Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ: обстрел вертолета из ПЗРК под Славянском – теракт

ГПУ: обстрел вертолета из ПЗРК под Славянском – теракт

В ЕР досудебных расследований Харьковской прокуратурой, специализирующейся на надзоре за соблюдением законов в военной сфере по Центральному региону Украины, были внесены сведения о совершении группой лиц уголовного преступления, которое предусмотрено ч. 2 ст. 258 УК Украины. В указанной статье речь идет о совершении террористического акта, который повлек ряд последствий. Такую информацию обнародовала пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Напомним, что 4 июня недалеко от Славянска вооруженными людьми из ПЗРК был обстрелян вертолет. После попадания одной из выпущенных ракет двигатель данного воздушного судна загорелся.

В ГПУ отметили, что в течение суток Харьковская прокуратура провела ряд неотложных первоочередных следственных действий. С целью продолжения следствия уголовное производство было передано в отдел СБУ в Харьковской области.

Ценой жизни пилоты спасают мирных жителей.

Пилоты самолета АН-26, который перевозил гуманитарный груз и был очень серьезно поврежден боевиками над густонаселенной частью города Славянск, приложили все свои силы для того, чтобы удачно увести горящий самолет в сторону от городских кварталов, избежав таким образом возможных жертв среди мирного населения.

Владислав Селезнев, спикер АТО, рассказал о произошедшем, отметив, что пилоты прекрасно понимали, какие последствия могут быть от крушения самолета для мирного населения, поэтому приложили все свои усилия для того, чтобы отвести за пределы города пикирующее воздушное судно. Так, они смогли спасти несколько сотен, а может даже тысяч жителей города Славянск ценой собственной жизни. Он подчеркнул, что 6 человек погибло в результате падения, а еще двое смогли выпрыгнуть с парашютом, но получили при этом ранения.

Кроме этого он добавил, что на данный момент жизни пострадавших членов экипажа ничего не угрожает, так как бригада эвакуации прибыла вовремя и без каких-либо промедлений доставила раненых в госпиталь.

Террористы за сутки уничтожили 20 единиц техники.

Так называемый «народный мэр» города Славянск Вячеслав Пономарев сообщил, что за прошедшие сутки в ходе боев, прошедших в окрестностях города, террористами были подбиты целых 20 единиц тяжелой техники, принадлежащей украинской армии. Так, с его слов, всего украинская армия к Славянску стянула 80 единиц техники, из которой 20 было подбито за прошедшие сутки. Он также озвучил данные, согласно которым в Семеновке, а также недалеко от поворота с трассы Харьков-Ростов со стороны Красного Лимана стоит такая тяжелая техника, как БТР, БМД и танки.

Кроме этого ранее террористы сообщали о том, что украинская армия продолжает штурм Славянска. В районе аэропорта Краматорска также шел бой. Отмечается, что некоторые районы города Славянск как и прежде остаются без воды и света.

Отметим, что на Донбассе пока не введено военное положение, о котором ранее постоянно говорили в правительстве, однако теперь АТО имеет ряд новых полномочий, которые усиливают права военнослужащих. Данная потеря самолета – первая, которую признали украинские военные за все время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях. Ранее были подтверждены только лишь отдельные факты относительно сбитых самолетов. В это же время террористы ДНР и ЛНР говорят о том, что на самом деле они сбили несколько украинских самолетов, да и вертолетов тоже поразили больше, чем признал Киев. При этом сведения о погибших украинских военнослужащих тоже разные. Так, в ДНР утверждают, что если украинское правительство озвучит реальные потери, то общество будет просто шокировано такой цифрой. Стоит сказать, что официально украинское правительство подтверждает гибель более 120 человек на Донбассе.

АТО прекращаться не будет до тех пор, пока данный регион полностью не будет очищен от вооруженных боевиков. Дальнейшую стратегию спецоперации будет определять Петр Порошенко, который 7 июня официально вступил в должность президента Украины.

В свою очередь Арсен Аваков сообщает о том, что террористами был осуществлен минометный обстрел блокпоста, принадлежащего украинской армии, вследствие которого несколько бойцов спецподразделения пострадали. По словам главы МВД, минобстрел боевики производили из оружия, размещенного во дворе местной церкви. Помимо этого, террористами было решено по-особенному использовать взятых в плен заложников, а именно в качестве «живого щита». Для этого боевики привязывали их к дереву.

Согласно данным, предоставленным МВД, террористами для обстрела блокпоста, принадлежащего силам АТО, был применен 120-милимметровый миномет. Специально для того, чтобы украинская армия не смела отвечать стрельбе, рядом с минометным оружием были привязаны заложники. Вооруженные сепаратисты таким образом производили обстрелы блокпостов АТО.

Стремление урегулировать конфликт мирным путем и сложившуюся непростую ситуацию прокомментировал Арсен Аваков: «С теми тварями, которые таким образом сегодня стреляли, а именно Гиркины, Бесы и Абверы, а также остальная нечисть – лично для меня вне каких-либо переговоров». По мнению министра МВД, всех террористов необходимо уничтожать как «бешенных собак». Стоит также отметить, что утром в Мариуполе террористы вели обстрел блокпостов украинских силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
21 марта
21 марта
Кровинушка
Кровинушка
7 июня
7 июня
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Больница
Больница