Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия взяла под контроль поселок Счастье

Украинская армия взяла под контроль поселок Счастье

Среди представителей сил антитеррористической операции имеются раненые. Силами АТО, батальоном территориальной обороны «Айдар» при поддержке авиации после боя, который длился много часов, от террористов был освобожден город Счастье, что располагается в Луганской области. На данный момент проводят разминирование мостов, кроме того, укрепляют район.

Украинские военные информируют о том, что в плен был взят известный террорист «Батя», который является командующим «ополченцами» так называемой «Самообороной города Счастье», название которой «9 рота». Кроме того, было захвачено российскую атрибутику, очень много оружия, среди которого и РПГ-7, боеприпасы, а также гранатомет «Муха».

Также информируется о том, что в результате данной операции потерь личного состава не произошло. Два бойца получили ранения легкой и тяжелой степени. Одного бойца уже прооперировали, его состояние тяжелое, однако остается стабильным. Бой за город Счастье был начат 13 июня, в пятницу.

Одновременно с этим информируется о том, что во время боев пятеро украинских военных пострадали. Как минимум имеется 9 погибших человек со стороны сепаратистов.

Стоит отметить, что 12 июня, в четверг, представителями Луганской народной республики в городе Счастье было захвачено здание училища профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов, где они требовали выделить им помещение для того, чтобы разместить «комендатуру».

Ночью 14 июня в городе Луганск была объявлена воздушная тревога. Над городом в небе было замечено несколько самолетов, которые принадлежат ВВС Украины.

При АТО в Счастье погибли украинские военные.

Украинские военные прибыли в город Счастье 14 июня нынешнего года, в субботу. Об этом рассказал проинформированный источник. Как он утверждает, на сегодняшний день город полностью был взят под контроль украинскими военнослужащими. Во время боев пятеро украинских военнослужащих пострадали. Кроме того, что стороны вооруженных сепаратистов имеется как минимум 9 погибших.

Сообщается о том, что у украинских силовиков получилось взять много пленных. В их числе есть и мужчина, что носит прозвище «Батя». Он, будто бы является одним из главарей вооруженных сепаратистов, которые орудуют в городе.

Стоит напомнить о том, что ранее уже сообщалось, что утром 14 июня в город Счастье вошли силы АТО с северной стороны, данный населенный пункт расположен в Луганской области.

В ходе АТО за последние сутки ликвидировано свыше 250 террористов.

За последние сутки в месте проведения антитеррористической операции было ликвидировано больше 250 людей, которые являлись участниками незаконно вооруженных формирований, большая часть которых оказались гражданами Российской Федерации.

Как проинформировала пресс-служба Президента Украины, так во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко рассказал исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.

Главой государства было обращено внимание председателя СБУ на тот факт, что руководство Антитеррористического центра СБУ не выполнило комплекс мероприятий для того, чтобы обеспечить безопасность самолетам военно-транспортной авиации во время исполнения боевых задач по обезвреживанию незаконных террористических формирований, среди которых, в аэропорту города Луганск, где произошел террористический акт.

Петр Порошенко обратил внимание на то, что он ждет от председателя СБУ детального анализа причин, которые привели к указанной катастрофе, а также глава государства ждет кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра.

Как уже сообщалось ранее, во время захода на посадку на аэродром в городе Луганске Ил-76 - военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины - оказался подбит. На борту данного самолета помимо 9 членов экипажа также располагалось 40 человек украинских военнослужащих. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Стоит отметить, что в воскресенье, 15 июня, был объявлен всеукраинский траур по погибшим по причине крушения самолета в городе Луганске. Петром Порошенко было поручено созвать заседание СНБО.

Глава государства Петр Порошенко выразил свои соболезнования семьям погибших украинских военнослужащих и пограничников, которые 14 июня, в субботу, погибли во время того, как проводилась антитеррористическая операция.

Президент Украины сообщил, что в воскресенье, 15 июня, он объявляет день траура по погибшим украинским военнослужащим. Это является большой потерей не только лишь для семей погибших, но также и для всей Украины. Кроме того, Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что страна в скорби, однако «мы решительно будем продолжать бороться за мир».

Глава государства подчеркнул, что все те, кто является причастным к циничному террористическому акту, будут наказаны в обязательном порядке. Украина нуждается в мире. Но, невзирая на это, террористами будет получен адекватный ответ на содеянное.

Также Петром Порошенко было поручено созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны. Кроме того, главой государства было поручено, чтобы Кабинет министров оказал помощь семьям погибших военных. Ранее сообщалось о том, что рано утром украинской боевой авиацией проводятся активные действия в небе над Луганской народной республикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
26 марта
26 марта
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
14 августа
14 августа
Renault Symbol
Renault Symbol