Горячие Новости

Облако тегов

Путин должен публично призвать боевиков разоружиться – Керри

Путин должен публично призвать боевиков разоружиться – Керри
Джон Керри, который является Госсекретарем, заявил, что со стороны Владимира Путина в США ожидают публичного обращения к ополченцам с призывом сложить оружие и предпринять все меры по прекращению потока вооружения, наемников, диверсантов и военной техники через украинско-российскую границу. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Интерфакс-Украина".
 
Кроме этого, Керри акцентировал внимание, что решение относительно отзыва разрешения на применение вооружения со стороны России на территории Украины, "находится под вопросом даже у Владимира Путина", поэтому очень важно, чтобы Россия со своей стороны применяла в действии конкретные меры", как отмечается в сообщении Керри.
 
По результатам переговоров министров иностранных дел стран НАТО, которые прошли в Брюсселе 25 июня, Джон Керри также добавил, что серьезные экономические санкции в отношении России со стороны США уже давно точно сформулированы и утверждены, но будут вводиться они или нет, зависит от дальнейшей политики Владимира Путина в Украине.
 
"Киевское правительство также должно принимать необходимые меры. Мирный план, созданный по инициативе главы Украины, является таким примером", - подвел итог Джон Керри. 

Разрешение ситуации на Востоке Украины возможно только при поддержке Запада – Кучма. 

Леонид Кучма, который является бывшим украинским президентом, говорит о том, что считает федерализацию разрушительной силой для Украины. Кучма добавил, что в сложившейся ситуации ее разрешению могут поспособствовать Запад и США. Об этом Кучма рассказал в интервью, которое давал "Радио "Свобода", как пишет "Биржевой лидер".
 
"На сегодняшний день мы видим ситуацию на Востоке Украины, в которой задействованы российские структуры. Главной их задачей является не допустить стабилизации конфликта, а наоборот, способствовать его эскалации", - сказал экс-президент. "И это им в какой-то мере удается, так как за этим стоит не лишь условная защита русскоязычного населения Украины, но и стоят большие капиталы, в этом нет сомнения", - отметил Кучма. "Способ, который существенно изменит ход событий на Востоке, подразумевает собой участие в конфликте Соединенных Штатов. Нужно объективно понимать тот факт, что Россия не намерена садиться за стол переговоров с киевским правительством, она и вовсе не признает его легитимным", - подчеркнул экс-президент Украины.
 
Комментируя идею федерализации Украины, Кучма сказал: "Я считаю, что это является эффективным методом для развала государства. Представьте, что перед нами лежит цельный кусок ткани, давайте мы его разрежем на много кусков, и что потом, его никак не удастся сшить. Никогда федерация, отталкиваясь от мировой практики, не делалась сверху". Всегда маленькие субъекты объединялись для защиты собственных княжеств, интересов и так далее. А для унитарного государства, которым и является Украина, деление его на федеративные республики - это, однозначно, пожелание со стороны России и попытки России развалить Украину. Пускай они соседям своим посоветуют, кто в Таможенном союзе", - возмутился Леонид Кучма.
 
"Сегодня надо всем идти в восточные регионы и рассказывать их действительно будущее, будущее ДНР и ЛНР, о чем они думают, что собираются делать. Потому что там возникло такое недоверие и к Западной Украине, и к центральной власти, что переубедить их на словах просто невозможно. Многие люди на юго-востоке страны просто испытывают страх", - подвел итог экс-президент. 

Россия хочет усилить миссию ОБСЕ на Донбассе. 

Российская сторона на данный момент занимается подбором кадров для возможного количественного расширения контингента со своей стороны в составе миссии ОБСЕ, которая в скором времени будет послана в Украину. Об этом заявил Сергей Лавров, глава российского МИД, как сообщает "Биржевой лидер". Он подчеркнул, что "в абсолютном идеале это должны быть сотрудники с большим опытом работы в органах внутренних дел", добавив, что на сегодняшний день в составе миссии определены около десятка российских специалистов, которые являются полицейскими в отставке, а до отставки работали в других местах, в том числе на Балканах. 

Украина отгораживается от РФ укрепленной границей. 

Кабмин Украины принял решение относительно инженерно-технического обустройства украинско-российской границы, как сообщил Остап Семерак, который является министром Кабмина. "Во время сегодняшнего заседания правительством было принято решению по вопросу обустройства госграницы. И на нем было утверждено ее укрепление инженерно-техническим путем", - сказал Семерак в ходе пресс-конференции в 25 июня в Киеве, как сообщает "Биржевой лидер".
 
Нужно отметить, что Семерак не смог обнародовать саму суть утвержденного документа, сообщив, что этот документ идет под грифом "секретно". Также он добавил, что данное решение содержит непосредственные конкретные шаги "по улучшению и обеспечению безопасности границы на участке между Украиной и Россией" практического характера.
 
Напомним, ранее заместитель главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского Геннадий Корбан отправлял в Администрацию Порошенко инженерный проект, которые предусматривал собой укрепленную стену вдоль украинской госграницы. Ее протяженность, исходя из документа, равняется 1920 км, ее стоимостью выльется в 100 млн. евро.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
iPhone
iPhone
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Акция протеста
Акция протеста