Горячие Новости

Облако тегов

ДНР сообщает о сбитом Су-25 во время воздушного удара по Горловке

ДНР сообщает о сбитом Су-25 во время воздушного удара по Горловке
Представители ДНР сообщили российским СМИ о сбитом во время воздушного удара по Горловке штурмовике Су-25. Удар с воздуха силы АТО нанесли по поселку Гольмовский на окраине города. 

Силы АТО обстреляли с воздуха позиции ДНР в Горловке. 

Пока в Киеве начали подумывать о временном прекращении огня, АТО все же продолжается. В понедельник, 16 июня, бои зафиксированы в Горловке, Краматорске, Славянске и под Луганском.
 
На окраине Горловки, в поселке Гольмовский, во время воздушной атаки сил АТО бойцами ДНР был сбит Су-25. Украинская сторона потерю истребителя не комментирует.
 
По данным СМИ, по Горловке был нанесен удар с воздуха. Целью атаки могла быть база террористов, располагавшаяся на территории бывшей спецшколы-интерната для подростков. Точечного удара не получилось, так как, согласно утверждениям местных жителей, во время воздушного обстрела была повреждена электроподстанция, вследствие чего вся округа осталась без электричества.
 
«Яндекс.Карты», Гольмовский, Горловка:
 
Также отмечается, что у бойцов ДНР, обосновавшихся в этом районе, были зенитные установки, огнем из которых был сбит один из принимавших участие в налете штурмовиков Су-25. Пилоту удалось катапультироваться.
 
Согласно информации ДНР, которую передают российские СМИ, во время вчерашнего обстрела Краматорска были убиты четыре человека, все погибшие – мирные граждане. Во время обстрела были повреждены городские коммуникации, вследствие чего часть Краматорска осталась без водоснабжения и света. 

На Донбассе убито 125 военных и правоохранителей. 

Отметим, что это далеко не первое заявление ДНР о сбитых украинских самолетах, но украинская сторона официально признает только потерю Ил-76, сбитого несколько дней назад в аэропорту Луганска. Других сбитых боевых самолетов не было, были только сбитые вертолеты, как передают из штаба АТО.
 
Согласно официальной информации, по состоянию на 16 июня в ходе АТО на Донбассе были убиты 125 украинских военнослужащих и сотрудников силовых и правоохранительных структур. Такие сведения в эфире ТВ сообщил первый вице-премьер. Подробнее в материале «Ярема сообщил о потерях военных и силовиков на Донбассе».
 
В ДНР говорят, что потери украинских военных намного больше, и что общественность была бы шокирована, если бы власть огласила настоящие данные по погибшим. Правда, никаких доказательств, кроме слов, не предоставляется.
 
Видео Youtube, под Луганском сбит Ил-76:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Мой круг
Мой круг

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
16 апреля
16 апреля

Shareinstock: биржа стартапов
Винница
Винница