Горячие Новости

Облако тегов

Армия не использовала фосфорные бомбы – Аваков

Армия не использовала фосфорные бомбы – Аваков

Руководитель МВД Украины Аваков назвал очевидной ложью сообщения российских СМИ о применении Нацгвардией против мирного населения фосфорных бомб. Такие сообщения, по мнению Авакова, являются очередным проявлением «цинизма негодяев из ДНР и их московских хозяев». В качестве доказательства министр предложил журналистам обратиться к нему для ознакомления с радиоперехватом разговора так называемого вице-премьера ДНР Пургина со своим московским начальником. В ходе разговора Пургин просит передать ему осколок фосфорной бомбы. В дальнейшем он рассчитывал «разместить его в нужном месте» и привести туда иностранных экспертов.

Не соответствуют действительности обвинения в адрес сил АТО о том, что ими преднамеренно повреждены водоводы, которые снабжали водой города Славянск, Донецк, Константиновка, Краматорск, Дружковка, как и то, что украинские военные препятствуют ремонту сооружений, предназначенных для подачи воды в эти населенные пункты. Правда, по словам Авакова, состоит в том, что два дня по распоряжению президента и премьера страны силы АТО не ведут огонь возле населенного пункта Семеновка в Славянском районе. Таким образом, технический персонал имеет возможность провести ремонт для возобновления подачи воды на Донбасс.

Российские СМИ сообщили об использовании на Донбассе фосфорных бомб.

Российский телеканал «Звезда», журналистов которого недавно задерживали украинские бойцы около Славянска по подозрению в ведении шпионажа, опубликовал видеозапись, которая якобы свидетельствует о применении украинскими военными фосфорных бомб против мирного населения. В штабе АТО сообщили, что на видео телекомпании ВС РФ на самом деле виден фрагмент боевой операции 10-летней давности в Ираке. Такую информацию распространил спикер АТО В. Селезнев

Видео, опубликованное ТК «Звезда»:

2004 год. г. Эль-Фаллуджа, Ирак:

Кроме того Селезнев опроверг еще одну неправдивую информацию из российских СМИ насчет использования украинским частями систем залпового огня «Град». Эта информация не соответствует действительности. Не существует ни одного, документально зафиксированного факта в доказательство версии использования силами АТО системы «Град». Удивительно то, что все эти домыслы, озвучиваются российской стороной, с учетом того обстоятельства, что именно российскими военными использовались установки «Град» для нанесения ударов по чеченским городам. Это в результате привело к гибели десятков тысяч мирных жителей. Мировому сообществу об этих фактах хорошо известно, они зафиксированы на многочисленных фото и видеоматериалах. Селезнев заверил, что Украина, в отличие от России, никогда не будет применять подобные методы ведения войны, которые использует в собственных КТО, в частности против мирного населения Чечни.

США: фосфорные бомбы были, но их использовала Россия.

Представитель Госдепа США Д. Псаки не смогла предположить, что фосфорные бомбы могли использоваться украинскими военными. На вопрос журналистов ознакомить их с мнением Госдепа по примененным в районе Славянска боеприпасам с содержанием белого фосфора, Псаки переспросила: «Кем, русскими?» Получив ответ, что это были украинские военные, она сообщила что такой информацией не располагает: «Нет, я этого не видела».

Как известно, зажигательные бомбы способствуют возникновению пожаров. Согласно Конвенции о конкретных видах оружия, использование таких бомб, содержащих белый фосфор, против военных целей, расположенных в зоне жилой застройки, запрещено.

Потери сил АТО на Донбассе составили 125 человек – Ярема.

Информацию о том, что за время проведения АТО погибло более сотни украинских военных, предоставил первый вице-премьер Украины Ярема. Точная цифра на 16 июня составляет 125 человек. Среди этих людей 96 представляли ВС Украины, а 22 являлись представителями МВД, погранслужбы и СБУ. Он отметил, что большинство из них погибло не во время боевого противостояния, а находясь в полете на самолете, вертолете, либо в состоянии сна. Соответственно, потерь, понесенных непосредственно во время боевых столкновений, не столь много. При этом совершенно противоположные цифры потерь среди террористов. Из этого министр сделал вывод, что профуровень Нацгвардии и армии достаточно высокий. Руководству же следует сделать выводы о безопасном перемещении и доставке военных, чтобы при этом меньше солдат погибало, находясь в транспортных средствах.

Как сообщалось ранее, 14 июня боевиками ЛНР был сбит украинский грузо-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 украинских десантников, 9 членов экипажа, а также военная техника. При этом, по некоторым сведениям, изначально планировалось поднять на борт самолета 200 человек. Ранее около Славянска во время взлета был подбит вертолет, на борту которого также были военные вместе с генералом Кульчицким. Трагическим днем в истории проведения АТО стал также день 22 мая, когда под Волновахой, Донецкой области, террористами был расстрелян блокпост украинский военных, на котором не все солдаты были даже вооружены. В результате страна потеряла около полутора десятков человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович