Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин пожаловался Цареву, что Украина не поставляет комплектующие для ОПК

Рогозин пожаловался Цареву, что Украина не поставляет комплектующие для ОПК

Сегодня, 5 июня, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин провел встречу с украинским политиком Олегом Царевым, в ходе которой они обсудили вопросы относительно реализации на украинских предприятиях российских военных заказов. Подробности этой встречи узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшейся сегодня встречи между Дмитрием Рогозиным и Олегом Царевым была поднята тема невыполнения украинскими предприятиями заказов ОПК Российской Федерации. Вице-премьер отметил, что он хотел бы осудить тупиковую ситуацию, которая сейчас сложилась в Украине. По его словам, украинская сторона прекратила поставки в Россию всех комплектующих, которые были заказаны российским ОПК. По мнению российского чиновника, киевская власть сейчас занимается остальным разорением промышленности Украины.

Рогозин объяснил, что сложившаяся ситуация затрагивает также Луганскую и Донецкую области. Именно по этой причине Олегом Царевым и было инициировано проведение данной встречи, и сейчас по этой проблеме будут проведены переговоры. Поскольку он должен встретиться с Царевым, вице-премьер в шутливой форме предал привет Игорю Коломойскому (напомним, что Коломойский пообещал 500 тысяч долларов тому, кто доставит Царева в суд).

Украинский политик, возглавляющий движение "Юго-Восток", подчеркнул, что пред Донецкой и Луганской народными республиками сейчас первоочередными являются задачи, связанные с запуском их экономики. Царев напомнил о промышленных предприятиях, которые находятся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и которые имеют тесные экономические связи с соседней Российской Федерацией. По мнению политика, реализация этой задачи необходима для наполнения бюджетов налогами и для создания новых рабочих мест. Такую задачу без помощи со стороны России и ее поддержки решить будет невозможно.

Царев заявил, что "благодаря" правительству Яценюка, Украина за последние 100 дней переживает ухудшение социальных стандартов, падение по всем показателям, в стране растет социальная напряженность. По его словам, на территории Донецкой и Луганской народных республик будут выстраиваться дружеские и добрососедские отношения с Российской Федерацией, углублять производственную и производственную кооперацию и выразил надежду на поддержку республик со стороны российского правительства.

Рогозин обвинил Украину в задержке средств, предназначенных для предприятий ОПК Крымского полуострова.

Дмитрий Рогозин заявил, что украинская власть удерживает поступившие от иностранных заказчиков средства, которые должны были поступить на крымские предприятия ОПК в качестве оплаты за уже поставленную продукцию. Он подчеркнул, что российская Федерация намеревается рассмотреть данный вопрос на международном уровне. Рогозин объяснил, что на предприятиях крымского ОПК по линии "Укрспецэкспорта" был размещен ряд заказов, сделанных крупными иностранными партнерами. Но средства, которые крымские предприятия по кооперации отправили в Киев, просто исчезли, а ведь они необходимы, чтобы закончить постройку кораблей.

Рогозин заявил, что российская сторона объяснит своим иностранным партнерам, что Украина заняла такую позицию, которую сам вице-премьер назвал "деструктивной". Это будет сделано для того, чтобы инициатива проведения переговоров с участием российских инстанций, исходила от иностранных заказчиков.

Российский вице-премьер также сообщил, что в течение ближайших трех недель должны быть решены вопросы, связанные с размещением заказов на корабли, морскую технику и ремонт кораблей Черноморского флота РФ, которые в больших объемах начнутся со следующего года.

Дмитрий Рогозин напомнил, что на территории Крымского полуострова находится очень много украинских рабочих, в том числе, и с Николаевской верфи. Если крымские предприятия не будут загружены заказами, эти люди могут вернуться обратно на Родину. По мнению вице-премьера РФ, такого развития событий допускать нельзя, поскольку в Крыму очень заинтересованы в высококвалифицированных сотрудниках, в том числе, и из Украины. Он напомнил, что Россия предлагает все необходимые законодательные решения, которые позволяют приобретать российское гражданство в случае соответствующего желания у граждан других стран.

Украина еще в марте ввела эмбарго на поставки военной техники в РФ.

Напомним, что еще в марте этого года украинским правительством было введено эмбарго на поставки в Российскую Федерацию военной техники, комплектующих и вооружений. По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, после введения запрета российская сторона не может получить даже те позиции, которые ранее уже были оплачены.

Он объяснил, что принятые в Украине нормативные документы, запрещающие поставки из этой страны военной техники, вооружений и комплектующих для нужд ОПК Российской Федерации привели к скоплению на таможне огромного количества грузов, которые, в большинстве своем, уже оплачены и проавансированы примерно на 80 процентов, и которые российская сторона таки не может получить. Замминистра обороны РФ заявил, что в первую очередь, такая политика ударит по украинским предприятиям, которые могут потерять рынки сбыта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
28 января
28 января
Джизакская область
Джизакская область

Картинки «Маша и Медведь»
Лукойл
Лукойл
22 июня
22 июня