Горячие Новости

Облако тегов

Россия остановила возврат военной техники Украины

Россия остановила возврат военной техники Украины

В настоящее время Российская Федерация передала Украине 43 корабля и судна Военно-морских сил Украины из 72, всю броне- и автотехнику и долю самолетов и вертолетов. Данный процесс был приостановлен по желанию Киева.

Передача морских суден, самолетов и иного военного имущества Украины из Республики Крым приостановлена по желанию Киева, о чем рассказал во вторник исполнительный обязанностей губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На текущее время Российская Федерация вернула в украинское государство 43 корабля и судна ВМС Украины из 72, всю броне- и автотехнику и часть самолетов и вертолетов.

"Представители Министерства обороны Украины в Республику Крым заканчивают свою работу и уезжают, объясняя это принятием решений Совета национальной безопасности и обороны Украины о приостановке военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией", — заявил Меняйло.

С его слов, в настоящее время в бухтах Севастополя еще остались корабли и суда Военно-морских Украины, а на аэродроме Бельбек стоят близко двух десятков боевых самолетов Украины.

"Вся техника Украины нами охраняется, в случае готовности Украины восстановить переговоры и передачу военной техники процесс сдвинется", — подчеркнул Меняйло. Комментариями Министерства обороны Украины корреспонденты пока не располагают.

Исходя из договоренностей, военная техника Украины, корабли и суда обязаны быть выведенными из автономии на материковую часть Украины. Буксиры Российской Федерации доводят корабли и суда до нейтральных вод, где их принимают моряки Украины. Бронетехнику вывозили на железнодорожных платформах, самолеты разбирали и увозили на грузовых машинах.

Как отметил Меняйло, Российская Федерация четко исполняла взятые на себя обязанности. "Буксиры Российской Федерации выводили суда исходя из графика, ремонтные бригады специалистов Украины разбирали самолеты, им никто не создавал препятствий, оказывалась посильное предоставление помощи. Все суда и корабли Украины передавались в том состоянии, в котором они были оставлены", — подчеркнул руководитель города.

Потоки наемников и оружия из России стали плотнее - Тымчук.

Граждане Российской Федерации перебрасывают военные подразделения к рубежу Украины севернее пограничного пропускного пункта "Должанский", а потоки наемников и оружия из Российской Федерации стали плотнее. Об этом рассказал руководитель Центра военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Обстановка на границе с Российской Федерации после отвода существенной доли войск России не стала менее напряженной. Наоборот волна наемников и оружия из Российской Федерации стали плотнее. Сегодня возвратилась и старая угроза полномасштабного вторжения армии Российской Федерации", - написал в Facebook Дмитрий Тымчук.

Вместе с этим Тымчук подчеркнул, что в Ростовской области Российской Федерации значительной колонны бронетехники войск России у границы с Украиной не наблюдается.

Некоторым террористам разрешат покинуть Украину по определенному коридору – Ярема.

В тот же момент власти украинского государства попытались разрядить напряженную ситуацию, что образовалась на территории восточных областей Украины в итоге наступления стремительной фазы проведения антитеррористической операции. В особенности, всем боевикам Российской Федерации, которые в текущий момент производят террористическую деятельность на территории восточных областей государства, по инициативе власти будет основан коридор для того, чтобы они в добровольном порядке ушли с территории Украины.

Об аналогичной позиции правительства Украины рассказал первый заместитель премьер-министра Украины Виталий Ярема в эфире телепрограммы "Свобода слова".

В своем выступлении Ярема, в особенности, выделил тот факт, что главой Украины Петром Порошенко было предложено выдвижение мирного плана, который предусматривает решение проблемы в Донецкой области в самые короткие сроки.

Со слов Яремы, названный план также способен включать в себе вступление в силу действия так называемого временного перемирия, которое может занять крайне короткие сроки. Ярема отметил, что на протяжении данного перемирия для боевиков будет предложен коридор для того, чтобы ими была покинута территория государства Украины.

Ярема отметил тот факт, что это будет единственной возможностью сберечь собственную жизнь для боевиков, так как в случае отказа от использования данной возможностью они будут уничтожены силами антитеррористической операции.

Однако, кроме этого Ярема подчеркнул, что не все террористы будут иметь возможность беспрепятственно покинуть территорию Украины в период перемирия. С его слов, граждане, производившие преступления особой степени тяжести, которые связываются с убийствами, нанесением тяжких телесных повреждений и пытками, не будут иметь возможности покинуть Украину, так как они обязаны понести ответственность за свои деяния.

Также Ярема рассказал о том, что силовики Украины не начали осуществлять зачистку территории Донецкой области по причине проживания на ней чрезвычайно существенной численности мирного населения. С его слов, власть прилагает все усилия для оказания поддержки этим людям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Windows
Windows (Виндовс)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Италия
Италия