Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы гордятся тем, что министр Украины Сергей Квит ездит в метро

Украинцы гордятся тем, что министр Украины Сергей Квит ездит в метро

Иностранные средства массовой информации называют недавние события в центре украинской столицы не иначе, как «революция достоинства». И дело даже не в том, что началом протестных акций послужил отказ бывшего правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В ходе событий на Майдане украинцами было в очередной раз доказано, что народ является источником власти не только в законодательстве, но и в действительности. Сообщения от украинцев в социальных сетях, которые датируются временем после противостояния на Майдане, показывают, что изменения в лучшую сторону произошли и в сознании граждан, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Пост в социальной сети Facebook Валентины Павленко, члена творческого коллектива радио «Свобода», описывает, казалось бы, обычную поездку киевской подземкой. Поездку можно было бы назвать самой ординарной, если бы в одном вагоне с Валентиной Павленко не ехал министр образования и науки Сергей Миронович Квит. По словам женщины, чиновник ее узнал, поздоровался, после чего рассказал о планах в ближайшее время посетить США в ходе рабочего визита.

Через несколько остановок, отмечает Павленко, на станции «Крещатик» министр вышел из вагона метро. Примечательным является комментарий одной из пассажирок поезда, которая заметила, что можно надеяться на изменения к лучшему в Украине, если глава министерства ездит в обычном вагоне метрополитена без охраны и в выходной день.

Как отреагировали пользователи социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники и Facebook на информацию о месте, где сейчас можно встретить украинского министра.

Пользователи отмечают, что после «революции достоинства» изменения в сознании украинцев стали очень заметными, кроме того комментаторы проводят параллели с кортежами, которые сопровождают поездки чиновников в Российской Федерации.
Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:
- «Главное, чтобы максимальное число людей во власти поняло, что украинцы гордятся и тем, что министр ездит в метро, и тем, что кортеж президента останавливается на светофоре, близостью представителей власти к обычным гражданам»;

- «Как по мне, не принципиально, каким транспортом пользуются чиновники. Лично я не против того, чтобы министры ездили на собственных автомобилях. При этом главное, чтобы автомобили были куплены за честно заработанные деньги. Среди моих знакомых немало и хороших людей на дорогих автомобилях, и преступников, которые ездят в метро»;

- «И все-таки это хорошо. Мелочь, а приятно. Главные чувства, которые делают общество прочным и являются залогом процветания государства – справедливость, равенство, нравственность. Это, конечно, пока показуха, но с чего-то начинать надо. Вынужденная нравственность все-таки лучше откровенного разбоя. Хотя все наши крупные капиталисты – разбойники»;

- «По причине какого-то почти мистического суеверия не хочется пока что сильно хвалить министра. Просто хочется, чтобы это стало тенденцией среди чиновников, а не единичным случаем»;

 

- «Естественный отбор. Основой порядочности является то, как человек держит слово своих обещаний, особенно, когда он становится политиком такого уровня. Есть-таки надежда, и есть достойные примеры в нашей стране. Именно это и показал Квит. Слава Украине!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Одноклассники видео
Одноклассники видео
курс юаня
Юань доллар

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна