Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит в ближайшее время пакет помощи от НАТО

Украина получит в ближайшее время пакет помощи от НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в опубликованном в воскресенье интервью испанской газете El País заявил, что у НАТО нет планов размещения войск на Украине. Вместе с тем Расмуссен не исключил, что какая-то из стран альянса «в индивидуальном порядке примет участие в военных учениях на территории Украины", - передает Биржевой лидер.

"Решение об этом может принять Киев и каждый из наших союзников", — сказал генсек НАТО.

Говоря о ситуации на Украине, генсек сообщил, что сейчас альянс готовит пакет мер, которые будут вынесены на обсуждение министров иностранных дел стран-участниц НАТО в конце июня. "Не вдаваясь в подробности, это будет помощь в реформировании обороны и модернизации вооруженных сил", — сказал генсек Североатлантического альянса. При этом Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что это будет "практическое сотрудничество, которое позволит, например, Украине участвовать в учениях НАТО".

Расмуссен также рассказал о мерах, которые предпринимает НАТО в контексте ситуации с безопасностью в Европе. По его словам, в краткосрочной перспективе усилена охрана воздушного пространства прибалтийских стран, альянс также разместил в Балтийском и Черном море свои корабли, провел учения в прибалтийских странах и Польше. "Последующие шаги, если понадобится, будут включать актуализацию планов обороны, военные учения и необходимое размещение войск", — отметил генсек.

Говоря о взаимоотношениях между Североатлантическим альянсом и Россией, Расмуссен отметил, что поведение России "имеет стратегические последствия". Поэтому, по его словам, Североатлантический альянс рассматривает меры на долгосрочную перспективу "с тем, чтобы гарантировать эффективную защиту своих союзников". Генсек также подчеркнул, что, по его мнению, базовые интересы России и НАТО совпадают, поэтому лучше всего для обеих сторон — поддерживать конструктивное сотрудничество.

НАТО уже помогает украинской армии.


Видео Youtube:

Часть помощи со стороны НАТО для Украины уже находится на границе. Такая информация стала известна благодаря заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

Секретарь пояснил в брюссельской штаб-квартире НАТО тот факт, что "бронежилеты, шлемы, приборы для оказания первой медицинской помощи, приборы ночного видения и другое оборудование от стран НАТО уже частично доехало до границы Украины и скоро будет передано в распоряжение руководству АТО". Секретарь отметил, что этот вопрос решится буквально за несколько дней".

Отталкиваясь от его слов, политика, которая идет со стороны России в отношении Украины, требует немедленного реформирования сектора обороны, и "если Путина не остановить сейчас на территории Украины, то неизвестно, куда еще двинутся его танки завтра". Стоит напомнить, немного ранее руководство НАТО не один раз заявляло, что не может оказать непосредственную помощь Украине, и за ней нужно напрямую обращаться к странам - участникам блока.

Также Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь Североатлантического альянса,  во вторник, 10 июня, заявил, что НАТО не намерено рассматривать вопрос возможной военной помощи Украине.

На данный момент не исключено проведение внепланового заседания Совета Россия-НАТО по вопросу текущей ситуации на Юго-Востоке Украины.

Причиной для этой встречи стало, прежде всего, резкое ухудшение ситуации на Юго-Востоке Украины, где на данный момент проводится антитеррористическая операция и с каждым часом растет количество жертв. Руководство НАТО намерено провести внеплановое заседание в формате СРН, оно должно быть проведено в ближайшие сроки, на этой неделе, как передает Биржевой лидер.

Киевское правительство думает о полном перекрытии госграницы с Россией.

Планируется вынесение на рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) вопроса относительно полного перекрытия со стороны Украины госграницы с Россией. Такую информацию рассказал в посольстве Российской Федерации в Киеве Андрей Дещица, который на данный момент исполняет обязанности министра иностранных дел Украины.

"Я даю вам обещание, что на ближайшем заседании СНБО я подниму вопрос касательно полного перекрытия границы", - твердо заявил глава МИД, что цитирует Биржевой лидер.

Отталкиваясь от его слов, он полностью выступает за все шаги, которые будут приниматься против политики со стороны России в отношении Украины.

Стоит напомнить, 14 июня под зданием посольства России в Украине прошла акция протеста, ее участники выступали за прекращение агрессивной политики на Украине со стороны РФ, в особенности против поддержки действий террористов на Востоке Украины.

Участники демонстрации забрасывали здание посольства взрывными пакетами, громили автомобили сотрудников посольства, забрасывали яйцами здание посольства, сломанными частями автомобилей и камнями. Также пикетчики разбили несколько окон здания посольства.

Правоохранители делали попытки колонной подойти к главному входу здания, но митингующие окружили их плотным кольцом и кричали им, чтобы те отошли от посольства. После этого колонна правоохранителей развернулась и повернула обратно за угол здания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Renault Fluence
Renault Fluence
Интер телеканал
Интер телеканал
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Латвия