Горячие Новости

Облако тегов

Офицеры Госкосмоса массово отказались от мобилизации – они уволены

Офицеры Госкосмоса массово отказались от мобилизации – они уволены
Офицеры Госкосмоса массово проигнорировали решение о мобилизации. Всех, кто отказался переходить в распоряжение Министерства обороны, уволили. Таковых оказалось 212 человек. Все – офицеры, преимущественно высшего состава – майоры и подполковники. 

В Госкосмосе массовые увольнения. 

Как сообщают 14 июня украинские СМИ, Государственное космическое агентство уволило свыше двухсот офицеров за отказ мобилизоваться. Соответствующий указ подписал глава ведомства Юрий Алексеев.
 
Офицерам Госкосмоса было предписано явиться в расположение частей Минобороны в соответствии с планом мобилизации. Офицеры массово проигнорировали это решение и не явились в указанные точки прибытия.
 
По всей видимости, офицеры не захотели принимать участие в антитеррористической операции, проводимой на Донбассе с апреля текущего года, полагая, что под мобилизацией подразумевается их отправка в зону проведения АТО.
 
Справка: ГКАУ – орган власти Украины, отвечающий за реализацию госполитики в космической отрасли. Ранее, до декабря 2010 года, ГКАУ называлось НКАУ (Национальное космическое агентство Украины, сейчас – Государственное космическое агентство Украины). 

«Черный день» для ВС Украины. 

В ночь на 14 июня в Луганске был сбит транспортный лайнер Ил-76, на борту которого находилось несколько десятков человек (по разным оценкам, 30-50 человек, информация уточняется) – военнослужащих и членов экипажа. Таких крупных потерь за время АТО украинские Вооруженные силы еще не несли. Самолет был сбит при подлете к луганскому аэропорту, который, в отличие от самого Луганска, находится под контролем сил АТО. При заходе на посадку лайнер подвергся обстрелу из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета, после чего упал и взорвался. Информацию о сбитом самолете подтверждает Минобороны.
 
Видео Youtube, взрыв в аэропорту Луганска – подбит Ил-76 украинских ВВС:
 
Несколько дней назад на Донбассе был сбит самолет воздушного наблюдения Ан-30. Его сбили над Славянском выстрелом из ПЗРК. Трое членов экипажа выпрыгнули с парашютами и выжили, пять человек погибли. В начале месяца появилась информация о сбитом в этом же городе истребителе Су-25 ВВС Украины, но в Минобороны эту информацию не подтвердили. Очевидцы, чьи слова приводят в СМИ, сообщили, что падение самолета не видели, но когда истребитель-штурмовик пролетал над их населенным пунктом, было видно, как кто-то запустил ракету, после чего прогремел мощный взрыв.
 
 
«Яндекс.Карты», Луганская и Донецкая области по-прежнему остаются «горячими точками» на карте Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
ООН
ООН
16 июля
16 июля
Маргилан
Маргилан
IPhone 5S
IPhone 5S
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев