Горячие Новости

Облако тегов

Донбассу угрожают эпидемии

Донбассу угрожают эпидемии
Ситуация на Донбассе усугубляется с каждым днем сопротивления сепаратистов. По сообщениям Донецкой ОГА, из-за повреждения сетей и коммуникаций осложнена подача воды сразу в несколько населенных пунктов, есть проблемы и с доставкой продуктов. Особенно сложной остается ситуация в Славянске и прилегающих к нему районах. Там, кроме проблем с доставкой воды и продуктов питания, остается сложной эпидемиологическая ситуация. После обстрела приостановила свою работу местная лаборатория СЭС. В связи с этим не осуществляется контроль качества местной и поставляемой в город воды. Из-за повреждения в городе не работает магистральный водопровод, центральное водоснабжение отсутствует. С подвозом воды тоже есть сложности, поэтому доставка осуществляется нерегулярно. Дополнительным фактором, способным негативно влиять на сложную ситуацию в Славянске, являются стихийные захоронения в его окрестностях.
 
Ранее о возможной эпидемии в Славянске сообщал глава Госсанэпидслужбы Украины А. Кравчук. Он обращал внимание на то, что в городе затруднено водоснабжение. Ввиду повреждения магистрального водопровода под угрозой остаться без центрального водоснабжения, кроме Славянска, оказались такие города, как Краматорск, Константиновка, Дружковка. Однако с помощью альтернативных вариантов в них удалось решить проблему водоснабжения. Краматорск обеспечен водой из альтернативных источников, а в Дружковку и Константиновку обеспечен регулярный подвоз воды.
 
Донецкая ОГА назвала населенные пункты, в которых так или иначе ощущается проблема нехватки воды. Во многих поселках Доброполья вода отсутствует полностью, в Докучаевске подключили техническую воду к водопроводам, в Угледаре питьевая вода отсутствует, техническую подвозят, прекращено водоснабжение в Харцызске, полностью отсутствует вода в Волновахском районе. 

Медучреждения закрываются. 

Если жителю Славянска удалось выжить, но есть ранения, он не умер от грязной воды или пищи, но нуждается в помощи врача, то шансов получить квалифицированную медпомощь остается немного. Из города эвакуированы практически все медучреждения. Заместитель директора департамента здравоохранения Донецкой ОГА Е. Петряева сообщает, что в городе работает лишь горбольница им. Ленина, да и то частично. Там в приемных пунктах оказывают только первичную помощь, большая часть больницы эвакуирована в близлежащий город Николаевку. Из-за отсутствия горючего не выезжают на вызовы машины скорой помощи. Ближайшее место, где еще можно заправиться, это Краматорск, однако оттуда не выпускают машины скорой помощи. 

Донецк начал испытывать дефицит воды. 

Донецкие блогеры сообщают о начале почасового графика подачи воды в городе. При этом ее напор ожидается слабым. Жителей Донецка просят экономно расходовать водный ресурс и не рассчитывать в ближайшее время на полив огородов. При этом отмечается, что КП «Вода Донбасса», вероятно, подыгрывает сепаратистам в организации срыва поставок воды. Специалисты коммунального предприятия не выходят на связь с министерством ЖКХ и саботируют работы по ремонту поврежденного при обстреле канала Северский Донец-Донбасс. Существует подозрение, что бездействие предприятия «Вода Донбасса» играет на руку тем, кто хочет, чтобы регион погрузился в состояние гуманитарной катастрофы. Такое бездействие оценивается жителями города как саботаж и попытка ухудшить любой ценой жизнь горожанам. Впрочем, трезвомыслящие граждане Донецка сохраняют веру в то, что скоро порядок будет восстановлен, а все виновные понесут справедливое наказание.
 
В самом КП «Вода Донбасса», являющимся региональным поставщиком воды, сообщили о проведении работ на насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс. Ремонтные работы продолжаются, однако их проведению мешают активные боевые действия в Славянском районе, поэтому в процессе проведения работ возникают незапланированные перерывы. В то же время КП «Донецкгорводоканал» уже предупредил потребителей Донецка о возможных перебоях с водоснабжением. Гидравлический режим обеспечен в Донецке на 100 процентов, поэтому водоснабжение будет осуществляться во все районы города, для всех потребителей. Однако перебои с водоснабжением все же будут иметь место. В связи с этим предприятие сообщает, что в часы максимального водоразбора с 5 до 10 часов утра и с 17 до 22 вечером подача воды будет осуществляться в полном объеме. В остальное время с подачей воды возможны перебои. Вместе с тем предприятие «Донецкгорводоканал» указало, что это вынужденные меры, необходимые для обеспечения водой всех потребителей Донецка в непростых условиях. Жителей попросили отнестись с пониманием к такой ситуации и заверили, что после завершения ремонтных работ на канале привычный режим водоснабжения будет восстановлен.
 
К концу дня 16 июня в КП «Вода Донбасса» сообщили о завершении ремонта второй нитки канала Северский Донец-Донбасс. В то же время специалистами предприятия начат ремонт третьей нитки, однако из-за обстрела на территории Семеновки проведение всех работ придется отложить на следующий день. Сообщается о «26 проникающих отверстиях на расстоянии порядка 15 метров». На насосной станции канала производится подзарядка аккумуляторов для подачи напряжения на мощную дизэлектростанцию. На 17 июня планируется тестирование всей аппаратуры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
1 августа
1 августа
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна