Горячие Новости

Облако тегов

Еще один удар: в Мариуполе убили 5 украинских пограничников

Еще один удар: в Мариуполе убили 5 украинских пограничников

Сегодняшним утром около 10 часов на территории Мариуполя, в районе неподалеку от завода "Азовсталь", из засады был совершен обстрел колонны автомобилей Государственной пограничной службы.

Об этом инциденте стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Также они сообщили о том, что автомобили были направлены в подразделения, находящиеся на государственной границе и везли туда груз провизии и вещевого имущества.

В пресс-службе также сообщили о том, что обстрел автомобилей был осуществлен из автоматов и гранатометов. Военнослужащие, которые сопровождали груз, были вынуждены принять бой.

В ходе перестрелки были убиты 5 пограничников, а еще 7 отделались ранениями разных степеней тяжести. Пограничникам, которые получили ранения, была оказана первая медицинская помощь. Кроме того, в настоящее время руководством Госпогранслужбы решается вопрос относительно отправки раненных военнослужащих на территорию более безопасных регионов государства для дальнейшего лечения.

Следует отметить, что на территории Украины завтрашний день был объявлен днем траура по военным и пограничниками, которые погибли в течение последних суток в ходе боевых действий, проведенных в рамках антитеррористической операции. Данное решение было принято главой украинского государства Петром Порошенко.

В ЛНР рассказали, зачем сбили Ил-76.

Самолет в воздушном пространстве над Луганском был сбит сепаратистами, которые являются членами вооруженной группировки «ЛНР».

Данная информация была подтверждена Оксаной Чигриной, которая является представителем пресс-службы штаба так называемой «Луганской народной республики», которая ранее была признана террористической организацией.

По словам Оксаны Чигриной, украинский самолет был активистами народного ополчения. Также она сообщила о причине, по которой сепаратистами было совершено это действие. По ее словам, украинский самолет, пролетая над территорией Луганска, нарушил приказ, который был ранее принят Болотовым, относительно закрытия воздушного пространства над Луганском. Также Чигрина заявила о том, что вышеупомянутый документ предполагал принятие соответствующих мер в случае нарушения приказа Болотова.

Напомним, что ранее в прессе появились сообщения относительно того, что 14 июня около 1.10 выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины марки Ил-76. Самолет был сбит в тот момент, когда он заходил на посадку в аэропорту Луганска боевиками-террористами.

На борту сбитого самолета совершали полет 40 украинских военнослужащих, а также там находились 9 членов экипажа. В результате падения самолета все украинцы, находившиеся на борту самолета, погибли. По данному факту сотрудниками прокуратуры было возбуждено уголовное делопроизводство по статье, предусматривающей вынесение наказания за совершение теракта.


Президент Украины требует наказать виновных.

В связи с последними трагическими происшествиями в Мариуполе и Луганске президентом Украины Петром Порошенко была проведена встреча с руководителями украинских силовых ведомств. Об этой встрече стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы президента Украины.

В пресс-службе сообщили о том, что в ходе встречи Порошенко выразил свои соболезнования семьям и близким всех 49 украинских военнослужащих и 5 пограничников, которые были убиты 14 июня в ходе проведения антитеррористической операции.

Также президент заявил о том, что по данным на сегодняшний день Вооруженными силами Украины и Пограничной службой, благодаря их тесному взаимодействию, было выполнено задание относительно перекрытия 248 километров государственной границы Украины.

В связи с этим президент подчеркнул, что главной целью, которая ставилась перед украинскими силовиками в ходе данной задачи, было восстановление контроля над государственной границей страны, а также предоставление адекватного ответа террористам.

В ходе встречи глава Министерства обороны сделал доклад относительно того, что в течение последних суток в зоне проведения антитеррористической операции были уничтожены более 250 террористов, являвшимися участниками незаконных вооруженных формирований. По словам министра обороны, большая часть уничтоженных террористов являлись гражданами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко обратил внимание всех присутствующих и, в частности, председателя Службы безопасности Украины на то, что руководителями Антитеррористического центра СБУ не выполняется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности самолетов военно-транспортной авиации во время выполнения боевых задач, связанных с обезвреживанием террористических группировок. По словам президента, свидетельством этого является сегодняшний террористический акт, произошедший в луганском аэропорту.

В связи с этим Порошенко потребовал от главы СБУ предоставления детального анализа причин, которые привели к катастрофе, а также кадровых предложений об ответственности руководителей Антитеррористического центра.
Кабинет министров получил от президента Украины поручение относительно выделения семье каждого погибшего финансовой компенсации, размер которой составляет 610 тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Севастополь
Севастополь
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
14 апреля
14 апреля
3 августа
3 августа
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич