Горячие Новости

Облако тегов

Лавров не знает, как общаться с Дещицей после его песни о Путине

Лавров не знает, как общаться с Дещицей, после его песни о Путине

Глава МИД России Сергей Лавров сказал о том, что считает оскорбительным слова его украинского коллеги Андрея Дещицы, которые он высказал в адрес Владимира Путина. По слова Лаврова, такие фразы далеко выходят за грань приличий.

"Особенно меня покоробило то, что к так называемым митингующим около здания посольства присоединился назначенный Верховной Радой исполняющий обязанности на данный момент министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Я так и не понял, он то ли увещевал толпу, то ли сам участвовал в этом митинге, позволив себе высказывания, которые вовсе переходят грань приличия", — твердо заявил Лавров, о чем передает "Биржевой лидер", ссылаясь на РИА Новости.

"Я понял, конечно, что у него есть хороший пример для подражания, — добавил министр. — Так как те, кто активно помогают и поддерживают нынешние киевские власти в Вашингтоне, тоже не бояться употреблять крепкие слова, но, так или иначе, дипломат, мой украинский коллега, должен подбирать выражения". "Даже не знаю, как после это мы сможем с ним общаться и сотрудничать", — подвел Лавров.

Дещица пояснил, зачем пел о Путине.

 

Видео Youtube:

Андрей Дещица попытался оправдать свое нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина, которое прозвучало с его уст под зданием посольства РФ в Киеве.

"В тот момент главным было удержать людей", — подчеркнул дипломат во время эфира радиостанции "Эхо Москвы", как передает Биржевой лидер.

Стоит напомнить, 14 июня под зданием посольства России в Украине прошла акция протеста, ее участники выступали за прекращение агрессивной политики на Украине со стороны РФ, в особенности против поддержки действий террористов на Востоке Украины.

Участники демонстрации забрасывали здание посольства взрывными пакетами, громили автомобили сотрудников посольства, забрасывали яйцами здание посольства, сломанными частями автомобилей и камнями. Также пикетчики разбили несколько окон здания посольства.

Правоохранители делали попытки колонной подойти к главному входу здания, но митингующие окружили их плотным кольцом и кричали им, чтобы те отошли от посольства. После этого колонна правоохранителей развернулась и ушла обратно за угол здания.

Запад осуждает беспорядки в Киеве у посольства РФ.

Евросоюз выступил с осуждением нападения на российское посольство в Киеве.

Майя Косьянчич, которая является представителем руководства ЕС обратилась в киевским властям с просьбой обеспечения безопасности диппредставительства, передает Биржевой лидер, ссылаясь на Интерфакс.

"Мы выступаем против подобного поведения, против нападение на российское посольство в столице Украины. Мы призываем украинское правительство обеспечить необходимые меры безопасности соответственно с их обязательствами, утвержденными на Венской конвенции", — твердо отметила Косьянчич.

Отметим, 14 июня, сразу же после митинга у здания посольства РФ в Киеве со схожим заявлением выступили представители правительства США.

Представители дипломатии США осудили нападение на посольство РФ в Киеве и, как и представители ЕС, призывают украинскую власть выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности", - заявила Джен Псаки, которая является представителем госдепартамента.

Однако в Совбезе ООН заблокировали резолюцию, которая осуждает нападение на российское посольство. Вопрос был в срочном порядке внесен на повестку представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным.

Североатлантический альянса помогает Украине и выступает против политики Путина.

Часть помощи со стороны НАТО для Украины уже находится на границе. Такая информация стала известна благодаря заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

Секретарь пояснил в брюссельской штаб-квартире НАТО тот факт, что "бронежилеты, шлемы, приборы для оказания первой медицинской помощи, приборы ночного видения и другое оборудование от стран НАТО уже частично доехало до границы Украины и скоро будет передано в распоряжение руководству АТО". Секретарь отметил, что этот вопрос решится буквально за несколько дней".

Отталкиваясь от его слов, политика, которая идет со стороны России в отношении Украины, требует немедленного реформирования сектора обороны, и "если Путина не остановить сейчас на территории Украины, то неизвестно, куда еще двинутся его танки завтра". Стоит напомнить, немного ранее руководство НАТО не один раз заявляло, что не может оказать непосредственную помощь Украине, и за ней нужно напрямую обращаться к странам - участникам блока.

Также Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь Североатлантического альянса,  во вторник, 10 июня, заявил, что НАТО не намерено рассматривать вопрос возможной военной помощи Украине.

На данный момент не исключено проведение внепланового заседания Совета Россия-НАТО по вопросу текущей ситуации на Юго-Востоке Украины. Причиной для этой встречи стало, прежде всего, резкое ухудшение ситуации на Юго-Востоке Украины, где на данный момент проводится антитеррористическая операция и с каждым часом растет количество жертв. Руководство НАТО намерено провести внеплановое заседание в формате СРН, оно должно быть проведено в ближайшие сроки, на этой неделе, как передает Биржевой лидер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Луара
Замки Луары
Internet Explorer
Internet Explorer
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Винницкая область
Винницкая область
Ford Mustang
Ford Mustang