Горячие Новости

Облако тегов

Министерство финансов России предлагает ввести для россиян, владеющих недвижимостью, сразу два налога

Министерство финансов России предлагает ввести для россиян, владеющих недвижимостью, сразу двумя налогами

После длительных споров Министерство финансов приняло решение отказаться от принятия единого налога на имущество физлиц, а вместо этого решило ввести два налога – имущественный и земельный. Из этого следует, что земельный налог остается, а налог на имущество будет введен взамен налога на недвижимость.

Минфин планирует внести изменения в закон, который был утвержден в далеком июне 2004 года. В соответствии с данным документом, для физических и юридических лиц, которые являлись собственниками жилой недвижимости (квартир, дач, домов), а также гаражей и земельных участков, было вынесено предложение о введении налога на недвижимость.

Через 10 лет российская власть предлагает внести изменения, которые фактически аннулируют замысел введения единого налога на недвижимость для физических лиц. Новшества финансового ведомства связаны с переходом на кадастровую систему оценки недвижимости. На сегодняшний день согласно инвентаризационной стоимости имущества идет начисление налога. Новая же система будет сформирована на основе кадастровой стоимости недвижимости, которая будет более приближена к настоящей рыночной стоимости имущества.

На сегодняшний день налогом по кадастровой стоимости облагаются земельные участки, а с 2015 года по этой же системе планируют взимать налог на недвижимость для физических лиц.

Основная сложность перехода на новую систему состоит в том, что многие регионы не успеют перейти на новую систему оценки – кадастровую. Если физическое лицо является владельцем одного объекта недвижимости и будет внесена поправка в Налоговый кодекс об уплате сразу двух налогов, то для данной категории граждан это не повлечет увеличение налоговой нагрузки.

Также нововведения в налоговом законодательстве в отношении недвижимости не будут затрагивать социально незащищенные слои общества, об этом говорит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Скорее всего, при помощи налоговых ставок будет происходить регулирование вопроса сдерживания налоговой нагрузки.

По мнению экспертов, для физических лиц, имеющих в собственности более одного объекта недвижимости, новые изменения будут нести увеличение налоговой нагрузки. Таким способом правительство будет пытаться побороть схемы, когда на льготную категорию населения, например, пенсионеров, регистрируют сразу несколько объектов недвижимости.

Процесс работы над законопроектом от 2004 года начался после совещания 8 апреля по налогу на недвижимость в присутствии президента Владимира Путина. До этого создатели законопроекта сообщали, что действующий имущественный и земельный налоги сменит единый налог. Размер единого налога планировалось определять непосредственно в субъектах, но при условии, что он не будет выходить за рамки, которые задаст государство.

В 2013 году Администрация президента Российской Федерации резко раскритиковала нововведения, направив в правительство претензии, касающиеся законопроекта о введении единого налога на недвижимость с ее кадастровой стоимости. Кремль аргументировал свою позицию тем, что данный законопроект может вызвать обострение социальной напряженности в обществе.

Настоящие патриоты платят налоги и не дают взяток.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели исследование, направленное на понимание патриотических чувств граждан Российской Федерации. Социологи отметили, что быть патриотом своей родины не препятствует желанию заключить брак с иностранцем.

Граждане Российской Федерации уверены, что настоящие патриоты не дают и, тем более, не берут взятки, платят все полагающиеся им налоги, а также не «косят» от армии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Данный социологический опрос проходил накануне важного государственного праздника – Дня России, который в России отмечали в прошлый четверг 12 июня.

Согласно результатам исследования, более 60% российских граждан именно уклонение от службы в армии считают проявлением самых непатриотических чувств. Такой же процент россиян полагает, что верный своей стране гражданин ни при каких условиях не будет давать и брать взятки, а также россияне уверено заявили, что не считают патриотами тех соотечественников, которые не платят налоги в казну страны. А более 80% граждан Российской Федерации убеждены, что нельзя называть патриотами людей, которые не чувствуют и не проявляют любви к своей стране.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения, проводя исследование патриотических чувств российских граждан, отметили, что более 60% опрошенных респондентов уверены в том, что любовь к своей родине не препятствует созданию семью с иностранцем.

В настоящее время в Российской Федерации очень болезненной является проблема уклонения от службы в армии. В случае если гражданин России без уважительных на то причин не появился по повестке военкомата, то в таком случае он считает уклонистом. Уклонение от армии в России является уголовно наказуемым преступлением, за которое грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

Перспективы курса рубля и технический анализ Форекс.

Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V пояснили журналистам, что сегодня, 12 июня 2014 года, курс рубля продолжает укрепляться к доллару США и уже достиг уровня 34,355 рубля за доллар.

"Ближайший сильный уровень поддержки находится в области локального минимума 34,015, а говорить о развороте тренда пока рано, для это необходимо пробитие локального максимума 35,369, линии наклонного канала МФ и закреплением над ними", - говорят эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
3 октября
3 октября
Горловка
Горловка
14 мая
14 мая
Львов
Львов
15 июня
15 июня