Горячие Новости

Облако тегов

Украина может ввозить продукты в Крым без пошлин

Украина может ввозить продукты в Крым без пошлин
Правительство Российской Федерации не планирует вводить таможенные пошлины на поставку продовольствия из Украины на территорию полуострова Крым, а также заинтересовано в том, чтобы украинские предприятия присутствовали на полуострове. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, Олег Савельев, который является министром по делам полуострова Крым, заявил о том, что данный рынок является достаточно емким, поэтому украинским поставщикам будет достаточно интересно сотрудничать с Российской Федерацией. Также министр отметил следующее: «Если в настоящий момент мы говорим о полуострове Крым как о рынке сбыта, то, конечно же, большинство предприятий Украины пытаются сохраниться на данном рынке, и мы это их желание будет активно поддерживать».
 
Помимо всего прочего, если верить его словам, то большая часть продовольствия, которое ввозится в Крым, идет из Украины. Также министр добавил следующее: «И нас это сильно радует, так как это качественное и дешевое продовольствие. При всем при этом уже были попытки по транзиту, что позволяло передавать мясо, яйца, а также молочную продукцию». В настоящий момент в ведомстве хотят сохранить максимальную связь с предприятиями, которые ведут свою работу на территории Украины. Также министр считает, что в настоящий момент нет смысла заниматься созданием каких-либо пошлин на поставки продукции между территориями, так как данный рынок является перспективным для сторон. 

Крымские виноделы переживают не лучшие времена. 

Продажи вин игристого типа завода «Новый свет» уменьшились на девяносто процентов. Об этом сообщила руководитель государственного предприятия Янина Павленко, которая отметила, что в настоящий момент у Крыма есть десять процентов от привычного объема в данном сезоне.
 
Таким образом, если верить словам Павленко, то резкое падение спроса напрямую связано с невозможность заниматься поставками продукции на материковую часть Российской Федерации из-за того, что в настоящий момент отсутствует акцизная марка этого государства. Помимо всего прочего, компенсировать падение продаж за счет реализации вин туристам на территории полуострова Крым тоже пока не удается из-за меньшего, чем за прошлые годы, туристического потока в регион, как отмечает глава предприятия.
 
Отметим, что остальные производители, которые находятся в Крыму, торгуют на территории Российской Федерации продукцией из старых запасов с импортной акцизной маркой, как заявила она. «Новый свет» в настоящий момент ожидает получения акцизной марки федерального типа во второй половине текущего месяца. Также отмечается, что это позволит предприятию восстановить прежние продажи на территории государства. 

В Крыму резко упали сборы налогов

Сергей Аксенов, который является исполняющим обязанности главы Крымской Республики, заявил о том, что в Крыму удалось собрать только двадцать процентов налогов от того объема, который планировалось получить. Также он подчеркнул и тот факт, что налоговые отчисления в бюджет будут подниматься, как только будет стабилизирована банковская система.
 
Помимо всего прочего, Владимир Левандовский, который является министром финансов полуострова Крым, заявил о том, что сборы налогового типа в настоящий момент находятся на таком низком уровне по той причине, что очень многие предприниматели используют льготы, которые им предоставило государство на момент переходного периода, именно по этой причине большинство из них не платит налоги.
 
Отметим, что тридцатого апреля государственным советом республики Крым был продлен мораторий для использования штрафных санкций, а также финансовых ограничений в срок до первого июня текущего года. Помимо всего прочего, Левандовский также сообщил и о том, что администрация полуострова Крым рассчитывает на то, что уже к началу будущего года местный государственный бюджет будет пополняться за счет персональных средств на пятьдесят процентов. Напомним, что в настоящий момент на территории полуострова действуют переходные налоговые положения. Уже с начала текущего года на территории полуострова Крым будет полностью использоваться налоговой кодекс Российской Федерации. 

Правительство хочет снизить специальную пошлину на иномарки в два раза. 

Помимо всего прочего, с четырнадцатого апреля в два раза снизится ставка для специальной пошлины на иностранные автомобили. Данное решение приняла межведомственная комиссия, которая занимается международной торговлей. Озвучивать решение доверили Виталию Науменко, который является заместителем министра доходов и сборов. Таким образом, в настоящий момент пошлины для автомобилей, объем двигателя которых составляет от тысячи до полутора тысяч, составляет 3,23 процента, а для автомобилей, которые снабжены двигателем от полутора тысяч до 2,2 тысячи, пошлина составит 6,48 процента. Отмечается, что автомобиль, который в настоящий момент стоит сто семьдесят тысяч гривен, подешевеет примерно на пять тысяч гривен. В правительстве считают, что именно подобная реформа позволит решить ряд проблем с поставками автомобилей, что также позволит увеличить объем текущего рынка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
8 апреля
8 апреля
Святогорск
Святогорск
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця