Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко: поддержка мирового сообщества – иллюзии, рассчитывать можно только на себя

Семенченко: поддержка мирового сообщества – иллюзии, рассчитывать можно только на себя

Участие представителей европейского сообщества в разрешении конфликта на Востоке Украины является ярким примером двойственного отношения. С одной стороны, стремление украинского правительства реализовывать политику евроинтеграции поддерживается мировым сообществом, а агрессивная политика Российской Федерации поддается публичной критике. С другой стороны, явное отсутствие реального желания повлиять на Кремль с помощью санкций третьего порядка и всяческая поддержка мирного разрешения конфликта в то время, когда действия прокремлевских боевиков не дают никаких оснований для переговоров с террористами.

На каждое проявление агрессии со стороны Российской Федерации Запад неизменно реагирует проявлением крайней обеспокоенности и призывает далее реализовывать мирный план урегулирования конфликта. Ни для кого тайной за семью печатями не является виртуозное умение произносить речи, которым должен владеть каждый дипломат, однако не меньшим талантом надо обладать, чтобы суметь среди хитросплетений слов рассмотреть суть. Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко продемонстрировал умение находить главное среди нарядной мишуры международных заявлений. Для примера Семенченко перевел несколько фраз, произнесенных канцлером ФРГ Ангелой Меркель из дипломатического на человеческий язык. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Германский политик заявила о том, что поддерживает усилия украинского президента по реализации мирного плана разрешения конфликта в восточном регионе государства. Меркель отметила, что она восхищается украинским народом, который ищет способы избежать кровопролития, даже несмотря на многочисленные человеческие жертвы со стороны силовиков.

В переводе на язык, понятный всем и каждому, утверждает Семенченко, эту слова стоит воспринимать как приоритетность для германского правительства торговых отношений с Российской Федерацией, даже если по причине агрессии Кремля умирают украинцы. Уже продемонстрированная однажды, во время недавних событий в Крыму, поддержка мирового сообщества, продолжает комбат добровольцев, и в этот раз впечатляет.

Задает Семенченко и риторический вопрос о гипотетическом сроке, которых прошел бы между убийством хотя бы одного, единственного германского солдата и исчезновением страны-агрессора с карты мира. Комбат «Донбасса» в очередной раз констатирует, что единственно эффективной движущей силой в разрешении конфликта на Востоке Украины являются только сами украинцы.

Реакция пользователей социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на анализ Семенченко слов Ангелы Меркель.

Пользователи утверждают, что сомнения по поводу необходимости брать инициативу в собственные руки, остались лишь у правительства, остальные люди не рассчитывают на помощь извне еще со времен Майдана.

Среди комментариев пользователей можно найти следующие фразы:
 - у Порошенко, видимо, есть еще иллюзии;
- этих иллюзий нет еще со времен Майдана;
- они выбрали и позор и войну;
 - не больше иллюзий и справедливости тоже;
- сегодня Рада Федерации отменит использование войск, интересно посмотреть на предстоящие переговоры о выводе наемников;
- иллюзии если и остались, то только у нашего правительства;
- иллюзии остались только у политиков. Они думают, что до сих пор могут влиять на ситуацию и что-то прогнозировать;
- спасение утопающих - дело рук самих утопающих;
- мы можем надеяться только на себя. Глупо думать, что кто-то еще нам поможет;
- нет сомнений, действовать нужно уже вчера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Мой мир
Мой мир
Foxconn
Foxconn
Ford Escape
Ford Escape
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн