Горячие Новости

Облако тегов

Раде предлагают четыре варианта перевыборов

Раде предлагают четыре варианта перевыборов

Начиная со вторника, семнадцатого июня, в Верховной Раде должна начаться реализация положений по мирному плану президента Украины Петра Порошенко, главным пунктом которого является проведение проекта по изменению Конституции государства, который должна внести Администрация главы Украины. В данном проекте будут представлены различные сценарии, которые затронут процесс по децентрализации власти. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что накануне того как прошла инаугурация Петра Порошенко, в кулуарах ходили слухи о том, будет ли новый президент выступать за то, чтобы была проведена децентрализация власти, которую так активно обсуждали на протяжении весны этого года. В своей тронной речи Порошенко подтвердил, что он полностью поддерживает данную реформу. Как передают местные средства массовой информации, основной целью реформы «по-президентски» является проведение децентрализации, что одновременно не позволит усилиться представителям местных элит. Для того чтобы подобный план можно было реализовать, во-первых, необходимо сохранить должность представителя центра на территории областей (за данным субъектом будет оставаться функция контроля, в то время как вся исполнительная власть перейдет областным советам), а во-вторых, самая значительная часть средств, которые находятся в бюджете, будет передана не в областные бюджеты, а в городские, сельские и поселковые. Именно за счет подобного сценария можно будет наблюдать ряд конфликтов, которые будут происходить между местными советами и областными властями, однако здесь свою работу должен будет начать так называемый «смотрящий», который будет направлен из Киева.

Помимо всего прочего, важно понимать, что вопрос по принятию реформы все еще остается открытым. Если в июне перспектива собрать 226 голосов, которые необходимы для принятия изменений в Конституции в первом чтении, вполне возможна, то триста голосов осенью уже во втором чтении является проблемным вопросом. Особенно это касается того обстоятельства, что Порошенко в настоящий момент настаивает на том, чтобы распустить текущий состав парламента. Также стоит отметить, что в ближайшее время ожидается проведение специального пикета под стенами Рады. Требованием активистов станет роспуск парламента. Формально это представляет собой решение воскресного народного вече, однако начало этот процесс берет далеко не с Банковой, а со штаба Кличко, где также выступают за то, чтобы перевыборы состоялись.

Отметим, что до того как решить вопрос про досрочные выборы, парламентарии хотят разобраться на текущей неделе еще с двумя вопросами, которые касаются кадровых назначений, которые были предложены президентом Украины, а также изменения законнов про выборы в парламент. Правда, кадрового вопроса в повестке, которая была принята вчера, нет, однако его можно внести в нее в любой момент. Также важно понимать и то, что рокировки предполагаются сразу же на трех постах, среди которых есть генеральный прокурор, министр иностранных дел, а также председатель Национального банка Украины. В настоящий момент идет процесс по обсуждению будущих руководителей, которые займут данные должности.

Порошенко сказал - перевыборам быть.

Петр Порошенко, который является президентом Украины, заявил о том, что он поддерживает идею для проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Данное заявление появилось на официальном ресурсе главы государства. Как отмечается в тексте сообщения, Порошенко провел встречу с руководителями различных украинских партий, в рамках которой он обсуждал координацию действий для проведения досрочных выборов в парламент Украины. Помимо всего прочего, он также отметил и то, что запрос на полное изменение правительства все еще является актуальным для общества. Таким образом, Петр Порошенко прямым текстом заявил о том, что он целиком и полностью поддерживает подобную инициативу.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что на встрече обсуждались вопросы президента, которые напрямую затрагивают законопроект про внесение ряда изменений в Конституцию Украины. Сам же глава государства называет данный законопроект «долгожданным», так как именно благодаря этому сценарию можно будет прийти к новой жизни в Украине, что сильно порадует ее жителей. Отмечается, что именно благодаря данному законопроекту можно будет реализовать мирный план на территории Донбасса, что завершит операцию антитеррористического типа, а также позволит прекратить боевые действия сепаратистов. Помимо всего прочего, Порошенко также отметил и то, что существует необходимость в четком разграничении полномочий президента, парламента, а также правительства для того, чтобы можно было осуществить эффективное функционирование системы власти. В ближайшее время все вопросы, которые так или иначе касаются данного процесса, будут решены, после чего начнется процесс по проведению децентрализации власти. Также вместе с этим будут проводиться всевозможные сценарии по борьбе с сепаратизмом, который образовался на территории востока государства и образовал так называемые «республики».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
28 мая
28 мая
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр