Горячие Новости

Облако тегов

Сенченко рассказал о буднях российских боевиков в Украине

Украинский политический деятель, предприниматель и активный участник партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», а также руководитель Крымского подразделения данной республиканской организации Андрей Сенченко до возмущен тем, действиями российские боевиков на украинской территории.

«Российские военные ведут на Украине боевые действия, а потом возвращаются к себе домой, в Россию, как ни в чем не бывало», - говорит украинский политик Андрей Сенченко.

Политический деятель, ранее исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Петра Порошенко, придерживается мнение, что уже давно существует необходимость для украинской стороны закрыть границы своих территорий от Российской Федерации, не гнушаясь привлечения вооруженных сил страны. Андрей Сенченко уверен, что вышеназванные действия в сложившейся ситуации просто необходимы для того, чтобы защитить украинское население от проникновения со стороны соседнего государства российских террористов.

Государство для обеспечения собственной безопасности обязано усилить свои границы.

Свое мнение депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" уже неоднократно озвучивал на встречах с представителями средств массовой информации. Также Андрей Сенченко поделился с журналистами своими мыслями по поводу мирного плана урегулирования конфликта между двумя соседствующими государствами.

"Что я думаю о мирном плане? Конечно же, я считаю, что попробовать привести его в исполнение необходимо. И хотя я не слишком уверен в возможную эффективность данного плана, понимаю, что попытки его осуществить, очень важны для украинского государства. Однако также я считаю, что абсолютно точно украинскому правительству следует отдать приказ о техническом закрытии украинских границ. Это все равно рано или поздно придется сделать, потому что совершенно ясно, что без данного шага, улучшения ситуации, судя по ее развитию, ждать не приходится. Террористы фактически беспрепятственно проходят украинскую границу, словно идут к себе домой, а не на чужую территорию.

Я считаю это абсолютно не приемлемым. Российские военные запросто могут воспользоваться возможностью «прийти – повоевать и уйти на Родину». Вот какой я вижу сегодняшнюю ситуацию на Украине в приграничных зонах, - говорит депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Сенченко и продолжает еще более уверенно. - А значит, государство для обеспечения собственной безопасности обязано усилить свои границы и направить туда военные подразделения и технику».

Также Андрей Сенченко отмечает, что для реализации мирного плана огромное значение имеют дальнейшие действия украинского президента Петра Порошенко, а также немалое значение имеет развитие событий в юго-восточной части Украины.

"Если вести разговор об успешности АТО, то необходимо помнить и понимать, что в настоящее время украинцы противостоят уже не отдельным террористическим операциям и даже не их спланированным сериям. На украинской территории сейчас ведется полноценная война, и как бы громко подобное высказывание сейчас не звучало, оно наиболее точно описывает происходящее на Украине. Именно поэтому, а не по каким-либо другим причинам, в настоящее время особенно часто стали со всех сторон все явственней звучать предложения о введении на Украине военного положения.

Однако право принятия решения по вопросу «вводить или же не вводить военное положение в стране» по-прежнему остается за украинским президентом Петром Порошенко. Я хочу надеяться, что до этого не до столь экстремальных мер все же не дойдет, однако это возможно только лишь в случае, если воюющие против украинских граждан люди сядут за стол переговоров и положительно отнесутся к мирным предложениям высшего украинского руководства. Это один из вариантов возможного развития событий, однако, существуют и другие. Однако если противостоящая сторона не прислушается к голосу разума, продолжает украинский политический деятель Андрей Сенченко, - в случае если российские власти примут решение продолжать вести существующую политику по отношению к украинскому государству, то Украина сама откажется от десятидневного ожидания.

Напомню, что именно такие сроки озвучил Олег Тягнибок (лидер Всеукраинского объединения "Свобода" – ред.), предлагая мирный компромисс нападающей стороне. Однако если агрессор откажется от использования данной возможности, то , не сомневайтесь, Украина сможет ответить в их же духе» - заверил в своей речи народный депутат Украины и еще раз выразил свое недоверие к тому, что Российская Федерация действительно стремится к мирному урегулированию данного конфликта.

Далее Андрей Сенченко затронул тему проблемы создания так называемого «мирного коридора».

"Если говорить о создании мирного коридора то я совершенно не понимаю, в чем тут трудность-то? Предложение уже вынесено, ожидается утверждение президентом страны, и если решение будет положительным, то мирный коридор, несомненно, будет открыт. Однако вопрос о том, примет ли его сама Россия, остается и на сегодняшний день не закрытым. Мне кажется, что даже несмотря на то, что российской стороне также необходимо будет решать вопрос с принятием назад своих же граждан, весьма сомнительно, что Кремль хорошо примет наше предложение по созданию мирного коридора», - поделился народный депутат с нашим корреспондентом.

Напомним читателям издания о том, что украинский президент до тех пор пока граница Украины не закрыта, прекратил ведение активных боевых действий в юго-восточной части страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Бразилия
Бразилия
РИА Новости
РИА Новости