Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко считает, что власть готова сдать Донбасс

Семенченко считает, что власть готова сдать Донбасс

16 июня на очередном заседании СНБО украинский президент П. Порошенко заявил о реальном прекращении огня в восточных областях государства в качестве демонстрации полной готовности к исключительно мирному урегулированию этого конфликта.

Вместе с тем, по мнению комбата "Донбасса" С. Семенченко, чьи добровольцы сейчас воюют с террористами, такие заявления могут означать старт переговоров с сепаратистами. "Прекращение огня для того, чтобы "дать возможность сепаратистам и террористам сложить свое оружие". Зачем это? Если человек пожелает сдаться, он может попросту выйти с белым флагом, и его не расстреляют. У меня большое опасение, что сегодня начнут вести переговоры и бандитам предоставят определенные гарантии и статус. Фактически это значит, что руководство сепаратистской хунты еще больше закрепится на Донбассе. Я очень надеюсь, что Порошенко развеет наши сомнения. Мы на самом деле постоянно опасаемся подвохов от действующей власти", – рассказал Семенченко.

По его словам, опасения усугубляются и тем, что в Украине развернута пропагандистская кампания по сильной дискредитации жителей восточных областей.

"Обращает на себя внимание тот факт, что заявления власти сопровождаются серьезной информационной кампанией, во время которой беженцы с территории Донбасса представляются только как алкоголики, трусы, скандалисты, как люди, сами виноватые в своих бедах. Но это неправда! У меня возникает вопрос: это все для чего делается?" – заявляет Семенченко.

Также он отмечает, что пропаганда о таких жителях востока сейчас рассчитана только на западную часть страны. Возможно, как говорит Семенченко, это продолжают делать для того, чтобы люди намного легче восприняли вполне возможное отделение двух областей.

"Это не простые сообщения, это множество телевизионных сюжетов, сообщений по радио, разных статей в электронных и печатных СМИ. Много людей, судя по записям в Facebook, согласны с такой моей позицией. Подозреваю, что началась попросту пропагандистская обработка с учетом известного менталитета западных жителей страны. Им все время рассказывают, что в АТО гибнут лишь военные из западных областей (хотя в действительности это не так, много погибло солдат именно с востока Украины). Я сейчас подозреваю, это специально делают для того, чтобы люди намного легче признали отделение донбасского региона. Надеюсь, что я в этом ошибаюсь", – подытожил С. Семенченко.

Освобожден еще один населенный пункт.

16 июня военнослужащие Украины вели бои возле города Луганск, подразделения Нацгвардии освободили от боевиков небольшой поселок Металлист. Силы АТО полностью уничтожили блокпосты и 2 машины-амфибии террористов. Ни один из жилых домов в поселке не пострадал, жертв среди мирного населения нет.

После завершения спецоперации украинские военнослужащие отодвинулись на прежние позиции. Кроме того, силовикам удалось уничтожить пулеметную точку террористов, которая располагалась в дачном районе возле поселка Счастья.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что 16 июня вблизи города Луганска возобновились бои с активным применением тяжелой артиллерии. Украинские военные обстреляли из крупнокалиберных арторудий расположение радиолокационной части, которая работала в небольшом поселке Александровск - пригороде Луганска.

Все террористы будут уничтожены – Ярема.

Боевики, не выполняющие мирный план, предложенный украинским Президентом, будут уничтожены. Об этом сказал В. Ярема, первый вице-премьер.

"Президентом был предложен мирный план по решению проблемы юго-востока. Им предусматривается вступление в силу т. н. временного короткого перемирия. Боевики получат коридор для того, чтобы навсегда покинуть территорию нашего государства. За исключением тех из людей, которые совершили особо тяжкие преступления, непосредственно связанные с пытками, убийствами, тяжкими телесными повреждениями", - отметил г-н Ярема.

По его словам, если боевики эти предложения не примут, то "их уничтожат в соответствии с ныне действующим законодательством, и операция, которая связана с освобождением данной территории от терроризма, будет сразу продолжена". "Но она проведена будет уже на совсем ином, более качественном уровне. Единственное, что сегодня удерживает ВСУ от зачистки территории - мирное население, которое страдает от терроризма, и мы сейчас прилагаем максимум усилий, чтобы прийти на помощь людям", - добавляет первый вице-премьер.

"Азов" не только атакует, но и защищает.

Батальон "Азов" никак не причастен к неожиданному нападению на здание российского посольства, а его бойцы, согласно поступившему приказу, защищали здание от проникновения митингующих. Об этом сообщил заместитель комбата. "Глава МИД России заявил, что наши бойцы - "Азов", "Правый сектор" и другие - участвовали в нападении на их посольство. На самом деле здесь нас, на мобилизационном пункте в городе Киеве, есть сто человек, которые еще не были отправлены на восток и которых подняли по тревоге, и тем самым мы помешали проникновению людей в здание российского посольства. Любые видеосъемки и фото покажут, что наши бойцы защищали это посольство. Наши люди выполнии приказ. Была личная просьба от г-на Парубия и приказ Авакова. Все остальное - это домыслы Лаврова", - отметил он .

Он добавил при этом, что это никак не означает, что батальон не осуждает действия РФ на востоке страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Euronext
Биржи Европы
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
11 марта
11 марта
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров