Горячие Новости

Облако тегов

МВД: сухпайки из США для сил АТО действительно продавались

МВД: сухпайки из США для сил АТО действительно продавались

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины подтвердили информацию о том, что сухие пайки, поставляемые в страну Соединенными Штатами, для бойцов, принимающих участие в антитеррористической операции, банально разворовываются. Более подробно о выявленных фактах воровства американских сухих пайков узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба МВД сообщает, что правоохранители подтвердили информацию о разворовывании американских сухих пайков. Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями была проведена контрольная закупка 45 комплектов сухпайка, после чего правоохранители задержали продавца. Задержанный признался, что он покупал данные сухие пайки у одного из военнослужащих, с которым поддерживал связь по телефону. Как оказалось позже, военным, незаконно торговавшим пайками, был начальник продовольственного склада одной из частей, расположенных на территории Николаевской области. По данному факту правоохранители уже начали уголовное производство – злоумышленники обвиняются в нарушении стать 198 Уголовного кодекса Украины, предусматривающую уголовную ответственность за торговлю полученного преступным путем имущества.

Воровство американских сухих пайков подтвердил и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. По его словам, подтверждаются факты расхищения сухих пайков, которые Соединенные Штаты присылают в Украину в рамках помощи украинским силовикам. Тымчук отметил, что сотрудники правоохранительных органов реагируют на выявленные факты соответствующим образом. Относительно описанного выше случая с начальником склада части из Николаевской области, Тымчук заявил, что прапорщик наладил схему сбыта похищенных сухих пайков, поставив воровство "на широкую ногу".

По словам эксперта – данный случай отнюдь не единственный на фоне глобального воровства и коррупции, которые процветают как в украинской армии, так и в других украинских силовых структурах.

Прокуратура опровергала продажу сухпайков.

Напомним, что еще 6 июня украинская прокуратура опровергала факты продажи американских сухих пайков "налево". В ходе заседания парламента премьер-министр Яценюк заявил, что сотрудники прокуратуры не нашли доказательств того, что сухие пайки из Соединенных Штатов, предназначенные для украинских силовиков, находились в свободной продаже в магазинах.

По словам главы правительства, Украина получила 12 апреля около 300 тысяч сухих пайков американского производства, однако некоторое время спустя средств массовой информацией. Проверкой данной информации занялись органы прокуратуры. Они проверили информацию по шести торговым точкам, которые упоминались в прессе и в Интернете. Была изъята соответствующая документация, однако ее проверка не подтвердила что это именно те сухие пайки.

Яценюк накажет всех виновных.

После того как в Украине началось проведение антитеррористической операции, население страны принялись по мере возможностей собирать помощь для украинских военных. Однако от непосредственных участников АТО регулярно поступают сообщения, в которых украинские военные рассказывают о тех ужасных условиях, в которых им приходится жить.

Более того, после появления информации о воровстве американских сухих пайков, представители Министерства обороны так и не сумели дать какое-либо внятное объяснение тому, что не все американские пайки дошли до украинских военных, участвующих в АТО.

Глава украинского правительства пообещал, что с коррупцией в рядах украинской армии будут разбираться самыми жесткими методами, отметив, что соответствующие органы уже проводят проверки, и к ответственности будут привлечены все виновные.

Арсений Яценюк сообщил, что под служебное расследование попал даже заместитель министра обороны, однако пока на руках у следователей нет никаких доказательств причастности высокого чиновника украинского оборонного ведомства к коррупции.

По словам премьера, к расследованию привлечены органы прокуратуры, и все будет сделано исключительно в рамках закона. К ответственности будут привлечены все те, кто причастен к нецелевому использованию тех средств, которые были выделены на нужды украинской армии. Яценюк напомнил о проверке шести магазинов, в результате которых прокуратуре не удалось выявить факты воровства, и обратился к украинцам с просьбой немедленно сообщать, если им будет что-либо известно о подобных фактах. Яценюк подчеркнул, что вся предоставляемая информация будет в обязательном порядке проверена.

Напомним, что согласно информации, обнародованной Кабинетом министров, украинские граждане уже пожертвовали на нужды украинской армии свыше 200 миллионов гривен – по состоянию на 4 июня, от физических и юридических лиц поступило 217,8 миллиона гривен. Кроме того, для приобретения современных бронетранспортеров правительство выделило из госбюджета 600 миллионов гривен.

Напомним, что в ходе своей недавней поездки на Восток Украины, спикер украинского парламента Александр Турчинов принял участие в испытаниях новой техники, поступившей на вооружение украинских силовиков, оставшись довольным увиденным. Доволен новой техникой остался и Семен Семенченко – командир батальона "Донбасс", заявивший, что они теперь "очень хорошо вооружены".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
PlayStation 4
PlayStation 4
Днепропетровск
Днепропетровск
Турция
Турция
Больница
Больница
Renault Sandero
Renault Sandero