Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук сообщил о более плотном потоке в Украину оружия и наемников

Тымчук сообщил о более плотном потоке в Украину оружия и наемников
Российская Федерация начала перебрасывать через государственную границу Украины на территорию украинского государства свои военные подразделения немного севернее пограничного пропускного пункта "Должанский".
 
Об этом стало известно из сообщения руководителя Центра военно-политических исследований и представителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, обнародованного на его личной странице в социальной сети Facebook.
 
Тымчук сообщил о том, что сотрудниками украинских силовых структур не были обнаружены на ранее заявленном направлении в Ростовской области Российской Федерации многочисленной колонны боевой техники российских военных подразделений около государственной границы с Украиной. По словам Дмитрия Тымчука, по информации, которая ранее появилась в средствах массовой информации, колонна российской боевой техники двигалась в направлении пограничного пункта "Должанский".
 
 
Однако также Тымчук сообщил о том, что переброска многочисленных военных подразделений Российской Федерации к государственной границе с украинским государством была обнаружена немного севернее пограничного пропускного пункта "Должанский".
 
По сообщению Тымчука, после отвода значительной части российских военных подразделений ситуация на государственной границе Украины с Российской Федерацией не стала менее напряженной, наоборот, наблюдается обострение обстановки на государственной границе.
 
По словам Тымчука, в связи с отводом значительной части российских вооруженных подразделений потоки боевиков-наемников и поставки вооружения из Российской Федерации стали уплотняться. Кроме того, по мнению Дмитрия Тымчука, ко всему этому сейчас еще начинает возвращаться и ранее нависавшая угроза осуществления полномасштабного вторжения военных подразделений Российской Федерации. 

Некоторым террористам позволят покинуть Украину по выделенному коридору – Ярема. 

Тем временем правительство украинского государства пытается разрядить напряженную обстановку, создавшуюся на территории восточных регионов государства в результате наступления активной фазы проведения антитеррористической операции. В частности, всем российским боевикам, которые в настоящее время осуществляют террористическую деятельность на территории восточных регионов страны, по инициативе правительства будет создан коридор для того, чтобы они в добровольном порядке покинули территорию украинского государства.
 
О подобной позиции украинского правительства сообщил первый заместитель премьер-министра Украины Виталий Ярема в эфире телепрограммы "Свобода слова".
 
В своей речи Ярема, в частности, отметил тот факт, что президентом Украины Петром Порошенко был предложен мирный план, который предусматривает решение проблемы на территории Донбасса в самое ближайшее время.
 
По словам Яремы, данный план также предусматривает вступление в силу действия так называемого временного перемирия, которое займет крайне короткие сроки. Ярема заявил, что в течение этого перемирия для боевиков будет предложен коридор для того, чтобы ими была покинута территория украинского государства.
 
Ярема отметил тот факт, что это будет единственной возможностью сохранить свою жизнь для боевиков, поскольку в случае отказа от пользования данной возможностью они будут уничтожены силами антитеррористической операции.
 
Однако также Ярема отметил, что не все террористы смогут беспрепятственно покинуть территорию украинского государства во время перемирия. По его словам, лица, совершавшие преступления особой степени тяжести, которые связаны с убийствами, нанесением тяжких телесных повреждений и пытками, не смогут покинуть Украину, поскольку они должны нести ответственность за свои действия.
 
Также Ярема заявил о том, что украинские силовики не начали проводить зачистку территории Донбасса по причине проживания на ней чрезвычайно большого количества мирного населения. По словам Яремы, правительство прилагает все усилия для оказания помощи этим людям. 

Участники АТО будут получать ежемесячно от 5800 гривен и больше. 

Руководитель Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин заявил о том, что рядовые солдаты, принимающие участие в АТО, будут получать зарплату почти 6 тысяч гривен.
 
По словам генерал-майора, в настоящее время с этим есть определенные проблемы, однако руководство будет далее добиваться того, что рядовые солдаты получали около 5800 гривен, а дальше их зарплата должна увеличиться. Также он сообщил, что зарплата лейтенанта будет составлять от 8 до 10 тысяч гривен, а командиру батальона полагается начисление более 16 тысяч гривен.
 
Также он отметил, что руководство планирует решать проблемы, связанные с низким уровнем пенсий военнослужащих, поскольку это обстоятельство существенно сказывается на психологическом состоянии солдат. По мнению генерал-майора, моральная составляющая является одной из основ высокого уровня боеспособности армейских подразделений, поэтому данное обстоятельство необходимо учитывать при руководстве личным составом военных подразделений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)