Горячие Новости

Облако тегов

СФ отменил постановление об использовании войск РФ в Украине

СФ отменил постановление об использовании войск РФ в Украине

Совет Федерации РФ на своем очередном заседании в эту среду по недавнему предложению ныне действующего президента страны В. Путина официально отменил свое скандальное постановление о вполне возможном прямом использовании российских ВС на территории соседнего государства. "За" данное решение проголосовали одновременно 153 сенатора, при этом один высказался против такой отмены постановления, а вот воздержавшихся не было.

Аналогичного рода письмо сегодняшнего президента российского государства еще накануне поступило в верхнюю палату. Вскоре после этого пресс-секретарь В. Путина Д. Песков объяснил, что это сделали "исключительно в целях нормализации ныне сложившейся обстановки и урегулирования обострившейся ситуации на востоке Украины, а также непосредственно в связи с началом ведения трехсторонних переговоров по этому непростому вопросу".

Следует напомнить, что Совфедом было принято постановление "Об использовании ВС РФ на территории Украины" еще первого марта текущего года вскоре после внезапной смены высшей власти в Киеве, которую в Москве сочли настоящим государственным переворотом. Представители российской стороны при этом указывали на тот факт, что принятие данного постановления никак не означает, что Россия имеет намерения использовать собственную армию в Украине. В скором времени после принятия постановления крымский полуостров стал частью России, а сам Киев начал на территории юго-востока страны, где сепаратисты выступили против новой власти, военную спецоперацию.

На прошлой неделе новоизбранный президент Украины отдал персональный приказ о немедленном прекращении ведения огня на целую неделю всеми сегодняшними силовыми подразделениями, которые участвуют в АТО на востоке государства. Им также был представлен мирный план по мирному урегулированию сложившейся ситуации, который состоит из пятнадцати шагов и предусматривает при этом разные гарантии в области безопасности для всех участников переговорного процесса. Вместе с тем в Москве заявляли, что нужна подлинная остановка нынешних боевых действий и уже на базе возникшего всеобъемлющего перемирия на востоке украинского государства должен быть организован диалог между всеми конфликтующими сторонами.

Поздник вечером в этот вторник Порошенко во время своей персональной встречи с главами силовых структур отдал официальный приказ без каких-либо колебаний открывать огонь в случае возможного нарушения режима перемирия со стороны сепаратистов. Украинский президент не исключает, что ранее установленный режим прекращения ведения огня может быть досрочно отменен. Сами же террористы не приняли условия Порошенко, и продолжают дальше активно готовиться к борьбе.

Специалисты из журнала «Биржевой лидер» отмечают, что согласно 102-й статье российской Конституции решение какого-либо вопроса о возможном использовании ВС РФ за пределами своей территории относится исключительно к ведению СФ. Официальное решение об отмене ранее утвержденного постановления об активном использовании ВС можно считать принятым, если за него проголосовала большая часть сенаторского корпуса, другими словами не меньше 85 человек.

МИД РФ: решение усиливает политическую позицию России.

Письмо российского президента В. Путина в Совефед об отзыве разрешения на прямое использование отечественных вооруженных сил в соседней Украине только еще больше усиливает сегодняшнюю политическую позицию Москвы, которая продолжает настаивать на нормализации ситуации в восточном регионе, заявил в интервью журналистам действующий замглавы МИД РФ Г. Карасин. "Это лишь еще больше усиливает нашу нынешнюю политическую позицию", — заявил Карасин, отвечая на заданный вопрос о том, что он думает по поводу недавнего письма главы государства.

Разрешение на непосредственное использование ВС России на Украине являлось правильным – Матвиенко.

Данное членами СФ российскому президенту разрешение на прямое использование ВС РФ на территории соседней Украины было исключительно правильным, оно сыграло свою решающую роль. Об этом сегодня заявила действующий спикер верхней палаты В. Матвиенко сразу же после отмены данного постановления СФ.

"Мы всецело уверены, что принятое нами в марте постановление было правильным, однозначно своевременным и необходимым, оно также носило только упреждающий характер", — подытожила Матвиенко в своем интервью. По ее словам, принимая во внимание настроения на полуострове Крым и нахождение там российского Черноморского флота, В. Путин должен был иметь весь необходимый инструментарий для осуществления защиты этнических русских, а также всех, кто причисляет себя сегодня к русскому миру. Поэтому, заключила г-жа Матвиенко, разрешение главе государства на применение ВС "было однозначно своевременным, правильным, и успело сыграть свою роль".

"Россия будет и дальше принимать беженцев с соседней Украины и направлять необходимую гуманитарную помощь проживающим на юго-востоке до окончательной стабилизации ситуации в данном регионе", - заявила спикер Совфеда Матвиенко.

"Россия отправляет большие гуманитарные грузы, выделяет значительную финансовую поддержку жителям украинского юго-востока. Эта работа и дальше будет продолжаться до стабилизации ситуации", — сообщила она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
New York Stock Exchange
Биржи США
30 января
30 января
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене