Горячие Новости

Облако тегов

Ярема сообщил о потерях военных и силовиков на Донбассе

Ярема сообщил о потерях военных и силовиков на Донбассе
За время проведения АТО на Донбассе погибли 125 военнослужащих и силовиков. Такие данные в эфире ТВ сообщил Виталия Ярема. 

Ярема сообщил о потерях украинских силовиков на Донбассе. 

В эфире политического ток-шоу «Свобода слова» первый вице-премьер Украины сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 125 участников АТО: 96 военных Вооруженных сил Украины, 22 сотрудника МВД, несколько пограничников и сотрудников Службы безопасности Украины. При этом, как подчеркнул Ярема, непосредственно в боевых сражениях с неприятелем погибло не так много военных, что говорит о хорошей боевой подготовке военнослужащих, участвующих в АТО.
 
Как сообщил Ярема, самые большие потери боевики нанесли силам АТО, сбивая вертолеты и самолеты, а не во время сражений. По его словам, уровень бойцов армии и гвардии является высокопрофессиональным.
 
Видео Youtube, часть выступления Яремы на «Свободе Слова»:
 
Несколько дней назад под Луганском был сбит военный транспортник Ил-76, на борту которого находилось 49 человек (военные и члены экипажа). Все они погибли. 

Вместо военного положения прекращение огня. 

В понедельник, 16 июня, в СНБО рассматривали вопрос введения в стране военного положения, но пока его не ввели, уточняя, что сам вопрос не снят с повестки. Одновременно с этим Петр Порошенко предложил временно прекратить огонь, но только после того, как граница с Россией будет закрыта на замок, чтобы гарантировать невозможность проникновения в Украину с сопредельной территории подкрепления боевикам в виде вооружений и живой силы.
 
Предложение президента о прекращении огня было раскритиковано некоторыми политиками, в том числе депутатом Верховной Рады Олегом Ляшко, который считает, что никаких компромиссов с террористами быть не может, а прекращение огня пойдет им только на руку, позволив собраться с силами.
 
Скриншот со страницы Ляшко в «Фейсбук»:
 
В понедельник Киев и Москва обменялись «любезностями»: Россия полностью перекрыла поставки в Украину природного газа, а Украина отказалась от сотрудничества с Россией в военной сфере (ВПК России размещает заказы на украинских предприятиях).
 
Пока же боевые действия на Донбассе продолжаются. В понедельник был нанесен воздушный удар по Горловке и произошел бой в Краматорске, унесший жизни нескольких человек, также поступили сведения об обстреле Луганска из «Града», который осуществили якобы боевики ЛНР, чтобы впоследствии обвинить украинских военных.
 
«Яндекс.Карты», Донбасс (Донецкая и Луганская области) остается «горячей точкой» на карте Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
30 марта
30 марта

Ферганская область
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
КиноПоиск
КиноПоиск
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь