Горячие Новости

Облако тегов

Произошел крупный взрыв на газопроводе Полтавской области

Произошел крупный взрыв на газопроводе Полтавской области

На украинской территории снова гремят взрывы, но на этот раз это не звуки перестрелок между противоборствующими сторонами ополченцев и силовиков киевской власти, однако эксперты полагают, что новая диверсия имеет самое, что ни на есть прямое отношение к сложным взаимоотношениям нового киевского правительства и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики. Новое происшествие на этот раз имело место быть в Полтавской области украинского государства и произошло сегодня в два часа по украинскому времени.

Из проверенных источников нашим репортерам стало известным о том, что на магистральном газопроводе в Полтавском районе прогремел сильнейший взрыв. Столп огня взметнулся в воздух настолько высоко, что большое количество жителей окрестностей воочию смогло наблюдать яркий огненный всплеск.

По новым сведениям осведомителя, взрыв случился на магистральном газопроводе "Уренгой-Помара-Ужгород". Неожиданное огненное "фaер-шоу" сильно напугало жителей близлежащих от места происшествия поселков. Особенно «повезло» поселенцам из украинского села Исковцы, ведь газопровод рванул всего в одном километре от их населенного пункта.

Однако, как сообщают официальные источники, к счастью, обошлось без пострадавших среди военных и мирного населения. Сейчас уже в полной мере идут работы по ликвидации самого пожара и последствий, которые он принес Полтавской области.

Известно, что именно по данному транзитному газопроводу "Уренгой-Помара-Ужгород" идет поставка газовой продукции от российского конгломерата "Газпром" на продажу в европейские страны. Газопровод проходит недалеко от украинского города Лохвица Полтавской области.

Несмотря на старания специальных служб, до сих пор воспламенение уничтожить пока не удалось. Подача газа через поврежденный участок транзитного газопровода, естественно, на некоторое время прервана, и пока совсем не ясно, в какие сроки она будет возобновлена, так как в настоящее время невозможно определить даже время, которое потребуется для восстановления поврежденного участка транзитного газопровода. Эту информацию сообщил нашему корреспонденту представитель Министерства внутренних дел Украины. А также добавил, что делается все возможное для наиболее быстрого уничтожения последствий полтавской аварии.

Поговорив с сотрудниками МЧС Украины, мы смогли получить сведения, что, по мнению спасателей МЧС, мощный взрыв произошел по причине разгерметизации трубы на полтавском отрезке.
Видео Youtube:

Однако на место происшествия все равно были направлены оперативно-следственные группы для выяснения подробностей по данному инциденту.

Также все же стоит иметь в виду, что, как заявила пресс-секретарь управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области Светлана Рыбалко, ни одна из спецслужб не сможет указать точную причину неожиданного возгорания на участке транзитного газопровода до тех пор, пока пожар не будет погашен до конца. На теперешний момент в зоне происшествия перекрыты все газовые вентили и идет тенденция на уменьшение огненного столпа. По свидетельствам очевидцев огненного происшествия, он уже едва достигает двух десятков метров в высоту, что значительно меньше, чем было всего пару часов назад. Напомним, изначально огненные всплески достигали в высоту более двухсот метров.

"Однако хоть газовые вентили по периметру поврежденного участка были перекрыты, жители близлежащих населенных пунктов все же не остались без подачи газа в свои дома", - отмечает Светлана Рыбалко.

Напомним читателям, что похожий прецедент уже имел место в мае этого года на этой же газовой транзитной магистрали "Уренгой - Помара - Ужгород" только не в Полтавской области, а в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области. По этому делу сейчас также продолжает вести следственные действия прокуратура Ивано-Франковской области Украины.

Взрыв в Ивано-Франковске – теракт.

Продолжая дальше разговор о майском "газовом" происшествии в Ивано-Франковской области, которым в настоящее время активно занимается прокуратура Ивано-Франковской области, хотим напомнить, что данный инцидент произошел 12 мая нынешнего года как раз в то время, когда началось ведение работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Работы проводились специалистами на участке 4266 километров в Рожнятовском районе, а взрыв произошел недалеко (приблизительно на расстоянии тридцати метров) от транзитной газовой магистрали, находящейся под высоким давлением, Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм). В данном происшествии, к счастью, также обошлось без жертв среди украинского населения.

Служба безопасности Украины уже назвала данное происшествие терактом и, открыв уголовное дело по части2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт), на сегодняшний день следствие проводит все необходимые действия и устанавливает личности людей, которые могут быть причастных к данному террористическому акту на украинской территории. Эту информацию официально подтверждает представитель пресс-службы прокуратуры Ивано-Франковской области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Магнитная буря
Магнитная буря
Олигарх
Олигарх
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины