Горячие Новости

Облако тегов

В Украине произошел вооруженный захват нефтеперерабатывающего завода

В Украине произошел вооруженный захват нефтеперерабатывающего завода

Предприятие Руслана Циплакова было подвержено нападению, нападавшие, как сообщают правоохранительные органы, были разоружены еще в помещении.

С недавнего времени Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области был взят под контроль членами партии «Правый сектор». Причины такого контроля обоснованы подозрением в финансировании данной компанией организаций террористического характера в Украине. Именно об этом можно прочитать на официальном сайте Правого сектора. Необходимо напомнить, что предприятие, о котором выше идет речь, находиться под властью приближенного к Януковичу Р. Циплакова. Он же, по неофициальным источникам, сбежал в Москву, а его брат Сергей возглавляет одну из групп террористической организации ДНР. Члены партии делают акцент на то, что нефтеперерабатывающий завод был взят под контроль только тогда, когда поступила четкая информация о содействии некоторых сотрудников по отношению к террористическим организациям. Содействие же заключается в финансировании сети террористов на территории Восточной Украины. Со стороны прокуратуры Кировоградской области было оставлено сообщение на сайте. В нем говорилось о том, что персоны, находившиеся на территории нефтеперерабатывающего завода, прибывали там незаконно и были благополучно разоружены. Прокуратура подтвердила тот факт, что неизвестные люди в количестве девяти человек ворвались на предприятия в пять утра вооружёнными.

Руководители силовых ведомств региона активно среагировали и оперативно прибыли на место преступления. На предприятие поспешил приехать и прокурор Кировоградской области С. Жолонко, следователи и представители органов государственной власти. В сообщении прокуратуры Кировоградской области говорится: «В настоящее время мужчины разоружены, их личности устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа».

Раньше дальше бойкота АЗС не доходило.

Напомним, что на Украине уже прошло несколько флешмобов под лозунгом «Российское убивает!». Один из первых флешмобов был проведен в Днепропетровске, где активисты призывали своих сограждан не поддерживать российского производителя и не покупать их товары на украинских прилавках. В качестве демонстрации активисты с товарами российских производителей в руках и сине-желтой атрибутикой демонстративно упали на землю, что означало смерть. Таким образом участники призывали поддерживать украинского производителя. Теперь же целью акции стал бензин российского образца. Активисты устроили настоящий пикник на автозаправке, тем самым заблокировав въезд на нее. Таким образом, все участники флешмоба дали понять, что употребляя бензин России, мы поддерживаем ее экономически, а также ее агрессивную деятельность по отношению к Украине. Одни водители, которые проезжали мимо заправки сигналили в знак поощрения, другие заезжали на автозаправку через газон и тротуар. Иногда к активистам подходили работники заправки, но прогнать их так и не удалось. В поддержку украинского флешмоба важно сказать, что их акции и цель, которую они преследуют, положительно сказываются на спросе отечественного производителя. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что такая деятельность станет прекрасным поводом для подъема не только в экономическом плане, но и для пробуждения патриотизма. Некоторые экономисты заявили, что именно такой подход полезен для страны-оккупанта. Обосновывается данное заявление тем, что при отказе от продуктов российского производства покупатели станут обращать свое внимание на товары украинского производства.

Случаи захвата бизнеса в Украине не редки.

Как уже стало известно, что 29 мая этого года на предприятия Царева пришли неизвестные лица и назвали себя новыми хозяевами-владельцами бумажной фабрики, хлебкомбината № 2 и агропредприятия «Дзержинец». Все подробности этого события господин Царев описал в социальной сети. Его текст был написан спустя два часа после захвата. Он указал, что последнее время всеми делами занималась его жена. Захват происходил около восьми вечера, и начался он с Днепропетровской бумажной фабрики, к которой подъехало два автомобиля. Из них вышло тридцать человек в масках и камуфляже. Кроме того, Царев заявил, что местные правоохранительные органы никак не отреагировали на данную ситуацию.

Что касается неприкосновенности господина Царева, то этот нюанс оставили до 3 июня. Причиной отсрочки подобного решения стало голосование Верховной Рады, в котором проголосовали лишь двести шесть человек из необходимых двести двадцати шести человек. Напомним, что Царев, который баллотировался в прошлом в президенты Украины, был замечен в российской столице вместе с сыном экс-генпрокурора. Также напомним, что в начале мая Олег Царев сделал шокирующее заявление на заседании собственного движения, что Луганская и Донецкая республики должны быть объединены в одно название - «Новоросия». Поэтому стоит только догадывается, правдоподобным ли было нападение и захват предприятий Царева. Все же время покажет, кто по какие стороны баррикад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Новосибирск
Новосибирск
1 февраля
1 февраля
BMW
О компании BMW
BMW 7
BMW 7
Turizm_v_SShA
Туризм в США