Горячие Новости

Облако тегов

Cамые популярные в Интернете министры Российской Федерации в мае 2014 г.

Cамые популярные в Интернете министры Российской Федерации в мае 2014г.

Политики, звезды шоу-бизнеса, актеры не могут обойтись без грамотно продуманого и эффективного пиар-продвижения, которое может оказать существенное влияние на интерес СМИ и общественности к той или иной личности. Оценка же популярности министров РФ покажет сильные и слабые стороны их пиар-служб, а также определит их позицию в рейтинге текущего месяца.

"Кто из действующих министров России является в настоящее время самым популярным в Интернете?", - разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости поисковых систем" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности министров России в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о министре России в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Самым популярным министром в России по-прежнему остается Дмитрий Анатолиевичй Медведев, премьер-министр страны, который никогда не забывает о своем пиар-продвижении на телевидении, в Интернете, электронных изданиях и социальных сетях.

На второй позиции рейтинга популярности - Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России, председатель Военно-промышленной комиссии, председатель Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю, председатель Морской коллегии.

Третье место в рейтинге самых популярных министров РФ в Интернете занимает Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны страны, ранее занимающий пост главы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Аутсайдерами рейтинга популярности министров России стали:
- Дмитрий Ливанов
- Андрей Белоусов
- Владимир Пучков
- Александр Новак
- Виктор Ишаев

Какие изменения произошли в популярности министров РФ в мае 2014 года?

Низкие показатели многих министров РФ в системе Яндекс.Директ стали результатом отсутствия их активности в сотрудничестве с российскими интернет-изданиями. Вот как изменилась статистика по сравнению с прошлым месяцем:

Исходя из данных, приведенных в таблице, можно сделать следующие выводы:

1. В абсолютном выражении лучшая динамика наблюдается у Сергея Лаврова (+6 073 запросов в мае 2014 года по сравнению с апрелем), Антона Силуанова (+1 633 запросов), Михаила Абызова (+1 492 запросов).

2. Самое большое падение показателей - у Дмитрия Медведева (-26 119 запросов). Кроме того, май 2014 года закончили в "красной" зоне следующие личности:
- Владимир Мединский (-2 615 запросов);
- Сергей Шойгу (-2 057 запросов);
- Дмитрий Рогозин (-1 251 запрос).

Россияне интересуются министрами реже белорусов, но чаще украинцев и казахов.

Количество запросов о министрах напрямую зависит от их популярности среди пользователей сети Интернет. Данные графика свидетельствуют о постепенном повышении статистики запросов о министрах со стороны жителей России.

Следующий рейтинг составлен на основе показателей количества запросов "Министр" из расчета на 1 тыс. человек. В таблице представлены страны СНГ, с территории которой на протяжении мая 2014 года вводилась упомянутая фраза в поисковую систему Яндекс. Отдельно выделен регион Москвы и Московской области как место проживания наиболее обеспеченных и активных в плане инвестиций в зарубежную недвижимость граждан РФ.

Как видим, больше всего министрами интересуются белорусы. При населении 9,4 миллиона человек зафиксировано 59 568 запросов, что из расчета на 1 тыс. чел. составляет 6,29 запроса. Однако, из Москвы и Московской области, где проживает 19 млн. 930 тыс. чел. был сделан 194 351 соответствующий запросос, что дает результат 9,75 запросов.

На втором месте среди стран СНГ - Российская Федерация. Здесь при населении 143 млн. 400 тыс. чел. введен 651 971 запросов или 4,55 на 1 тыс. граждан.

Третье и четвертое места заняли жители Украины (150 140 запросов на 45,59 миллион человек) и жители Казахстана (30 099 запросов на 16,97 миллионов человек).
Остальные страны расположились в таком порядке:
- Абхазия – 1,28 запроса;
- Узбекистан – 1,02 запроса;
- Молдова – 0,66 запроса;
- Армения – 0,44 запроса;
- Киргизия – 0,31 запроса;
- Таджикистан – 0,06 запроса;
- Азербайджан – 0,06 запроса;
- Туркмения – 0,03 запроса.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Министр"?




Характер запросов о министрах свидетельствует о том, что россияне ищут информацию у конкретных людях. Наиболее характерными следует считать следующие запросы:
- министр обороны – 95 141 запрос;
- министры рф – 45 635 запросов;
- министр иностранных дел – 53 102 запроса;
- министр образования – 34 141 запрос;
- министры россии – 30 941 запрос.

Министры России - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.



В этом месяце лидерами по упоминаемости в СМИ по запросам в поисковой системе Яндекс стали:
- председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (15 792 упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин (5 564 упоминания);
- министр энергетики России Александр Новак (3 309 упоминаний за месяц).

Популярность министров России в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте".



Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам министров РФ имеет такой вид:
1. На первом месте – Дмитрий Медведев с 64 460 участниками в группах Odnoklassniki.ru и vk.com.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей "Одноклассники" и "Вконтакте" – Сергей Шойгу (5 199 участников в группах).

3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает Дмитрий Рогозин (1 615 участников в группах).

Какие министры России не интересны СМИ?

В таблицу вошли только те министры, о которых СМИ упоминали менее 1000 раз за последний месяц, что можно считать критической точкой для известных политических деятелей.

Так, в мае 2014 года масс-медиа мало внимания уделяли таким личностям: Дмитрию Ливанову, Денису Мантурову, Сергею Донскому, Дмитрию Козаку, Владимиру Колокольцеву, Николаю Никифорову, Юрию Трутневу, Максиму Соколову, Николаю Федорову, Игорю Слюняеву.

Какие министры РФ имеют самый эффективный PR?

Наиболее эффективный PR в Глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период.

Наиболее эффективный PR имеют такие личности: Рашид Нургалиев, Андрей Фурсенко, Владимир Колокольцев, Сергей Шойгу, Игорь Шувалов, Александр Коновалов, Максим Топилин, Сергей Лавров, Михаил Абызов, Максим Соколов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Алексей Мартынов
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
19 мая
19 мая
Влад Кадони
Влад Кадони
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто