Горячие Новости

Облако тегов

СБУ говорит о применяемом российским ТВ запрещенном 25-м кадре

СБУ говорит о применяемом российскими ТВ запрещенном 25-м кадре
Служба безопасности Украины увидела наличие 25-го кадра в показываемых российскими телеканалами сюжетах о ситуации на Донбассе. 

25-й кадр увидели в сюжетах ТВ России. 

Как сообщила журналистам пресс-секретарь спецслужбы Марина Остапенко, специалисты выявили в новостных сюжетах, показываемых телеканалами России, запрещенные приемы. Речь идет о 25-м кадре. Он невидим глазом, но воздействует на подсознание человека.
 
Среди телеканалов, которые используют запрещенный прием, Остапенко назвала «Россию 24», отметив, что 25-й кадр обычно содержит агрессивные лозунги, например, «Нацгвардия - убийцы», «Убитые бандеровцами» и другие.
 
Помимо запрещенных международным законодательством приемов применяются и «законные» методы манипуляции. Говоря об этом, пресс-секретарь СБУ отметила частые повторы негатива, ярлыки, эмоциональный характер подачи новостной информации.
 
Видео Youtube, об эффекте 25-го кадра:
 
Напомним, что еще в конце марта суд Киева вынес решение о приостановлении трансляции ряда российских телеканалов на территории Украины. В этом списке присутствуют «НТВ», «Россия 24», «РТР Планета» и «Первый канал». Несмотря на запрет, в некоторых регионах Украины данные телеканалы продолжают транслироваться. 

Информационные войны. 

Украина обвиняет Россию в информационной войне, в ответ доносятся аналогичные обвинения. Все они одинаковы по своей сути – однобокая подача информации и заведомо ложные новости.
 
Пытаясь блокировать проникновение «российского взгляда» на события в Украине, официальный Киев решил запретить показ ТВ соседней страны. На Западе не все приняли такое решение, отмечая, что бороться с информацией нужно не запретами, а своей информацией. Некоторые эксперты считают, что это было бы намного эффективнее, чем запрет, ведь когда человеку дают две версии одного события, он может выбирать, какой из вариантов правда, и задача каждой стороны - убедить своим сюжетом в своей правде. Когда же зрителю подается только одна версия, у него не остается альтернативы, он может верить или нет, но сравнить уже не может.
 
В некоторых районах Украины вещание запрещенных российских каналов не прекращено. Чаще всего это происходит вследствие установления контроля противников центральной власти над передающими эфирный сигнал точками. Как сообщал «Биржевой лидер», в Донецкой области начали показывать российские телеканалы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Использование алмазов
Использование алмазов
Антон Димаков
Антон Димаков

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Татнефть
Татнефть
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров