Горячие Новости

Облако тегов

АТО: погибший журналист ВГТРК работал без аккредитации и защиты

АТО: погибший журналист ВГТРК работал без аккредитации и защиты

Погибший российский журналист Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВТГРК) работал в зоне боевиков без аккредитации и каких-либо средств защиты.

Об этом проинформировал Владислав Селезнев, являющийся руководителем пресс-центра антитеррористической операции (АТО), о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В этой связи он подчеркнул, что мирные граждане ни в коем случае не должны находиться рядом с боевиками, поскольку, как отмечает Селезнев, это чревато огромной опасностью как для мирных граждан, так и для журналистов в том числе. Он, в частности, заметил, что для журналистов может быть смертельно опасным находиться рядом с боевиками без защитных средств, то есть без каски и бронежилета.

Селезнев также заметил, что, как правило, журналисты проходят аккредитацию через пресс-центр Службы безопасности Украины, подчеркнув еще раз, что погибший журналист не имел аккредитации, более того, не имел и средств защиты, но при этом, как сообщает Селезнев, журналист находился в рядах боевиков.

В то же время Марина Остапенко, являющаяся пресс-секретарем Службы безопасности Украины, отмечает, что журналисты даже не затруднялись обращаться за аккредитацией для работы в зоне антитеррористической операции.

Комментируя вопрос о гибели российского журналиста, пресс-секретарь Службы безопасности Украины заметила, что журналист, гибель которого стала темой для российских СМИ, которые освещают ее в ином русле, вовсе не был в списках и ранее не подавал документы на аккредитацию. Остапенко удивленно заметила, что Службе безопасности Украины неизвестно, как этот журналист попал в зону антитеррористической операции и что он вообще там делал. По ее словам, в СБ Украины представители этой компании вообще не аккредитованы.

Боевики продолжают обстрел густонаселенных жилых районов Донбасса для картинки в российских СМИ - Селезнев.

Боевики продолжают обстрел густонаселенных жилых районов Славянска и Краматорска. Об этом проинформировал Владислав Селезнев, являющийся спикером антитеррористической операции. Он, в частности, сообщил, что источники подтверждают, что пророссийские боевики все еще не прекратили обстрел густонаселенных жилых районов в Донбассе. По словам Селезнева, от обстрелов по порядку пострадали Славянск и Краматорск. Спикер антитеррористической операции сообщил, что в самом начале обстрелы производились на Славянск, который и стал первой жертвой пророссийски настроенных боевиков в этот день. Селезнев рассказал, что в создавшейся ситуации люди были в растерянности, они не знали, что делать и как им поступить, точно так же, как и не знали о том, останутся ли живыми после этих непрекращающихся обстрелов. Спикер антитеррористической операции также проинформировал, что из жителей, кто мог, покидал Славянск. А уже вчера пророссийские террористы прицелились на город Краматорск. Селезнев проинформировал в этой связи, что в городе был замечен грузовой транспорт, наполненный пулеметами и минометами.

Спикер антитеррористической операции также заметил, что пророссийские боевики вовсе не обеспокоены судьбой мирных жителей, несмотря на то, что сами утверждают об обратном. Селезнев, в частности, обратил внимание на тот факт, что мирные жители Донбасса, как и следовало полагать, страдают в первую очередь именно от минометных обстрелов. Глава пресс-центра антитеррористической операции также проинформировал, что в результате обстрела Краматорск уже дал первых пострадавших.

Причем Селезнев сообщил, что располагает информацией, согласно которой пророссийские боевики вовсе не ограничатся этим и успешно продолжат нагнетать панику и провоцировать тем самым массовый поток беженцев из городов на восточной части Украины по аналогии с ситуацией Славянска, когда пророссийски настроенные боевики нагнетали такую панику, что жители вынужденно бежали из своих родных краев.

Спикер антитеррористической операции также обратил внимание на тот факт, что в силу того, что украинские военные уже продолжительное время препятствуют действиям проросссийских боевиков в указанных населенных пунктах, то становится ясно, что силы боевиков исчерпываются. Причем Селезнев уточнил, что речь идет как о физических, так и о технических силах боевиков.

По мнению руководителя пресс-центра антитеррористической операции, боевики предпринимают все возможные и даже невозможные меры, чтобы как следует срежиссировать и инсценировать картинку для российских ТВ, которая не соответствует реальности и рассказывает о бедствиях и хаосе в населенных пунктах на восточной части Украины. Причиной этих бедствий и хаоса, разумеется, является украинская власть.

По словам Селезнева, для реализации этих целей пророссийские боевики не щадят ничего на своем пути, вплоть до того, чтобы уничтожить жизненно важные для жизни городов артерии электро- и водоснабжения, чтобы с “вещественными доказательствами” рассказать былину о бедствиях и хаосе в восточных регионах Украины. Глава пресс-центра антитеррористической операции также обратил внимание на то, что в последние несколько дней сотрудники энергетической компании в Славянске под прикрытием сил антитеррористической операции вынуждены фактически в боевых условиях чинить поврежденное пророссийскими боевиками оборудование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
весы
Весы
19 февраля
19 февраля

Апартаменты
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич