Горячие Новости

Облако тегов

«Одни и те же лица»: в Крыму офисы ПР заняла партия Путина – экс-нардеп Грач

«Одни и те же лица»: в Крыму офисы ПР заняла партия Путина– экс-нардеп Грач
После того как Россия провозгласила Крым частью своей территории, жителям полуострова довелось узнать много нового в своей повседневной жизни. Среди таких новшеств – рост цен на продовольствие и медикаменты, заметно опустевшие прилавки магазинов, изменение условий ведения бизнеса и так далее. Коснулись изменения и политической жизни крымчан, впрочем, как утверждает бывший народный депутат Украины и лидер коммунистов Крыма Леонид Грач, некоторым удалось приспособиться к новым реалиям.

«Когда-то была ПР, теперь ЕР».

По словам одного из самых известных политиков Крыма постсоветского времени, лидера местных коммунистов Леонида Грача, на полуострове бывшие ячейки правящей до недавнего времени в Украине Партии регионов теперь «заменены» аналогичными структурами поддерживающей президента России Владимира Путина партии «Единая Россия». Грач отмечает, что офисы, в которых замещались ячейки партии Януковича, теперь занимают пропутинские партийные деятели. «Когда-то это была Партия регионов, сегодня это «Единая Россия». Одни и те же лица. Они сейчас сидят в тех же офисах, где и сидела ПР, работают в ЕР те же самые секретарши, что раньше были в ПР», - цитирует слова лидера крымских коммунистов информационный портал «Обозреватель».
 
В этой связи Леонид Грач высказал предположение о том, что запланированные на 14 сентября 2014 года выборы в так называемый Госсовет Крыма пройдут с массовыми фальсификациями. «Партия Януковича сделала здесь (в Крыму – Ред.) самое страшное зло. Крымчане не идиоты и понимают, что тот же Константинов вчера был руководителем региональной организации Партии регионов, а сегодня он, красавец, на бигбордах партии «Единая Россия». Разве люди не понимают, что нет никакой разницы? Конечно, понимают. А раз так, у всех этих «друзей» выход только один – фальсификации», - отметил Грач. При этом, такие фальсификации, по его словам, будут санкционированы напрямую из Москвы. «Мы все с вами знаем, какие методы фальсификаций применялись в постсоветские времена на всех выборах. Вполне естественно, что на них будут рассчитывать те, кто сидит в Москве, чтобы привести «своих» к власти в Крыму», - утверждает Грач.
 
По словам лидера крымских коммунистов, сфальсифицировать предстоящие выборы захотят не только партийные боссы, но и лидеры местного масштаба. Вместе с тем, по убеждению Грача, подобная политика местного руководства, которых он назвал «местечковыми», до добра не доведет, и ситуация в Крыму может дойти до той фазы, которую ныне можно наблюдать в Приднестровье. «А в Абхазии что? Ситуация уже «докипела» до переворота. Хорошо еще, что они не дошли до такой степени, как мы», - отметил Леонид Грач. Тем не менее стоит признать, что подобные оценки ситуации в Крыму, звучащие из уст политиков, сегодня носят единичный характер.

В Луганске коммунисты «слились» в ЛНР.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», далеко не все благополучно в стане соратников Грача по коммунистической идее на материковой части Украины. Примером того может служить поведение лидеров фракции Коммунистической партии Украины в Луганском областном совете. Накануне стало известно о заявлении председателя фракции КПУ в облсовете Александра Андриянова, который сообщил, что фракция в полном составе входит в состав так называемого «верховного совета» самопровозглашенной Луганской народной республики. «Фракция КПУ областного совета Луганской области в полном составе перешла на работу в парламент самопровозглашенной Луганской Народной Республики», - сообщил во вторник российский информационный портал «Лента.Ру». Более того, луганские коммунисты решили пойти еще дальше и создать свою собственную партию – «Коммунистическую партию ЛНР». «Предусматривается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая намерена сохранить братские отношения с КПУ», - заявил Андриянов.
 
Впрочем, вождь украинских коммунистов Петр Симоненко поспешил дезавуировать подобные заявления, отвергнув информацию в расколе руководимой им партии. По его словам, КПУ не принимала никаких решений о возможности сотрудничества с так называемым «парламентом ЛНР». «Никаких решений фракция Коммунистической партии в Луганском облсовете по этому вопросу не принимала, более того, такой вопрос даже не поднимался ни на одном заседании фракции или на уровне областной партийной организации. Поэтому позиция, которую озвучил Адриянов - это его сугубо личная точка зрения и не более того», - цитирует слова Симоненко пресс-служба КПУ.
 

Тем не менее подобные сообщения в очередной раз бросили тень на итак не самый светлый образ КПУ, которую многие в Украине обвиняют в пособничестве сепаратистам, теперь же ее членов могут назвать и «пособниками террористов», ибо еще 16 мая текущего года Генеральная прокуратура Украины официально объявила самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями. Напомним также, что 19 мая СБУ передала исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову и Министерству юстиции материалы, подтверждающие противозаконную деятельность КПУ. В настоящее время в Украине ставится вопрос о запрете Компартии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
14 марта
14 марта
Тиват
Тиват
Греция
Греция
13 марта
13 марта