Горячие Новости

Облако тегов

Пророссийские жители Луганщины уезжают в РФ

Пророссийские жители Луганщины уезжают в РФ
Жители Луганской области, поддерживающие пророссийские настроения, массово уезжают с территории Луганской области в Российскую Федерацию. Подобный вывод можно сделать из того обстоятельства, что на пограничном пункте пропуска Изварино, который находится в Луганской области на государственной границе Украины с Российской Федерацией, скопились огромные очереди беженцев.
 
 
Такое явление на данном пропускном пункте наблюдается в течение нескольких последних суток, поскольку общее количество граждан украинского государства, которые проживают на территории Луганской области и изъявили желание покинуть свои родные края посредством миграции на территорию Российской Федерации, насчитывает порядка нескольких тысяч человек.
 
 
Жители покидают Луганскую область как на своих личных автомобилях, так и при помощи общественного транспорта.
 
 
Данное явление можно объяснить тем фактом, что украинское правительство заявило о наступлении активной фазы проведения антитеррористической операции на территории восточных регионов и начало воплощать данные заявления в жизнь. В результате этого на территории Луганской области, где до этого переломного момента наблюдалась относительно спокойная обстановка, поскольку все вооруженные столкновения между военнослужащими из Национальной гвардии Украины и боевиками из пророссийски настроенных террористических группировок в основном велись на территории Донецкой области, начались постоянные перестрелки.
 
Это побудило многих украинцев, проживающих на территории Луганской области, покинуть свои дома и мигрировать на территорию соседнего государства.
 
 
Кроме того, для эвакуации мирного населения с территории Луганской и Донецкой областей в другие регионы украинского государства, где на сегодняшний день наблюдается более спокойная общественно-политическая обстановка, по решению украинского правительства были пущены дополнительные поезда, идущие в сторону украинской столицы – Киева. Таким образом, все желающие жители Луганской и Донецкой областей могут выехать на территорию центральных и западных регионов, где, по данным украинского правительства, им будет оказана волонтерская помощь, связанная с поиском нового жилья и обустройстве на новом месте жительства. 

На Луганщине из-за боевых действий остановлены две газораспределительные станции. 

Это не единственные последствия проведения активной фазы антитеррористической операции на территориях Донецкой и Луганской областей, поскольку теперь у местного населения, оставшегося на своих местах жительства, возникли перебои с газом, необходимым для бытовых нужд.
 
На территории Луганской области, где в настоящий момент ведутся боевые действия в рамках антитеррористической операции между украинскими силовиками и боевиками из террористических группировок, было временно приостановлено функционирование двух станций, распределяющих газ для бытовых нужд мирного населения украинского государства.
 
Ответственность за функционирование данных газораспределительных станций несет украинская компания "Укртрансгаз". Сотрудники пресс-службы вышеупомянутой компании отмечают, что в связи с ужесточением боевых действий на территории Луганской области руководством данной компании было принято соответствующее решение относительно временного прекращения работы данных двух газораспределительных станций. По словам сотрудников пресс-службы, согласно решению руководства компании "Укртрансгаз", возобновление функционирования в нормальном режиме будет осуществлено тогда, когда прекратятся боевые действия на территории Луганской области, проводимые в рамках антитеррористической операции.
 
Кроме того, сотрудники пресс-службы учреждения сообщили о том, что решение относительно прекращения деятельности первой газораспределительной станции было принято еще 14 июня. Тогда же, в соответствии с данным решением, было прекращено функционирование Должанской станции, распределяющей газ для бытовых нужд местного населения. Решение относительно прекращения функционирования Должанской газораспределительной станции было принято Луганским линейно-производственным управлением "Донбасстрансгаз".
 
В связи с данным решением на этой газораспределительной станции были проведены все соответствующие мероприятия, которые необходимы при условиях чрезвычайных обстоятельств в соответствии с инструкцией по безопасности обслуживающего персонала. В соответствии с положениями инструкции с газораспределительной станции были выведены все сотрудники и технический персонал станции.
 
Решение о временном отключении второй газораспределительной станции было принято на следующий день также сотрудниками управления компании "Донбасстрансгаз". В соответствии с данным решением было прекращено функционирование газораспределительной станции Дьяково, технический персонал которой также был вынужден покинуть территорию станции.
 
На сегодняшний день не сообщается точная дата, когда будет восстановлено функционирование обеих отключенных газораспределительных станций, поскольку делать какие-либо прогнозы относительно завершения проведения антитеррористической операции на территории Луганской области пока еще рано. Население обслуживаемого региона будет уведомлено о возобновлении деятельности данных ГПС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
30 апреля
30 апреля
Донецкая область
Донецкая область
Банк
Банк
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович