Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин и Пономарев сбежали из Славянска – источник

Стрелок-Гиркин и Пономарев сбежали из Славянска – источник

Судя по последним заявлениям лидеров незаконного сепаратистского движения на Донбассе, их положение становится с каждым днем все плачевнее. По крайней мере, российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелок) даже делал официальное обращение к Владимиру Путину с просьбой о прямом вводе войск. В противном случае, по словам террориста, его наемники не продержатся на востоке больше одного месяца. Судя по последним телодвижениям российских войск, они все-таки перебрасывают существенные силы к украинской границе.

Тем не менее они не переходят к активным действиям. Таким образом, недавно появившаяся на просторах глобальной сети информация о том, что Стрелок вместе с Пономаревым сбежали со Славянска, в принципе вполне может соответствовать действительности. По крайне мере, страх в глазах Гиркина во время его видео обращения просматривался невооруженным взглядом.

Популярное издание «Элиз», распространяющее новости в Интернете, заявило о том, что оба лидера сепаратистов в настоящий момент пытаются тайными коридорами вернуться к себе на родину в Россию. В том случае, если данное предположение все-таки подтвердится, то можно будет смело утверждать о том, что наемных боевиков первыми покинули именно их непосредственные руководители. Бессилие наемников теперь будет явно просматриваться. Неизвестно также то, смогут ли российские покровители посредством собственной финансовой поддержки в дальнейшем настраивать наемников на активные сражения с украинскими силовиками.

Судя по существующей информации, Гиркина и Пономарева уже абсолютно точно нет на территории Славянска. Сепаратисты сбежали для того чтобы после захвата их огневых точек, что должно произойти в самое ближайшее время, они не оказались в плену у силовиков. Понятное дело, что террористы опасаются за собственную жизнь и здоровье. Даже в том случае, если они выживут в процессе сражения, лидеры сепаратистов будут вынуждены предстать перед украинским правосудием, которое уже на данном этапе инкриминирует им огромное количество нарушений предписаний действующего уголовно-процессуального кодекса. Даже не стоит сомневаться в том, что окончательный судебный приговор будет отличаться своей жестокостью и справедливостью одновременно.

«Биржевой лидер», в свою очередь, также напоминает существующую в сети информацию о том, что Стрелок на данном этапе опасается не только украинских силовых структур. Дело в том, что российские покровители уже считают Игоря Гиркина отработанным материалом, который подлежит скорейшей ликвидации. По крайней мере, считается, что представители ФСБ и ГРУ уже давно пытаются нейтрализовать своего бывшего коллегу, который не смог добиться всех поставленных Кремлем перед ним задач.

Гиркин угрожает Путину майданом в Москве.

В то же время заочное противостояние между одним из лидеров сепаратистов Игорем Стрелковым и лично Владимиром Путиным постепенно обретает все новый окрас. К примеру, уполномоченным украинским журналистам стала известная информация о том, что Гиркин даже угрожает президенту Российской Федерации организовать подобное противостояние, которое было зимой на Майдане независимости. Правда, подобное развитие ситуации уже касается не Киевских улиц, а именно Красной площади в столице РФ.

В последнее время также регулярно сообщается о том, что представители украинских силовых структур с каждым днем добиваются все больших успехов в противостоянии с террористами. По крайней мере, в Славянске и в Краматорске силы наемников с каждым днем становятся все слабее. Национальная гвардия постоянно сужает кольцо, выбраться из которого живым уже практически невозможно. Судя по всему, Стрелок почувствовал скорее прекращения собственных сражений. Для начала он обратился к Владимиру Путину за помощью, но никакого результата и даже ответа не последовало. Возможно, с помощью неких тайных каналов сепаратист с Москвой все-таки провел переговоры, но официальная информация на данном этапе совсем не подтверждает наличие таких диалогов.

Судя по существующим заявлениям Гиркина, которые он сделал в своих последних обращениях, даже российские миротворцы на данном этапе не смогут проникнуть на Донбасс без существенных человеческих потерь. Украинские силовики попросту с каждым днем начинают контролировать все большие территории. В частности, это касается пограничной зоны. С учетом нынешнего развития событий, Стрелок просил от Владимира Путина прямого агрессивного военного вмешательства, но никакой должной, по мнению сепаратиста, реакции так и не произошло. Из-за такого затишья со стороны российской стороны, даже самые мощные военные отряды Донецкой и Луганской народных республик спустя неделю-две будут полностью разгромлены. Полученное оружие, боеприпасы, танки и другая бронетехника все-таки не могут справиться с существенным натиском украинских войск, которые, уже по словам террористов, перешли в финальную стадию своей операции.

Обозленный Игорь Гиркин даже стал откровенно угрожать Владимиру Путину организацией оппозиционных митингов на территории Москвы. Сепаратист посчитал, что президент Российской Федерации самым настоящим образом предал их самопровозглашенные организации, которые без существенной поддержки вовсе не могут продержаться под натиском украинской армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Foxconn
Foxconn