Горячие Новости

Облако тегов

Ярема сообщил о потерях военных и силовиков на Донбассе

Ярема сообщил о потерях военных и силовиков на Донбассе
За время проведения АТО на Донбассе погибли 125 военнослужащих и силовиков. Такие данные в эфире ТВ сообщил Виталия Ярема. 

Ярема сообщил о потерях украинских силовиков на Донбассе. 

В эфире политического ток-шоу «Свобода слова» первый вице-премьер Украины сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 125 участников АТО: 96 военных Вооруженных сил Украины, 22 сотрудника МВД, несколько пограничников и сотрудников Службы безопасности Украины. При этом, как подчеркнул Ярема, непосредственно в боевых сражениях с неприятелем погибло не так много военных, что говорит о хорошей боевой подготовке военнослужащих, участвующих в АТО.
 
Как сообщил Ярема, самые большие потери боевики нанесли силам АТО, сбивая вертолеты и самолеты, а не во время сражений. По его словам, уровень бойцов армии и гвардии является высокопрофессиональным.
 
Видео Youtube, часть выступления Яремы на «Свободе Слова»:
 
Несколько дней назад под Луганском был сбит военный транспортник Ил-76, на борту которого находилось 49 человек (военные и члены экипажа). Все они погибли. 

Вместо военного положения прекращение огня. 

В понедельник, 16 июня, в СНБО рассматривали вопрос введения в стране военного положения, но пока его не ввели, уточняя, что сам вопрос не снят с повестки. Одновременно с этим Петр Порошенко предложил временно прекратить огонь, но только после того, как граница с Россией будет закрыта на замок, чтобы гарантировать невозможность проникновения в Украину с сопредельной территории подкрепления боевикам в виде вооружений и живой силы.
 
Предложение президента о прекращении огня было раскритиковано некоторыми политиками, в том числе депутатом Верховной Рады Олегом Ляшко, который считает, что никаких компромиссов с террористами быть не может, а прекращение огня пойдет им только на руку, позволив собраться с силами.
 
Скриншот со страницы Ляшко в «Фейсбук»:
 
В понедельник Киев и Москва обменялись «любезностями»: Россия полностью перекрыла поставки в Украину природного газа, а Украина отказалась от сотрудничества с Россией в военной сфере (ВПК России размещает заказы на украинских предприятиях).
 
Пока же боевые действия на Донбассе продолжаются. В понедельник был нанесен воздушный удар по Горловке и произошел бой в Краматорске, унесший жизни нескольких человек, также поступили сведения об обстреле Луганска из «Града», который осуществили якобы боевики ЛНР, чтобы впоследствии обвинить украинских военных.
 
«Яндекс.Карты», Донбасс (Донецкая и Луганская области) остается «горячей точкой» на карте Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
курс юаня
Юань рубль
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
23 июня
23 июня
тверия
Тверия
18 июля
18 июля