Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО очищают пригород Луганска от террористов

Силы АТО очищают пригород Луганска от террористов

Сегодня, 17 июня, украинские силовики приступили к зачистке от террористов пригорода Луганска. Более подробно о событиях в пригороде областного центра узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня силовики, задействованные в антитеррористической операции, производят зачистку пригорода Луганска. По словам журналистки Анастасии Станко, штурм пригорода областного центра в районе завода "Металлист" начался в 4 часа утра. Она отмечает в "Твиттере", что бой длится уже 14 часов, а артиллерия начала обстрел еще в 8 часов вечера.

В спецоперации по зачистке пригорода Луганска принимают участие украинские военные при поддержке танков и вертолетов. Кроме того, к зачистке привлечены бойцы батальона "Айдар".

Станко уточняет, что боевики ведут огонь по украинским военным, расположившись вдоль трассы со стороны областного центра. Зафиксировано около 70 автомобилей, на которых боевики приехали к месту событий.

В ходе зачистки были жертвы со стороны силовиков – кроме четырех погибших еще несколько человек получили ранения. Есть также информация о попавших в плен силовиках. О потерях со стороны боевиков пока нет никакой информации.

Убитый под Луганском российский журналист попал в Украину нелегально.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчкук утверждает, что российский журналист Игорь Корнелюк, который сегодня был убит на территории Луганской области, попал в Украину нелегальным путем. Об этом Тымчук сообщил в социальной сети "Фейсбук".

Он утверждает, что на украинскую территорию журналист телеканала "Россия" попал нелегально, как и его коллега Антон Волошин. Кроме того, российские журналисты не получали аккредитацию в штабе АТО.

По словам координатора "Информационного сопротивления", российские журналисты, находясь на территории Украины, занимались информационным сопровождением деятельности одной из групп боевиков, которые даже не потрудились обеспечить российских журналистов средствами индивидуальной защиты, такими как бронежилеты и каски.

Напомним, что российский журналист Игорь Корнелюк был сегодня убит в ходе боя в поселке Металлист на Луганщине. Журналист скончался от полученных ранений в результате минометного обстрела со стороны боевиков.

"Армия Путина" прорвалась на территорию Украины.

В ходе сегодняшнего заседания парламента народный депутат Александр Кузьмук, который одно время возглавлял Министерство обороны, заявил, что на территорию Украины прорвались боевики незаконного формирования "Армия Путина".

Политик заявил об этом после того, как в сессионном зале провалили первое голосование за проект постановления, согласно которому должны быть приняты меры по укреплению государственной границы.

Кузьмук заявил, что он хотел бы проинформировать Верховную Раду о том, что 17 июня российско-украинскую границу незаконно пересекло незаконное военное формирование, известное как "Армия Путина". Боевики, которые пересекли украинскую границу, уже объединились с незаконным батальоном "Заря", действующим на украинской территории. В общей сложности украинскую границу пересекли около 90 боевиков "Армии Путина", при этом они имеют на вооружении тяжелую бронетанковую технику.

По словам бывшего министра обороны, украинская сторона могла противопоставить боевикам только лишь сводный отряд, который насчитывает около 100 человек. В ходе прорыва российских боевиков есть погибшие со стороны украинцев. Кроме того, есть также и сожженная техника.

Обращаясь к тем народным избранникам, которые не захотели поддержать данный законопроект, Кузьмук предложил им представить себя на том блокпосту, подчеркнув, что если они не проголосуют за проект постановления, то навсегда будут прокляты украинским народом.

После столь эмоционально обращения спикер парламента Турчинов поставил проект постановления об укреплении государственной границы на повторное голосование, и со второй попытки данный проект был принят.

В Луганске расстрелян водитель, отказавшийся остановить автомобиль.

Сегодня боевики расстреляли в Луганске автомобиль Chevrolet, водитель которого отказался остановиться. Инцидент произошел на дороге, ведущей в поселок Юбилейный.

По информации ОСО ГУМВД в Луганской области, водитель автомобиля Chevrolet умер на месте, пассажир автомобиля доставлен в одну из больниц города. Кроме них пострадали также и два пешехода – женщины 1987 и 1967 года рождения.

Согласно предварительной версии, озвученной луганскими правоохранителями, автомобиль двигался в сторону города Луганска. Вооруженные люди попытались его остановить на несанкционированном блокпосту, который был установлен на перекрестке улиц Азовская и Обводная. По информации, которой располагают правоохранители, водитель Chevrolet отказался выполнять требование боевиков остановиться, после чего по транспортному средству был открыт огонь.

Напомним, что еще один случай с расстрелом боевиками отказавшегося остановиться водителя произошел в районе населенного пункта Шахтерск, расположенного на территории Донецкой области. Тогда водитель не выполнил требование об остановке на блокпосту, установленном боевиками ДНР. Девушка, находившаяся за рулем, скончалась, а парень, который учил ее управлять транспортным средством, успел выпрыгнуть из автомобиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Запорожье
Запорожье
3 февраля
3 февраля
20 мая
20 мая