Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске из ПЗРК сбили Ил-76 с украинскими десантниками – СМИ

В Луганске из ПЗРК сбили Ил-76 с украинскими десантниками – СМИ
В ночь на 14 июня в Луганске при заходе на посадку был сбит военный транспортный самолет Ил-76. На борту лайнера находилось около тридцати десантников и членов экипажа. 

В Луганске сбили Ил-76. 

Как сообщают на местных форумах жители Луганска, ночью в районе аэропорта прогремел мощнейший взрыв. Кадры взрыва (на записи не видно, что именно произошло) опубликованы в Интернете. По данным телевизионной службы новостей канала «1+1», tsn.ua, террористы сбили Ил-76, на борту которого были десантники из 25-й бригады. Всего вместе с членами экипажа в самолете находилось около тридцати человек. На данный момент информации, удалось ли кому-то выжить, нет.
 
Самолет был сбит выстрелом из ПЗРК при заходе на посадку в аэропорт Луганска с восточной стороны.
 
Видео Youtube, камеры видеонаблюдения зафиксировали сильный взрыв в районе аэропорта Луганска:
 
Ил-76 – тяжелый военный транспортный самолет, который способен перевозить 170-250 вооруженных солдат. Эксперты отмечают, что переброска 25-30 военнослужащих на таком самолете нецелесообразна, поэтому не исключено, что в самолете был военный груз.
 
Фото, Ил-76:
 
Отметим, что Луганск на данный момент находится под контролем ЛНР (признанная Украиной террористической организацией), однако аэропорт этого города контролируется украинскими военными. 

Количество жертв противостояния на Донбассе стремительно растет. 

Количество жертв боевых действий на Донбассе резко растет. В начале недели было сообщено о 270 погибших (согласно официальной статистике). В течение последующих дней было убито трое украинских военных (две группы попали в засаду на границе) и несколько мирных жителей. Если информация о сбитом Ил-76 подтвердится, то количество жертв превысит 300 человек.
 
Накануне, 13 июня, в штабе АТО сообщили о полной зачистке Мариуполя от формирований ДНР, а также о взятии границы под контроль к субботе, 14 июня. Глава МВД добавил оптимизма, сказав о двух подбитых российских танках и нескольких уничтоженных бронетранспортеров. Но не все так гладко. Выстрелом из ПЗРК, уничтожившим Ил-76, противники украинской власти показали, что по-прежнему имеют силы и желание для сопротивления. Напомним, что несколько дней назад в Донецкой области выстрелом из ПЗРК был сбит Ан-30.
 
Еще раз отметим, что информация пока предварительная, никаких деталей нет. Подробности, очевидно, станут известны сегодня утром.
 
«Яндекс.Карты», место расположения аэропорта Луганска:

 

Дополнение: Министерство обороны подтверждает потерю Ил-76 и приносит соболезнования семьям погибших. Из сообщения можно сделать вывод, что выжить не удалось никому. Стреляли из крупнокалиберного пулемета и зенитной установки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Министр
Министр