Горячие Новости

Облако тегов

Пограничникам не хватает средств, чтобы закрыть границу с Россией – Сенченко

Пограничникам не хватает средств, чтобы закрыть границу с Россией – Сенченко

Терроризм и сепаратизм на украинских территориях уже давно активно обсуждаются в иностранной и отечественной прессе. Кроме того, политики и чиновники также постоянно выражают свое субъективное мнение по поводу ныне существующих проблем в государстве. К примеру, народный депутат Андрей Сенченко считает, что еще две недели назад на территории Луганской области находились всего несколько тысяч вооруженных боевиков. Тем не менее на сегодняшний день их количество существенно увеличилось. Дело в том, что террористы практически беспрепятственно пересекают российско-украинскую границу, а пограничные службы не могут пресечь все эти нарушения из-за нехватки финансовых средств и человеческих ресурсов. 

Как известно, Луганская область на 746 километров простирается вдоль границы с Российской Федерацией. Для обеспечения законности на всех этих территориях у киевских властей попросту не хватает времени и средств. Таким образом, в дальнейшем незаконные пересечения границ вполне могут продолжаться, ведь боевики практически почувствовали свою безнаказанность. Понятное дело, что на пропускных пунктах они не появляются, но на других точках границы они спокойно обманывают пограничников, которые не могут четко уследить за всеми передвижениями на подотчетных территориях.

Сенченко считает, что на Донбассе на сегодняшний день происходит самое настоящее нападение на украинскую независимость и суверенитет. На представленных землях проводят свою секретную работу не только российские наемные боевики, но и представители местного криминалитета. Понятное дело, что некая часть террористов состоит из местных молодых людей, которым выдали огнестрельное оружие в руки, а также пообещали определенное финансовое вознаграждение за их работу.

Эксперт также выразил уверенность в том, что пограничных ресурсов просто недостаточно для полного закрытия границы в Луганской области. Для того чтобы предотвратить будущие переходы через украинскую границу, властям нужно не только увеличилось количество людей на данных территориях, но и заняться неким инженерным строительством вдоль всей границы. Безусловно, вся эта процедура будет требовать определенного времени и существенного финансового вливания. С учетом угнетающей экономической ситуации в стране лишних денежных средств в государственной казне попросту нет.

Не стоит также забывать о предстоящих президентских выборах. Для правительства на первом месте должна стоять безопасность избирателей, а из-за свободно пересечения границ боевиками обеспечить такие условия для голосования будет сложнее, чем об этом думали ранее.

Террористы готовят "коридор" для бегства в Россию.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что террористы, которые в настоящий момент орудуют на восточных землях Украины, в самое ближайшее время планируют совершить неожиданное бегство. Судя по достоверным источникам, сложилось мнение о том, что представители данных незаконных подразделений даже уже стали подготавливать для себя некий «коридор», через который можно будет спокойно проникнуть на территорию Российской Федерации. При этом всем украинские пограничники ничего не смогут поделать, ведь их численность и даже вооружение существенно уступает запасам террористов.

Тымчук также не исключает вероятность того, что боевики будут перевозить вместе с собой огромное количество трупов своих соратников, которые погибли в сражениях с украинскими силовыми структурами. В настоящий момент жертвы находятся в буквально переполненном морге Славянска. Несмотря даже на такой груз, помешать пересечь границу террористам вряд ли кто-нибудь сможет.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что на сегодняшний день террористы с заметной скоростью сооружают собственные блокпосты на границе между Российской Федерацией и Украиной. Представители оперативного информационного штаба Министерства обороны сообщили сотрудникам СМИ новость о том, что в районе с. Дмитровка постоянно проводятся подготовительные работы для строительства будущего «коридора». Занимаются данной процедурой около 30 вооруженных мужчин, которые прибыли на место своих будущих работ на двух автомобилях марки «КамАз».

Исходя из нынешних событий, пограничные службы Украины существенно усиливают свои позиции. Руководство сделало предположение, что в самое ближайшее время будет существовать вероятность вооруженных столкновений с террористами. На сегодняшний день развернулась процедура усиления государственных границ. По предварительным данным, количество защитников отечества увеличится в десять раз.

В официальном сообщении также говорится о том, что пограничники увеличивают свою военную мощь за счет специальной боевой техники, противотанковых ежей, бетонных блоков, а также самих дополнительных отрядов. Понятное дело, что самая сложная ситуация теперь наблюдается в Луганске и Донецке, где пограничники постоянно вынуждены работать в условиях провокаций. Один их пропускных пунктов, Изварино, даже был сожжен 9 мая. В то время террористы даже попытались захватить представленные территории, но атака не увенчалась успехом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Великолепный век
Великолепный век
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
юань
Прогнозы: юань
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)