Горячие Новости

Облако тегов

Из-за взрыва газопровода на Полтавщине потеряно до 10 млн. кубометров газа

Из-за взрыва газопровода на Полтавщине потеряно до 10 млн. кубометров газа

В пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности страны заявили, что газопровод Уренгой - Помары - Ужгород в Полтавской области из-за взрыва потерял около десяти миллионов кубометров газа. В сообщении сказано, что 17 июня текущего года примерно в 14 часов произошел взрыв на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород. В результате взрыва было потеряно около десяти миллионов кубометров природного газа. Сотрудники правоохранительных органов считают, что это был террористический акт. В ведомстве отметили, что данному взрыву предшествовали две попытки атак со стороны террористов на газотранспортную систему украинского государства, которые произошли в конце мая в Ивано-Франковской области.

На поставках в Европу теракт не сказался.

Елена Мостицкая, начальник пресс-службы оператора украинской газотранспортной системы компании «Укртрансгаз», сообщила, что взрыв, который произошел на участке газопровода «Уренгой - Помары – Ужгород» в Полтавской области, не окажет влияния на транзит газа в страны Европы. Она отметила, что пламя погасили в 16.15, с 15.00 до 16.00 проводились работы по локализации участка магистрального газопровода, где были обнаружены повреждения с возгоранием. Мостицкая утверждает, что данное происшествие не повлияет на транзит природного газа в страны Европы. На сайте «Укртрансгаза» сообщили, что с двух сторон на компрессорных станциях был перекрыт участок газопровода, который был поврежден. Расстояние, которое перекрыли, достигает двадцати километров. На данный момент поток газа перевели на параллельную нить газопровода. Двести пятьдесят метров каждой нити охраняется. Стоит отметь, что с помощью и по отработанным протоколам реагирования ПАО, «Укртрансгазу» удалось справится с чрезвычайной ситуацией. «Укртрансгаз» успешно обеспечивает бесперебойную поставку газа потребителям украинского государства и транзит в Европу. По той причине, что российская сторона перекрыла газ для Украины, украинская ГТС вынуждена работать в нестандартном режиме, однако оперативное устранение повреждения является очередным подтверждением надежности украинской ГТС.

Это почерк Путина – Саакашвили.

Михаил Саакашвили, бывший глава Грузии, провел сравнение между взрывом в Полтавской области и событиями в Грузии в 2005 году. В Facebook Саакашвили написал, что почерк президента РФ не меняется. Он рассказал, что в 2005 году, в январе, газопровод, по которому Грузия получала газ из России, был взорван террористами. Таким образом, страна в самый холод осталась без тепла. В итоге российская сторона получила другой результат, на который не рассчитывала. Грузия, в свою очередь, приняла решение перестроить энергосистему и через некоторое время перестала быть в энергетической зависимости от Российской Федерации. Саакашвили считает, что этого удалось достигнуть с помощью искоренения коррупции, которая разворовывала энергетический государственный сектор, роста собственных мощностей и перехода к более надежным поставщикам.

Российские СМИ оказались на месте взрыва через 10 минут.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что через десять минут после случившегося взрыва газопровода «Уренгой - Помары - Ужгород», представители средств массовой информации российского канала Russia Today уже были на месте. В социальных сетях начали появляться сообщение, где люди удивляются тому, как журналисты Russia Today могли так быстро добраться к месту взрыва, ведь данный газопровод находится посреди поля в двадцати восьми километрах от ближайшего села. Арсен Аваков, министр МВД, уверен, что взрыв газопровода в Полтавской области является очередной попыткой с российской стороны дискредитировать украинское государство как надежного транзитера энергоресурсов и партнера в газовой сфере.

Газовая война бьет по «Газпрому» и Донбассу.

Андрей Чубик, исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия XXI», заявил, что продажи «Газпрома» значительно упали после того, как поставки российского газа на территорию Украины прекратились. Он утверждает, что у РФ на данный момент наблюдается падение объемов продаж, так как они потеряли Украину. Эксперт сообщил, что два дня - это уже потери, так как за сутки около двадцати миллионов кубометров пропадают. По словам Чубика, газ, который не продал «Газпром», нужно куда-то девать. В российские хранилища газ закачать невозможно, поскольку они работают в своеобразном режиме. Данный газ предназначен только для стран Европы, а в хранилищах хранится газ исключительно для внутреннего потребителя. Эксперт добавил, что на данный момент перед Россией встает вопрос, залить бетоном газовые скважины или нет. Чубик утверждает, что в холодную пору спрос на газ снова возрастет. Он также уверен, что украинской стороне удастся выиграть газовое дело у России в Стокгольмском арбитраже. Эксперт подчеркнул, что «Нафтогаз» выиграет в любом случае, так как он пострадал больше. Если учитывать договор 2009 года, то он был подписан, не основываясь на реальном положении дел на рынке Европы, и стоимость была завышена. Напомним, что Россия 16 июня текущего года перекрыла газ для Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Hitman
Hitman

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
21 мая
21 мая
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич