Горячие Новости

Облако тегов

Совет Европы обеспокоен гибелью 49 десантников в Луганске

Совет Европы обеспокоен гибелью 49 десантников в Луганске

Совет Европы шокирован и обеспокоен новостью о гибели 49 украинских военных, находящихся на борту самолета Ил-76, который был сбит пророссийскими террористами в Луганске. Об этом говорится в сообщении Турбьерна Ягланда, являющегося генеральным секретарем Совета Европы. Сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Ягланда в частности отметил, что он ошарашен и глубоко обеспокоен этим шокирующим известием о трагической потере стольких человеческих жизней в Украине.

Генеральный секретарь Совета Европы также подчеркнул в этой связи, что пророссийкие террористы, совершив такое бессмысленное и хладнокровное убийство, не достигнут никаких существенных результатов. Ягланда в этом контексте также подчеркнул, что Совет Европы в рамках своего мандата будет предпринимать все возможные меры для достижения стабилизации ситуации в Украине, добавив вместе с тем, что Петр Порошенко, новоизбранный глава Украинского государства, вполне может рассчитывать на поддержку Совета Европы.

В СМИ широко муссируется информация, согласно которой трагическое известие из Луганска о гибели сорока девяти украинских военных заставило генерального секретаря Совета Европы, Турбьерна Ягланда задуматься и пересмотреть свою позицию нейтралитета, успешно сохранившего им до сегодняшнего дня. Действительно, как можно легко увидеть, с самого начала заявления генсек Совета Европы придерживается позиции поддержки Украины. Это, обращают внимание СМИ, является беспрецедентным случаем во всей истории конфликта в Украине.

Действия террористов, сбивших военно-транспортный самолет Ил-76 с десантниками под Луганском стали темой дискуссий на международной арене. Так, свои соболезнования семьям погибших направил Лоран Фабиус, являющийся главой Министерства иностранных дел Франции. Глава французского внешнеполитического ведомства также обратился с призывом не медля начать диалог, нацеленный на стабилизацию ситуации в Украине.

В обнародованном в субботу коммюнике Министерства иностранных дел Франции также выступил с осуждением действий пророссийских террористов. Официальный Париж, направив свои соболезнования семьям погибших, заверяет, что во многом солидарен с властями Украины, а также украинским народом. Франция призывает незамедлительно найти виновных в гибели 49 украинских военных и, следовательно, привлечь их к ответственности.

Грибаускайте выразила соболезнование.

Даля Грибаускайте, являющаяся президентом Литвы, также выразила искренние соболезнования семьям украинских военных, погибших во время атаки пророссийских террористов на самолет в Луганске.

На своей страничке в Twitter Грибаускайте в частности написала, что выражает искренние соболезнования всем семьям погибших военных.

Напомним, что сегодня ночью при заходе на посадку в аэропорту Луганска пророссийскими террористами был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76. В тот момент на борту самолета находились 49 украинских военных, 40 из которых были десатниками 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, остальные девять же - членами экипажа. Все находящиеся на борту самолета военные погибли.

В пресс-службе главы Украинского государства проинформировали, что президент в связи с трагическим событием выразил искренние соболезнования семьям погибших 14 июня украинских военных и пограничников.

15 июня в связи с указанными трагическими случаями был объявлен днем траура главой Украинского государства Петром Порошенко.

Он в частности отметил, что объявляет воскресенье днем траура по украинским военным. Это, отмечает глава государства, является большой потерей не только для их семей, но и для всей Украины. Президент, подчеркнув, что Украина находится в скорби, заявил вместе с тем, что борьба за мир продолжается, следовательно, продолжается и антитеррористическая операция.

Вместе с тем он заверил, что причастные к злополучному событию виновные, совершившие, по словам главы государства, террористический акт такого масштаба, будут с необходимостью найдены и наказаны. Он также заметил, что Украине нужен мир, заявив вместе с тем, что пророссийские террористы непременно получат адекватный ответ.

К этому событию посвящено срочное заседание, созванное СНБО. Порошенко также поручил Кабинет министров Украины оказать помощь семьям погибших трагической смертью украинских военных.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Украины, по факту обстрела самолета украинских ВС в Луганске ночью 14 июня, в Украине начато уголовное производство.

Прокуратура подтвердила информацию о том, что украинский военно-транспортный самолет был сбит сегодня ночью 01:40. В прокуратуре также сообщили, что самолет бил сбит зарядом из зенитно-ракетного комплекса, который, сообщается в прокуратуре, был выпущен боевиками так называемой "Луганской народной республики".

Досудебное расследование по указанному факту ведется прокуратурой Южного региона Украины.

По словам Дмитрия Тымчука, являющегося координатором группы "ИС", на месте возможной позиции боевиков, ставших причиной гибели стольких военных, были обнаружены консервы российского производства, в частности производства ЗАО "Орелпродукт" (Мценск, Россия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Парламент
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ford Mustang
Ford Mustang

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”