Горячие Новости

Облако тегов

Вопреки позиции Кремля, в Украину на выборы поедут 800 наблюдателей из России

Вопреки позиции Кремля в Украину на выборы поедут 800 наблюдателей из России

Несмотря на многочисленные предыдущие заявления о том, что Российская Федерация не будет иметь возможность освещать события, которые будут происходить в Украине в период президентских выборов, было принято решение о том, что 800 российских граждан все-таки примерят на себя статус официальных наблюдателей за голосованием. В различные регионы соседнего государства их направит не только Россия, но и самые разнообразные международные организации.

К примеру, известная на всем континенте структура под названием «Европейская платформа за демократические выборы». Российские наблюдатели получат от этой организации соответствующие разрешения на работу и аккредитации. Сообщается также, что официальных наблюдателей от Российской Федерации не будет. Тем не менее данная информация фигурирует исключительно на бумаге. Эксперты, в свою очередь, отмечают факт того, что говорить о легитимности голосования можно будет исключительно после его окончательного завершения. В процессе выборов наблюдатели не будут вмешиваться в процедуру. Они попросту будут фиксировать все существующие замечания, обойтись без которых вряд ли получится.

Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что все 800 наблюдателей представляют собой добровольцев. Большинство из них будет добираться в Украину и проживать на данных территориях исключительно за свой счет. Безусловно, международные организации будут всячески содействовать обучению добровольцев, которые должны четко следовать своим основным целям. Понятное дело, что они не должны будут зависеть от той или иной стороны в ныне существующей конфликтной ситуации. Обо всем этом заявил во время своего общения с уполномоченными журналистами заместитель директора общественной организации «Голос» Григорий Мельконьянц.

Суть международных наблюдателей существенно отличатся от основных задач координаторов на своих территориях. Наблюдатели из других стран не имеют права писать жалобы, протестовать, а также указывать на ошибки членам комиссии и другим участникам выборов. Кроме того, они не будут иметь возможности отстаивать права того или иного кандидата в президенты. Те люди, которые будут просто следить за законностью проведения голосований, даже не смогут общаться с журналистами, а делать собственные заявления отдельно от представителей СМИ они смогут исключительно после окончания выборов и проведения анализа данной процедуры.

Независимые наблюдатели будут исключительно следить за процессом. Анализировать же полученный материал будут уполномоченные эксперты, которые обладают соответствующими разрешениями и знаниями. Мнение самих добровольных наблюдателей будет считаться субъективным, ведь оно не будет иметь под собой юридической силы.

Российские наблюдатели будут находиться в полной безопасности

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» отмечают, что в самое ближайшее время российские добровольцы уже будут направлены в Киев. Международные организации сообщают, что они несут полную ответственность за безопасное пребывание на территории соседнего государства своих подопечных. Безусловно, в Украине на сегодняшний день есть определенные регионы с повышенным риском. Туда российские наблюдатели либо вообще не будут направляться, либо будут полностью обеспечены защитой.

Кроме того, Мельконьянц считает, что свои люди должны быть в каждой области, где будут проводиться выборы президента. Дело в том, что по результатам голосования нужно будет сделать вывод о его легитимности. В том случае, если в отчете будет учитываться ситуация лишь спокойных районов, то результат не сумеет реально отразить нынешнюю обстановку и существующие среди населения мнения.

«Биржевой лидер» также напоминает, что изначально на звание главы государства в Украине претендовал 21 кандидат. Тем не мене, в процессе предвыборной гонки от своих претензий на президентское кресло отказались: Петр Симоненко, Олег Царев, Наталья Королевская и Александр Клименко. Все они заявили, что выборы не могут считаться легитимными в ситуации, когда в стране существует военная опасность.

На данном этапе также не совсем ясная ситуация с отношением Российской Федерации к предстоящим президентским выборам в Украине. Большинство политиков Государственной думы выражают уверенность в том, что это голосование не является законным, а российское правительство не будет признавать его результаты. Некоторые чиновники все-таки считают, что выборы должны состояться, ведь украинский народ наконец-то должен получить нового президента. Кроме того, представители РФ также должны будут решать свои международные споры не с исполняющими обязанности, а с уполномоченными должностными лицами, которых избрал народ.

Данный вопрос вообще является довольно запутанным. Дело в том, что Верховная Рада уже успела принять поправки в законодательстве, которые считают законными даже те выборы, которые вовсе не будут проводиться в конфликтных регионах. Так что украинские законы точно признают будущее голосование, а вот Российская Федерация не будет считать такие президентские выборы легитимными, ведь в стране не прекращаются военные сражения между народными ополченцами и украинскими силовыми структурами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Испания
Испания
Даугавпилс
Даугавпилс
Газпром нефть
Газпром нефть
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана