Горячие Новости

Облако тегов

Через несколько недель Россия захватит Донбасс – Саакашвили

Через несколько недель Россия захватит Донбасс – Саакашвили
Как известно, бывший грузинский президент Михаил Саакашвили является одним из наиболее жестких критиков правящего режима России, причем не только на постсоветском пространстве. Саакашвили неоднократно выступал с заявлениями, выставляющими хозяина Кремля Владимира Путина, мягко говоря, в не самом хорошем свете, а после начала событий в Украине, которые ознаменовались сперва Майданом и бегством Януковича, а затем аннексией Крыма и боевыми действиями на востоке страны, Саакашвили, который не скрывает своего позитивного отношения к Украине и украинцам, не раз говорил о том, что Путин имеет планы по захвату части украинской территории и уничтожению самого государства под названием Украина».

Саакашвили вновь рассказал о плане Путина по захвату части Украины.

В очередной раз с разоблачениями подобного рода экс-президент Грузии выступил в прямом эфире одного из украинских телевизионных каналов в рамках политического ток-шоу «ШустерLive». Как сообщает информационное агентство «Укринформ», Путин имеет планы по окончательной дестабилизации в Украине, в частности, по срыву парламентских выборов. С этой целью, по его словам, Россия планирует захватить Донбасс уже в ближайшие недели. «Россияне любят воевать, когда люди переключены на Олимпиаду или на чемпионат мира по футболу, на летний отдых. Кульминация войны в Абхазии была в августе, кульминация в Крыму - во время Олимпиады... Он (Путин – Ред.) должен создать факты на земле, и он считает, что это лето для него очень важно. Поэтому у Украины есть всего несколько месяцев, может 5-7 недель, чтобы не допустить, чтобы эти факты на земле стали необратимыми...», - подчеркивает Саакашвили.
 
Он также поведал о том, каким образом могут осуществляться планы Путина в отношении Украины. «В течение нескольких месяцев, пока армия Украины не успеет окрепнуть, выдавить ее из Донецка и Луганска вместе с тысячами переселенных лиц, а также оъявить полнейшее экономическое эмбарго Украине и получить к парламентским выборам ситуацию, когда Киев наводнен беженцами, когда Украина вводит военное положение, когда украинская экономика находится в свободном падении, и люди уже очень недовольны. А до этого он может рассказывать о мире», - сообщил Саакашвили и отметил также, что «план Путина совершенно четкий, для него любая украинская государственность - это смертельная угроза, а мир «по-путински» - это полная капитуляция Украины».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», это далеко не первое высказывание подобного рода, прозвучавшее из уст Саакашвили. В частности, не так давно он отмечал, что сбыться путинским планам может помешать лишь решительность украинского политического руководства и Вооруженных сил. По его мнению, прекращать продолжающуюся антитеррористическую операцию, призывы к чему раздаются из Москвы, нельзя ни в коем случае, ибо это приведет к развалу государства. «Пока все шло по плану Путина, который поставил на нерешительность Украины и остального мира. Так что решительность Украины сорвет планы Путина и автоматически побудит свободный мир гораздо действеннее прийти на помощь Украине. Сколько бы Путин не блефовал, при таком повышении ставок он или отступит, или потеряет все», - заявлял Саакашвили. Помимо этого, он ранее сравнивал президента России с бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем. «Путин действует по сценарию Милошевича. Тот «сломал шею» об Боснию, и конец у него (Путина – Ред.) будет таким же», - считает грузинский экс-президент.

Запад подтверждает вхождение российской военной техники в Украину.

Говоря о нерешительности мирового сообщается, которую упоминал и Саакашвили, следует отметить, что, несмотря на это, в мире растет понимание роли России в конфликтной ситуации на Донбассе. В частности, Запад признал факт вторжения российской военной техники на территорию Украины, что вызвало крайне негативную реакцию. Речь идет об инциденте с проникновением вглубь украинской территории трех российских танков «Т-72». В частности, о наличии свидетельства того, что российские танки оказались в Украине, заявили в Государственном департаменте США. По словам официального представителя американского Госдепа Мари Харф, пророссийские боевики действительно получили танки из России, и спецслужбы США имеют подтверждение данного факта.

Факт проникновения российской тяжелой техники в Украину вызвал гневные отклики в мире. Так, официальный представитель премьер-министра Канады Стивена Харпера Джейсон МакДональд сообщил, что его страна обеспокоена сообщениями о том, что танки из России пересекли границу Украины. По словам МакДональда, это усиливает угрозу миру в регионе. «Мы обеспокоены сообщениями о том, что танки и другие транспортные средства военного назначения из России пересекли границу на востоке Украины. Если эта информация подтвердится, то эти действия будут расценены как угроза миру во всем этом регионе», - заявил официальный представитель канадского премьера. А глава Министерства иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал факт проникновения российских танков в Украину «полностью неприемлемым», и, по его словам, руководство России должно понимать, что «международное сообщество готово вводить дополнительные санкции в случае, если Москва будет продолжать провоцировать нестабильность и ничего не будет делать, чтобы остановить дальнейшее насилие». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
15 марта
15 марта
Сын
Сын
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич