Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер РФ назвал действия власти Украины на Донбассе террором

Вице-премьер РФ назвал действия власти Украины на Донбассе террором
Вице-премьер РФ обозначил действия украинских властей на Донбассе, как террор. Об этом Дмитрий Рогозин написал в своем аккаунте социальной сети

Украинские власти делают на Востоке террор – Рогозин. 

На личной странице в социальной сети «Твиттер» вице-премьер РФ написал, что украинские власти, которые он называет киевской хунтой, на Востоке своей страны непропорционально и неизбирательно применяют силу, что честнее было бы назвать террором.
 
Скриншот со страницы Рогозина в Twitter:
 
Ранее сообщалось, что Россия официально признала президентом Украины Петра Порошенко, но, как видим, высокопоставленный российский чиновник по-прежнему называет действующую украинскую власть хунтой. Нотки непризнания власти Украины проскочили сегодня и в словах Дмитрия Медведева. Премьер-министр РФ оставил в «Фейсбук» сообщение по поводу смерти в Украине российского журналиста, отметив, что в ситуации на Донбассе виновны те, кто в Украине «называет себя властью».
 
Скриншот со страницы Медведева в Facebook:
 
Как стало известно во вторник, 17 июня, на Донбассе во время боевых действий погибли два журналиста российских СМИ

Депутаты не дали добро на военное положение, досрочные выборы тоже под вопросом. 

Депутаты Верховной Рады не поддержали предложение о введении в Украине военного положения из-за ситуации на Донбассе, но согласились на укрепление границы с Россией. Пока неясно, как будут укреплять границу, так как на рассмотрение не выносился конкретно проект, предложенный днепропетровскими властями. Речь идет о двойной линии в виде прочного металлического забора высотой в 2 метра. Верх забора будет обрамлять колючая проволока, по которой пустят ток. За забором выроют рвы, наполненные водой, а между заборами появится буферная зона для патрулирования пограничниками.
 
Рисунок, проект забора на украинско-российской границе:
 
Остается неопределенной судьба самого парламента. Досрочные выборы, проведение которых, по мнению Петра Порошенко, хорошо было бы провести этой осенью, могут не состояться. Не все депутаты поддерживают такую инициативу, а одного желания президента недостаточно, необходимы веские основания. Кроме того, ситуация на Донбассе не позволит провести выборы в этом регионе, а без выборов на Донбассе парламент недосчитается нескольких десятков депутатов, избираемых по одномандатным округам. Даже если изменить систему с тем, чтобы депутаты избирались только по партийным спискам, без выборов в восточных областях будут говорить, что этот крупный промышленный регион никто во власти не представляет. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», реальная явка на выборах в Донецкой области составила 3 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
29 марта
29 марта
Вилла
Вилла
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA