Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко намерен подписать договор о вступлении в ЕС через 20 дней

Во время встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте президент Украины Петр Порошенко сделал заявление относительно того, что подписание экономической части Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза может состояться 27 июня.

По словам лидера украинского государства, на подписание Соглашения об ассоциации он был готов, уже начиная с самого первого момента своего президентства, однако сейчас все зависит в основном от Евросоюза.

В ходе встречи украинский президент также выразил свою благодарность Грибаускайте за то, что она фактически до последнего момента вела борьбу за подписание вышеупомянутого соглашения. Также президенты вспомнили то, о чем они разговаривали на встрече в Вильнюсе, и Петр Порошенко высказал свою абсолютную уверенность в том, что подписание соглашения все же состоится. Кроме того, Грибаускайте сделала свое предположение относительно того, что именно непоколебимая вера в людей и украинское государство, а также в европейское будущее Украины помогли стать Порошенко президентом Украины.

Порошенко также заявил о том, что украинское государство пережило самое сложное испытание за все время своего существования, а также заплатило за это испытание слишком высокую цену. Кроме того, Порошенко выразил свою надежду на то, что теперь украинское государство сможет начать движение по пути реформ и начать модернизацию во всех сферах жизни, а также дал обещание литовскому президенту относительно того, что он лично будет предпринимать действия в этом направлении.

В свою очередь, Грибаускайте дала Порошенко обещание относительно того, что Литва и в дальнейшем будет оказывать поддержку украинскому государству. По словам президент Литвы, в том случае, если Порошенко и в дальнейшем будет придерживать своих обещаний и своих слов, как это было до сегодняшнего дня, то литовское государство всегда будем продолжать оказывать уважение стране и ее руководителям, которые всегда выполняют свои обещания. По мнению президента Литвы, это очень важно, поскольку является частью новой культуры.

Кроме того, президенты пришли к единому мнению относительно того, что факт практически одновременной победы их на президентских выборах можно считать весьма символичным. Также они выразили свою надежду на то, что их дальнейшее сотрудничество будет весьма продуктивным.

Следует отметить, что политическая часть Соглашения об ассоциации была подписана Украиной и Евросоюзом еще 21 марта 2014 год. Согласно условиям данного документа, Евросоюзом в одностороннем порядке были отменены импортные пошлины на украинские товары в рамках пакета предоставляемой помощи украинскому государству, в результате чего Киев будет ежегодно получать около 500 миллионов евро в год.

Экономическая же часть вышеупомянутого соглашения предполагает создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Кроме того, в ходе встречи с президентом Литвы Петр Порошенко выразил свою надежду на то, что поддержка, которую оказывают Украине прибалтийские и скандинавские страны, может помочь украинскому государству вступить в членство в Евросоюзе.

По словам Порошенко, он уверен в том, что после проведения ряда комплексных реформ и реализации всех необходимых шагов Украине удастся стать членом Евросоюза.

В ответ на слова Порошенко Грибаускайте выразила свою поддержку курсу на европейскую интеграцию Украины. По ее мнению, Украина будет такой, какой ее начнет создавать Порошенко и украинский народ. В том случае если новая и окончательно восстановленная Украина придет в дружную европейскую семью, по словам главы Литвы, такую Украину все будут ждать и всячески ей помогать.

Безвизовый режим с ЕС с Украиной может начаться с 2015 года.

Кроме того, Порошенко сделал заявление относительно того, что он будет добиваться того, чтобы, уже начиная с января следующего года, граждане Украины имели возможность на путешествия по территории Евросоюза без наличия виз. Подобное заявление украинский президент сделал в ходе своего выступления в Верховной Раде после того, ка им была принесена присяга на верность украинскому народу.

В частности, президент Украины отметил, что у него есть мечта относительно воплощения в жизнь уже подписанного соглашения о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

По словам Порошенко, для воплощения этой мечты в реальность нужно как можно скорее подписать экономическую часть вышеупомянутого соглашения. Порошенко отметил, что он уже обладает достаточными полномочиями для подписания этого документа, и нужно лишь дождаться соответствующего решения от Евросоюза. По словам президента, как только Евросоюзом будет принято соответствующее решение, судьбоносный для Украины документ сразу же будет подписан им.

По мнению Петра Порошенко, украинское правительство не имеет права медлить с подписанием экономической части судьбоносного соглашения, а также следует скорее ввести безвизовый режим для украинского государства с Евросоюзом. Порошенко отметил, что первый этап уже завершен и нужно в быстрых темпах завершить второй, после чего у украинцев уже с января следующего года появится возможность путешествовать без виз по Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Испания
Испания
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Яндекс.Видео
Саша Грей
Саша Грей