о том, что поддерживает решение президента о временном прекращении боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции. Объясняет свою позицию депутат внимательностью при чтении текста заявления от руководства страны. Бригинец утверждает, что перед началом перемирия будут перекрыты все пути поступления в конфликтные города оружия, приказов от кураторов, помощи из-за границы. Кроме того, под надежной защитой будет граница, города, в которых базируются террористы, планируется окружить кольцом из украинских военных. Также правительство намерено к началу затишья открыть гуманитарный коридор для граждан, которые пожелают покинуть зону боевых действий.

По словам Бригинца, нетрудно предположить поведение террористов в окруженном городе. Депутат уверен, что действия боевиков в любом случае сыграют на пользу украинских военных. Преступники, по словам нардепа, или переругаются между собой, или разбегутся или же сами нарушат условия перемирия, поскольку мирно ждать возобновления АТО в окруженных городах террористы не смогут.

Семен Семенченко – услышьте не только регион, но и батальон «Донбасс».

Командир добровольческого батальона «Донбасс» уверен, что нет смысла предлагать террористам десятидневный срок на сложение оружия. Уже сейчас, отмечает Семенченко, нет таких факторов, которые могли бы помешать всем боевикам, желающим сдать оружие, сделать это и выйти навстречу украинским силовикам с поднятыми руками. Если же их, как заявил Парубий, около 20 тысяч человек – в таком случае, по словам Семенченко, тем более не стоит ожидать никакого сложения оружия от такого количества боевиков.

Руководитель добровольцев выражает надежду на то, что переговоры с сепаратистами не будут предусматривать никаких льгот для террористов в плане заслуженного наказания за совершенные преступления.

Семенченко призывает правительство государства не ошибиться в выборе приоритета, сделать ставку на патриотично настроенное население конфликтного региона, которое делает все возможное для того, чтобы сохранить целостность Украины и Донбасс, как один из ее регионов. По словам комбата "Донбасса", если руководство страны сделает ставку на народ – победа над сепаратистами и боевиками будет неизбежной.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Одноклассники ВКонтакте и Facebook на информацию о прекращении активной фазы АТО на десятидневный срок.

Мнения пользователей по поводу ближайшей декады на Донбассе также неоднозначны. И каждое по-своему верное, и каждое подкреплено аргументами. На странице Семена Семенченко представители интернет-сообщества пишут следующее:

- "Сомневаюсь, что террористы за тем пошли по пару сотен зеленых американских долларов в день зарабатывать на крови украинцев, чтобы просто так оружие сложить";
- "Не нагнетайте. Это чтобы потом сказать: "Мы предложили решить все мирно, они отказались. Огонь!";
- "Такого губернатора, как Семенченко, в восточные области, тут был бы порядок, а то достали эти регионалы";
- "Донбасс и Украина - разом и навсегда!";
- "Днепр поддерживает "Донбасс"!";

- "Чтобы дать возможность террористам и сепаратистам сложить оружие"? Нет. Чтобы дать Европе время ввести третий уровень санкций против России. Не будет никакого прекращения, если кто еще не понял. И хватит всех собак вешать на Порошенко, не он довел ситуацию на Донбассе до полной ручки, открыл границу и впустил российскую армию. А теперь все требуют, чтобы он за неделю выиграл войну против России";

- "Услышат, куда они денутся? Кремль уже не отступит - очевидно. Война идёет де факто. Де юре - вопрос времени. Эти переговоры ничего не дадут, как и многие предыдущие. Но он же еще не пробовал. Я уверен, перемирие не сможет быть долгим";
- "Так держать!";
- "Дают 10 дней на сложение оружия – а потом просто тупо зачистка. Типа, мы пытались мирно разрешить ситуацию, а они не хотели";

- "Сасибо Донбассу за патриота Семенченка! Так Бог дал, что самый трудный регион будет спасен своим же героем! Слава "Донбассу"! Слава Украине!".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Черногория
Черногория
2 июня
2 июня
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Донецкая народная республика (ДНР)
Днепропетровск
Днепропетровск