Горячие Новости

Облако тегов

Ввести новые санкции – РФ не способствует деэскалации ситуации на Востоке

Ввести новые санкции – РФ не способствует деэскалации ситуации на Востоке

В украинском Министерстве иностранных дело настаивают на том, чтобы западные страны ввели третий уровень санкций против России, поскольку действия Российской Федерации не способствуют деэскалаци напряжения в восточной части Украины. Более подробно о призыве украинского дипломатического ведомства к западным странам относительно введения новых санкций против РФ узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Глава пресс-службы украинского Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил в ходе состоявшегося сегодня, 17 июня, брифинга, что МИД Украины высказывается за введение санкций третьего уровня против Российской Федерации, которые должны ввести Соединенные Штаты и Европейский Союз. Он объяснил, что Украина уже ничего не ждет от российской стороны – представители российской Федерации совершенно четко дали понять: они не собираются прекращать заниматься тем, чем они занимаются в настоящее время. Поэтому введение третьего уровня санкций – это единственное, что может повлиять на Россию. По мнению украинского Министерства иностранных дел, на Россию может повлиять введение новых, более жестких санкций со стороны стран Запада, которые должны коснуться секторальных аспектов.

Перебийнис отметил, что тот факт, что Российская Федерация продолжает вести подрывную деятельность в отношении Украины и совсем не реагирует на призывы, раздающиеся со стороны мирового сообщества о прекращении поддержки боевиков, прекращении поставок в Украину оружия и техники, свидетельствует об отсутствии у российской стороны намерений способствовать деэскалации ситуации на украинской территории.

Напомним, что в ответ на присоединение Крыма к Российской Федерации, состоявшееся с грубыми нарушениями как украинских, так и международных законов, Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели против России уже два этапа санкций. Данные ограничения направлены против нескольких десятков российских и крымских чиновников – западные страны приняли решение о введении по отношению к ним визовых ограничений и замораживание активов этих лиц, если они будут обнаружены в странах Европейского Союза или Соединенных Штатах.

О своей готовности к введению третьего уровня санкций представители западных стран заявляли уже неоднократно – Запад перейдет к их введению, если Российская Федерация продолжит оказывать поддержку боевикам на территории Украины.

США размышляют о новом этапе санкций.

Соединенные Штаты Америки уже размышляют относительно введения против России третьего этапа санкций. Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, в ходе своего выступления в Германском фонде Маршалла в американской столице заявила, что Вашингтон уже ведет консультации со своими союзниками из стран Европейского Союза относительно введения против РФ санкций третьего уровня.

По словам Нуланд, Соединенные Штаты плодотворно сотрудничают с Европейским Союзом, пытаясь прийти к единому мнению относительно того, какими должны быть санкции третьего уровня, и против кого они должны быть направлены. Она отметила, что Вашингтон и Брюссель ведут совместную работу над введением серии санкций, которые должны ударить по оборонному, банковскому и энергетическому секторам российской экономики.

В очередной раз помощник государственного секретаря США обвинила Москву в том, что она поддерживает вооруженных сторонников самопровозглашенных республик на территории восточных украинских областей, подчеркнув, что на протяжении последней недели можно было наблюдать серьезное ухудшение ситуации. По словам Нуланд, Москва наращивает объемы военной помощи, предоставляемой сепаратистом, причем делает это "весьма опасным способом", отправляя на украинскую территорию реактивные системы залпового огня и танки. Москва, в свою очередь, отвергает подобные обвинения в свой адрес.

Стоит отметить, что Виктория Нуланд приветствовала контакты между новым президентом Украины Порошенко и главой Российской Федерации Путиным, которые состоялись недавно. Она подчеркнула, что каждый день и Соединенные Штаты, и Европейский Союз мониторят ситуацию в Украине, делая соответствующие оценки. Кроме того, западные страны направляют российскому президенту определенный сигнал, предупреждая Владимира Путина – если Российская Федерация не изменит свой нынешний курс, то расплата за это неминуемо наступит. Нуланд также отметила, что Вашингтон не одобряет поставку Францией России вертолетоносцев класса "Мистраль".

Напомним, что к введению новых, более жестких санкций против России призывает не только украинское дипломатическое ведомство – не так давно конгрессмен Элиот Энгел заявил, что Белый дом должен рассмотреть возможность для введения жестких санкций против России. Такой шаг, по мнению конгрессмена, должен показать российскому президенту, что его действия не останутся без последствий.

Между тем вероятность введения санкций третьего уровня на фоне негативных прогнозов, которые эксперты дают относительно состояния дел в российской экономике, негативно отражаются на курсе российской валюты, который уже второй день продолжает свое падение по отношению как к доллару, так и к евро. Кроме того, падению рубля способствуют и действия Банка России, который сократил до 1 миллиарда долларов объем интервенций для поддержания курса российской валюты, начиная с 17 июня. Ранее объем интервенций составлял 1,5 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Чечня
Чеченская республика
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Анталия
Анталия
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ