Горячие Новости

Облако тегов

В Украине идет массовое формирование спецподразделений МВД

В Украине идет массовое формирование спецподразделений МВД
В Украине продолжается антитеррористическая операция, призванная подавить террористические группировки пророссийских боевиков, которые в настоящее время удерживают часть населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Как известно, в АТО, помимо войск Минобороны, принимают также участие добровольческие отряды, которые имеют статус специальных подразделений Министерства внутренних дел Украины. В настоящее время, по информации главы украинского МВД Арсена Авакова, количество подобных спецподразделений уже исчисляется десятками.

В Украине уже создано 30 спецподразделений особого назначения – Аваков.

К данному моменту в рамках Министерства внутренних дел Украины уже создано 30 региональных спецподразделений общей плановой численностью 5 660 человек. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил руководитель правоохранительного ведомства Арсен Аваков, по словам которого, часть спецподразделений уже находится в зоне боевых действий и участвует в АТО, другие находятся в процессе своего формирования. «Всего по Украине уже создано и находится в различной степени готовности (от прямого участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения с общей плановой численностью 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу», - сообщает в соцсети глава МВД.
 
По его информации, в Винницкой области был создан батальон «Винница», в Волынской области - рота «Свитязь», в Днепропетровской – батальоны «Днепр-1», «Артемовск», «Сичеслав» и «Шахтерск», в Луганской - батальон «Луганск-1», в Запорожской - батальон «Скиф», в Ивано-Франковской - батальон «Ивано-Франковск», в Киевской – батальоны «Киевщина», «Миротворец» и «Азов», в городе Киеве – батальоны «Киев-1», «Золотые ворота» и «Сич», а также рота «Киев-2», в Кировоградской области - батальон «Кировоград», во Львовской - батальон «Львов», в Николаевской - батальон «Николаев», в Одесской - батальон «Шторм», в Полтавской - батальон «Полтава» и рота «Кременчуг», в Сумской - батальон «Сумы», в Тернопольской - батальон «Тернополь», в Харьковской – батальоны «Слобожанщина» и «Харьков-1», а также рота «Харьков-2», в Херсонской - батальон «Херсон», в Хмельницкой - рота «Богдан», и в Черниговская области - батальон «Чернигов».
 
Помимо этого, стоит также напомнить о том, что в рамках Национальной гвардии Украины ведет свою деятельность известный батальон «Донбасс» под командованием Семена Семенченко, в состав которого входят преимущественно жители Донецкой и Луганской областей. Недавно Семенченко анонсировал создание батальона «Донбасс-2».

Командир «Азова» рассказал о саботаже со стороны милиции Мариуполя.

Командир из одного вышеупомянутых батальонов, - «Азов», Андрей Белецкий накануне прибыл в Киев с тем, чтобы доложить о том, что занятый его бойцами город Мариуполь находится под контролем украинских военных. Вместе с тем в ходе пресс-конференции Белецкий выразил серьезные претензии другим подчиненным министра МВД Авакова, а именно  сотрудникам горотдела милиции Мариуполя. По словам командира «Азова», личный состав мариупольской милиции до сих пор не поменялся, и, как следствие, своих профессиональных функций правоохранители не выполняют. «Они говорят: мы вне политики, мы не хотим в это вмешиваться, у нас все спокойно в городе, просто грабят банки», - иронизирует командир батальона «Азов», комментируя позицию мариупольской милиции.
 
Кроме того, Белецкий поведал, что акватория Азовского моря с трудом контролируется пограничниками, а само море стало еще одним каналом транспортировки оружия и боевиков из России на Донбасс. По его словам, пограничникам не хватает ресурсов постоянно гоняться за катерами, которые перевозят оружие по маршруту Ейск-Урзуф. «Катер берет девять человек или примерно 800 килограмм оружия. При этом ходку Ейск-Урзуф и обратно в Ейск катера делают в течение одного часа», - рассказал Белецкий.

Лидер террористов Гиркин дает пессимистические прогнозы в отношении своего будущего.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», украинским добровольческим отрядам на Донбассе противостоят отряды боевиков, значительная часть которых приезжает в качестве наемников из России, в частности, из Чечни и с Кубани. Тем не менее «министр обороны» так называемой «Донецкой народной республики», гражданин России Игорь Гиркин, известный также как «Стрелков», в последнее время дает весьма пессимистические прогнозы относительно руководимых им отрядов. По его словам, украинские военные намерены отрезать их от границы с Россией, что может иметь для них серьезные последствия. Гиркин признал, что после блокирования Амвросиевки (Донецкая область), расположенной неподалеку от границы с Ростовской областью России, этот населенный пункт «падет» уже в ближайшее время, а далее украинцы, которых террорист пренебрежительно называет «украми», начнут продвижение вдоль границы от одного населенного пункта к другому. Украинские военные, как отмечает Гиркин, используют тактику, при которой они сперва блокируют город или поселок, затем занимают и зачищают его, как это было недавно в Мариуполе.
 

Для того чтобы такой сценарий не был реализован, по словам Гиркина, отрядам боевиков срочно необходимо получить из России оружие, как выразился Гиркин, «в обескураживающем для укров количестве», включая тяжелую технику. Детализируя «обескураживающее количество», он отмечает, что необходимы «хотя бы десяток исправных танков, столько же орудий, а также пара комплексов ПВО «Тунгуска». В противном случае, как предполагает Гиркин, основная масса боевиков, в том числе и он, могут, дословно, «приказать долго жить», находясь в окружении, в течение нескольких ближайших недель. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Google Sites
Google Sites
Куршевель
Куршевель
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
2 июля
2 июля