Горячие Новости

Облако тегов

Украина удивила своей военной техникой на Eurosatory 2014

Украина удивила своей военной техникой на Eurosatory 2014
В Париже с 16 по 20 июня проходит Eurosatory 2014 - мировая выставка в области наземного и противовоздушного оборонительного вооружения. Украина представила на ней свои разработки в области военной техники. Это сделанные и разработанные в Харькове макеты бронетехники БТР-3Е1 и БТР-4, а также боевая машина «Оплот». В экспозиции государственного концерна «Укроборонпром» представлены на обозрение иностранцев последние разработки украинской техники. К примеру, новая боевая машина «Оплот» была принята на вооружение пять лет назад. Ее, в отличие от других моделей украинского производства, отличает улучшенная подвижность, боевая мощь и защищенность.
 
 
Кременчугский автомобильный завод на выставке представляет бронированный автомобиль KrAZ-MPV Shrek One, его основные задачи - оперативная доставка подразделений к месту проведения боевых действий, а также специальных грузов, оборудования. Совместно со своим партнером – компанией Streit Group, КрАЗ представил совместную разработку – бронеавтомобиль KrAZ-MPV Shrek One, в данном случае это модификация автомобиля для разминирования маршрута (Route Clearance Vehicle). Это семейство автомобилей представляет многоцелевые бронемашины высокой проходимости с днищем v-образной формы.
 
Базой для KrAZ-MPV Shrek One послужило шасси колесной формулы 4х4 вездехода КрАЗ-5233. Исполнение автомобиля предполагает три основных модификации в зависимости от специфики выполняемых задач: автомобиль для транспортировки военных (KrAZ - Personnel Carrier), скорая помощь (KrAZ – Ambulance), автомобиль для разминирования (KrAZ - RCV). Отличительной особенностью RCV отмечается способность проводить разминирование из защищенной кабины. Такая возможность достигается за счет установленного на корпусе технологичного крано-манипуляторного оборудования. 

В Париже открылась международная выставка EUROSATORY-2014. 

Выставка обороны Земли и безопасности, являющаяся одной из важнейших специализированных выставок в сфере обороны, открылась в понедельник на северной окраине Парижа в центре выставок Paris Nord Villepinte. На ней представлены более полутора тысяч предприятий из 58 стран и регионов мира. Они демонстрируют военную технику высоких технологий и новейшие виды оружия. В выставочном зале площадью около 170 тысяч квадратных метров выставлены разнообразные наименования современной военной продукции, включая бронемашины, танки новых типов, беспилотники, вертолеты, зенитные ракеты, радары. Кроме того в экспозиции можно увидеть высокоточные винтовки, противотанковое оружие, оборудование связи, антирадиационное и антибиохимическое снаряжение, а также многое другое.
 
Самое большое количество среди всех представленных на выставке стран и регионов имеют французские предприятия, число которых насчитывает 465. Среди остальных стран, которые также направили многие свои предприятия на эту выставку, можно отметить представительства США, Германии, Великобритании и Израиля. Представители Китая участвует в выставке с 2010 года. С тех пор его представительство увеличилось с 6 до 20 предприятий.
 
Американский производитель Oshkosh Defense, представляет на Eurosatory 2014 свои новые варианты машин повышенной проходимости M-ATV. Проверенные в боях машины М-ATV, доказали способность выполнения различных задач в ВС по всему миру. M-ATV обеспечивают высокую внедорожную мобильность. «Варианты М-ATV оборудованы специализированным функционалом предполагающим выполнения наиболее сложных операций», - сообщил представитель Oshkosh Defense. Семейство М-ATV насчитывает две модели. M-ATV Standard в условиях бездорожья обеспечивает выполнение целого ряда как наступательных, так и оборонительных задач. Модель M-ATV Extended отличает увеличенная вместимость для дополнительного количества десантников и оборудования. Она обеспечивает поддержка пехоты и саперов.
 
 
Израиль представляют 50 оборонных компаний. Страна живет в центре конфликта, в связи с этим тенденции развития военной техники Израиля вызывают интерес в контексте взгляда на войны будущего. Небольшая площадь, точность и мощь огня, небольшие автономные спецподразделения, борьба с отдельными группами террористов, скрывающимися среди гражданского населения в условиях городской застройки, мощная поддержка войск технологическим оборудованием в реальном времени. Все эти параметры нашли применение в представленных на выставке разработках израильских военных промышленных компаний.
 
Мобильный тактический радар Green Rock. Система, предполагающая установку на небольших джипах, обеспечивает безопасность контингента на земле, действующего на передовой и в тылу противника. Установка отслеживает минометный, ракетный и артиллерийский огонь, всех участников боевых действий.
 
 
Мобильная система «Элбита» представляет собой 120-миллиметровую минометную установку «Ханит», она может быть поставлена на автомашину и обеспечивать огневую поддержку спецназу, действующему в тылу противника. «Ханит» отличается небольшим весом, а поэтому оперативнее своих аналогов.
 
Воздушный шар SkyStar 100 может быть запущен в воздух в течение 15 минут и использоваться для наблюдения и сбора развединформации в реальном времени. SkyStar оснащен прибором ночного видения, специальным оборудованием для разведывательной съемки, системой связи.
 
Бронетранспортер Bodyguard это машина, с повышенной маневренностью. Bodyguard способен преодолевать препятствия до 80 см высотой и каналы глубиной до 150 см, на обычных дорогах набирает скорость до 120 километров в час.
 
Беспилотный гибридный автомобиль HMV используется для сбора информации и наблюдения. Машина оборудована электрическим двигателем, а потому бесшумно передвигается.
 
Небольшой беспилотник Orbiter 2B для выполнения задач не пользует GPS. Беспилотник может пролетать 75 км в не зависимости от погоды, а также имеет функцию самоуничтожения при падении на территории противника.
 
Trophy LV это новая модификация системы бронетанковой противоракетной защиты, только значительно облегченной, в связи с этим приспособленной для установки на автомашинах.
 
Hybrid Slat Fence это систему пассивной защиты бронетехники от РПГ. Она защищает от различных систем РПГ, вплоть до самых продвинутых. Конструкцией приспособления предусмотрена быстрая установка на окнах боевых автомобилей, без значительного увеличения их веса.
 
Международная выставка военного оборудования Eurosatory проводится на протяжении 47 лет раз в два года. Поддержку ей оказывает Минобороны Франции. В этом году взглянуть на образцы военной техники и новейшие технологические новинки можно до пятницы, 20 июня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Гороскоп
Гороскоп
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa