Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке бал правит криминал – мэр Лукьянченко

В Донецке бал правит криминал – мэр Лукьянченко

SEVAS новости, ссылаясь на информацию "Корреспондент", сообщают о проведенной мэром Донецка пресс-конференции, в ходе которой он в очередной раз доложил о криминогенной обстановке в городе. Александр Лукьянченко, нынешний глава Донецка, выдвинул обвинение представителя "Донецкой народной республики".

В городе ещё больше ухудшилась криминогенная обстановка. По данным, обнародованным мэром города 6 автомобилей похищено на автостоянках и 42 машины захвачено вооруженными людьми. Причастными к хищению и случаям мародёрства он назвал ополченцев ДНР.

22 мая SEVAS новости сообщали о том, что мэр обеспокоен криминальной обстановкой в областном центре и предлагал создать народные дружины с целью помочь правоохранительным органам обезопасить население города от криминала. На предприятиях города создавались народные дружины, патрулирующие улицы города.

Были созданы на базе исполкомов штабы, координирующие работу народных отрядов, в которые мэр призвал всех объединиться и в которые могут обратиться все желающие. Мэр Лукьянченко заявил, что в городе Донецке пропадают люди и их число на 24 июня составляет уже 27 человек. И 14 из них похищены.На интересующий журналистов вопрос, каковы мотивы краж, пресс-секретарь Донецкого горсовета ответил, что террористы объясняют, что это "на нужды революции и ДНР".

УКР iнформ рассказала о разбойном нападении на автозак. "Неизвестные под угрозой применения оружия блокировали конвоиров. После этого забрали у начальника конвоя ключи от спецкамеры автомобиля, где находились заключенные, и вывели двух подследственных. После этого посадили их в свои машины и увезли в неизвестном направлении", - рассказал источник в правоохранительных органах корреспонденту "ОстроВ", уточнив при это, что путь следования спецавтобуса из Куйбышевского районного суда в Сизо перекрыло легковое авто с вооружёнными людьми в камуфляже.

В автобусе находилось 12 заключенных и семь конвоиров во главе с начальником. Затем сразу подъехал микроавтобус, из которого вышли четверо в масках и камуфляже, с автоматами. Они забрали подследственных, обвинявшихся в "незаконном завладении автотранспортом". Источник заметил, что никто не пострадал во время этого происшествия.

Несмотря на перемирие и прекращение огня до 27 июня, террористы продолжают захватывать здания. На брифинге в Укринформе, Владимир Чеповой, представитель информационного центра СНБО сообщил о захвате здания Государственного казначейства Украины и здание Государственной фельдшерской службы. Чеповой считает все эти захваты провокационными, предназначенными для сознательного срыва мирного плана президента и восстановления инфраструктуры и социальных выплат.

Наряду с захватом зданий и автомобилей, похищением людей, террористы пытались завербовать в свои ряды Северодонецкую милицию: "23 июня в 12:00 в помещение Северодонецкого отдела милиции вошли около 60 неизвестных в масках и камуфляжной форме с оружием, которые требовали от работников этого горотдела перейти на сторону террористов. По получении отказа неизвестные покинули помещение", - сказал Чеповой.

Экономика в Донецке получила ощутимый спад из-за террористов.

УКРiнформ, ссылаясь на "ОстроВ", который сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что Начальник Торезского горотдела и Амвросиевского районов Донецкой области 2 июня были захвачены в плен на блок-посту террористами ДНР и отвезены в Горловку. 6 июня они были освобождены. Состояние здоровья милиционеров удовлетворительное. Пострадала и редакция "Вечернего Донецка". Укринформ получило информацию о захвате главных редакторов, она проверяется.

Еще один инцидент произошел в Куйбышевском райотделе милиции. Неизвестные вооруженные лица в масках посадили в машину 33-летнего ранее судимого и увезли. По сообщению пресс-службы Донецкого ГУМВД Украины в Донецкой области Возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. Статья 146 УК Украины ч. 1 предусматривает лишение свободы до 3 лет.

Новости Донбасса, ссылаясь на информацию, полученную в ходе пресс-конференции городского мэра 24 июня сообщила о том, что экономика в Донецке получила ощутимый спад из-за террористов, постоянно посещающих малый и средний бизнес и накаляющие обстановку с оружием в руках. Спад будет идти до тех пор, пока будет такая обстановка. Люди опасаются вести бизнес в таких условиях.

В Ленинский райотдел милиции обратилась жена одного из предрпринимателей по вопросу похищения мужа прямо возле подъезда. Люди в масках и камуфляже с автоиатами похитили предпринимателя прямо около подъезда. Нападениям с похищением занимаются в Донецке и Луганске. 21 июня пропал без вести председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины государственного предприятия "Артемсоль" депутат Соледарского горсовета от ВО "Батькивщина" Иван Резниченко.

Конфедерация свободных профсоюзов Украины и Независимый профсоюз горняков Украины призывает органы власти принять все необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности и права на жизнь для граждан, которые проживают в Донецкой и Луганской областях. Потому что случаи похищений людей и их имущества, вооруженных нападений на беззащитное мирное население, уже приобрели массового характера.

Так, ранее были похищены и подвергнуты жестоким пыткам шахтеров, членов Независимого профсоюза горняков Украины Александра Вовка и Александра Гурова. Этим надо как можно скорее положить конец. "Поэтому крайне актуальным является вопрос создания Трудовой гвардии, бойцы которой имели бы возможность защищать не только предприятия и рабочие места, но и жизнь - свою и своих семей", - отметил Михаил Волынец.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Teletrade
Teletrade