Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты Луганска перешли в парламент ЛНР, Симоненко опровергает

Коммунисты Луганска перешли в парламент ЛНР, Симоненко опровергает

Позиция Коммунистической партии и лично Петра Симоненко в нынешних событиях не совсем ясно просматривается. Лидер фракции неоднократно заявлял о том, что ныне проводимая антитеррористическая операция является незаконной процедурой, ведь против силовиков сражаются якобы ополченцы. Несмотря на такие заявления, которые имеют определенное сходство со лживой российской пропагандой, коммунисты продолжали вести активную политическую деятельность. Недавно глава луганских коммунистов Александр Андриянов сделал официальное заявление о том, что все его единомышленники теперь переходят в самопровозглашенный парламент так называемой Луганской народной республики.

Спустя определенное время Петр Симоненко все-таки прокомментировал такое мнение своего регионального подчиненного. Несмотря на слова Андриянова, глава партии заявил, что его сторонники на данном этапе не собираются официально входить в состав сепаратистской ЛНР. Тем не менее политик не стал отрицать факт того, что глава Луганской фракции объявил о своем решении, которое уже стало активно обсуждаться в высших политических кругах. Судя по словам Симоненко, данное заявление является субъективным, то есть не относящимся ко всей коммунистической политической силе Украины.

В то же время деловое издание «Биржевой лидер» действительно, подтверждает факт того, что луганские коммунисты в самое ближайшее время собираются создать собственную фракцию уже в парламенте ЛНР. При этом всем лидеры данной политической организации все-таки не стали отрицать того, что в дальнейшем они также планируют поддерживать тесную связь с КПУ и Симоненко, которые развернули свою активную общественную деятельность в Киеве. Несмотря на то, что представители Генеральной прокуратуры Украины объявили ЛНР и ДНР террористическими организациями, Александр Андриянов вместе со своими сторонниками полностью перешел на сторону сепаратистов.

Тем не менее в обществе продолжаются споры по поводу реальности данного перехода. По крайне мере, некоторые издания ссылаются на якобы достоверные источники в Коммунистической партии, которые утверждают, что российские средства массовой информации все-таки соврали о том, что в ЛНР будет организована новая фракция коммунистов уже под сепаратистскими флагами. Примечательно, что сам Петр Симоненко в своем заявлении не стал отрицать слова своего подчиненного Андриянова. Безусловно, он опроверг информацию о том, что коммунисты перешли на сторону террористов. Тем не менее факт подобных слов регионального лидера партии он все-таки не стал отрицать. Таким образом, ныне сложившуюся ситуацию пока нельзя абсолютно точно назвать ясной и прозрачной.

В Славянске коммунисты открыто поддерживали террористов с самого начала.

В то же время «Биржевой лидер» приводит слова политических оппонентов КПУ, которые обвиняют именно представителей данной политической силы в том, что те в открытой форме поддерживают террористов на всем Донбассе, в Луганске и в Славянске в частности. Например, в заявлении Сергея Соболева можно услышать слова о том, что в Славянске незаконные наемные вооруженные формирования финансируются представителями местного бизнеса и коммунистическими лидерами в регионе.

Кроме того, украинский политик выражает уверенность в том, что коммунисты совместно с террористами как раз и занимаются активной подготовкой и организацией самых разнообразных провокационных акций. По словам народного депутата, единомышленники Петра Симоненко в сложившейся ситуации уже могут относиться к сепаратистам, ведь действующее законодательство в Украине предусматривает достаточно жесткое наказание за пособничество подобному движению. Причем санкция является более жесткой в том случае, если террористов или сепаратистов поддерживают представители политических партий или высокопоставленные должностные лица.

По словам Соболева, официальные представители Генеральной прокуратуры Украины в самое ближайшее время должны активно заняться расследованием данных неправомерных действий. Тем более что обвиняемыми в данном вопросе должны стать те люди, которые получают свою официальную заработную плату за счет налогов украинского населения. Получая деньги, они направляют всю свою деятельность как раз на противостояние с мирными гражданами, интересы которых на сегодняшний день защищают участники антитеррористической операции на востоке страны.

По словам украинского политика, немаловажным вопросом также является проблема постоянной финансовой поддержки террористических групп. Без такого незаконного поведения украинских коммунистов и представителей промышленной группы данного региона борьба с наемными боевиками могла бы увенчаться успехом достаточно быстро. Депутат выражает уверенность в том, что в случае полного прекращения процедуры финансирования сепаратистов приезжие наемники попросту перестанут представлять собой мощную боевую единицу. Именно такого результата и должны будут добиться в самое ближайшее время сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Кроме того, все виновные должностные лица и собственники промышленных предприятий также должны будут понести справедливое наказание в законном порядке. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
курс фунта
Фунт рубль
Куршевель
Куршевель
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
3 июля
3 июля