Горячие Новости

Облако тегов

Медведев о смерти журналиста: отвечают те, кто называет себя властями

Медведев о смерти журналиста: отвечают те, кто называет себя властями

Премьер-министром России были выражены соболезнования близким и родным Игоря Корнелюка.

Дмитрий Медведев – премьер Российской Федерации, выразил свои соболезнования близким и родным Игоря Корнелюка, российского журналиста, который погиб на территории Украины.

На своей страничке в социальной сети Фейсбук он написал о том, что профессия журналиста является опасной, однако когда одни журналисты погибают от обстрелов, когда они попадают под минометные огни, а судьба других журналистов оказывается неизвестной, то у данной трагедии имеются виновные.

Кроме того, отметим, что премьер-министр РФ нелестно отозвался о власти Украины. Он сказал о том, что за ту ситуацию, что возникла в соседней Украине, ответственность несут те, кто называет себя властью. Остановить кровопролитие в их силах.

Отметим, что в областной больнице города Луганск скончался Игорь Корнелюк – специальный корреспондент ВГТРК. Информация об этом была подтверждена в пресс-службе ВГТРК. В сообщении речь идет о том, что Корнелюком было получено тяжелое ранение во время того, как был произведен минометный обстрел неподалеку от поселка Металлист, что находится в Луганской области. Врачами было сделано все возможное для того, чтобы спасти жизнь журналисту. Скончался Игорь Корнелюк во время того, как проводили реанимационные мероприятия.

Кроме того, информация о том, что российский журналист погиб, была подтверждена и заместителем главного врача стационара Сергеем Бабенко, а также главврачом Первой областной больницы города Луганск Федором Соляником.

О произошедшем во время эфира телевизионного канала «Россия 24» проинформировал Артур Матвеев – корреспондент LifeNews. Как он утверждает, произошло все неподалеку от блокпоста около украинского поселка Металлист, в то время как прямо в центр группы людей, состояла которая из семерых «ополченцев» и трех журналистов, угодили два минометных снаряда. Прожил журналист Игорь Корнелюк 37 лет. Родился он в городе Запорожье. Игорь Корнелюк работал с 1998 года в ГТРК «Ямал» - корреспондентом, специальным корреспондентом, старшим корреспондентом. Далее он стал одним из руководителей в редакции детских передач.

А в 2005 году Игорь Корнелюк занял должность заместителя начальника службы информационных программ. В прошлом году в октябре им был возглавлен корпункт ВГТРК в городе Мурманск. А первого июня нынешнего года Корнелюк отправился в командировку в Украину.

СК РФ возбудил дело по факту гибели в Украине российских журналистов.


В ЛНР сообщили о том, что обнаружили тело Антона Волошина. На странице журналиста находится опровержение подобной информации.

Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по причине того, что журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли. Об этом проинформировал Владимир Маркин – официальный представитель СКР, на портале СК России.

Маркин сообщил о том, что ГСУ СК Российской Федерации возбудили уголовное дело по причине того, что в Луганской народной республике произошло убийство журналистов телевизионной компании ВГТРК Игоря Корнелюка, а также Антона Волошина по критериям преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 356 Уголовного кодекса России – использование запрещенных средств, а также способов ведения войны, и частью 2 статьи 105 УК России – убийство общеопасным методом двух и больше лиц вследствие их служебной деятельности.

По версии, которая имеется у следствия, во вторник, 17 июня, съемочная группа ВГТРК оказалась под минометным обстрелом. Вследствие обстрела журналистом Игорем Корнелюком было получено тяжелое ранение, он был доставлен в областную больницу города Луганск, где и скончался от ранений, что получил.

Звукорежиссера Антона Волошина сначала считали пропавшим без вести, однако во вторник вечером его тело обнаружили. Сотрудник пресс-службы ЛНР, что была самопровозглашена, сообщил о том, что было найдено его тело, а точнее уже не тело, а его останки. Их нашли непосредственно на месте обстрела в поселке Металлист, что располагается в Луганской области. Однако сам Антон Волошин опроверг факт своей гибели на своей страничке в социальной сети Фейсбук.
Кроме того, Маркин обратил внимание на то, что Виктору Денисову - оператору телекомпании, удалось чудом спастись.

Украина собралась в одностороннем порядке демаркировать границу с РФ.


Кабинетом министров Украины будет проведена демаркация границы с Российской Федерацией.
Верховной Радой было принято постановление, которое дает рекомендацию Кабинету министров начинать демаркацию границы с РФ.
За соответствующий документ, который называется «О реализации мероприятий для усиления уровня защиты государственной границы», свой голос отдал 261 депутат.

При помощи данного постановления депутаты также попросили правительство об уменьшении числа пунктов пропуска через государственную границу, а также об усилении контроля на участках границы с Российской Федерацией, а также с республикой Молдова (на участках с Приднестровской Республикой, которая не была признана).

Стоит отметить также и том, что в понедельник, 16 июня, СНБО было поручено правительству в одностороннем порядке заняться установлением украинско-российской государственной границы. К данному решению пришли в ведомстве по причине угрозы национальной безопасности, которая возникла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
украинцы
Украинцы
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Овен