Горячие Новости

Облако тегов

В России намерены запретить использование армии РФ в Украине

В России намерены запретить использование армии РФ в Украине

Нынешний президент РФ предложил членам Совета федерации официально отменить недавнее постановление о праве на использование российских Вооруженных Сил на территории соседнего украинского государства. Об этом представителям СМИ сообщил действующий пресс-секретарь Путина Д. Песков.

В частности, глава государства предложил сегодняшним сенаторам отменить постановление от первого марта текущего года об использовании Вооруженных сил РФ в связи с началом ведения 3-сторонних переговоров по вопросам урегулирования сложившейся ситуации в восточных областях Украины, как рассказал Песков. В этот вторник В. Путин до своего отъезда в Вену, куда он отправляется со своим очередным официальным визитом, на имя председателя Совфеда В. Матвиенко передал соответствующее письмо. Такое предложение нынешний российский лидер обосновывает большой необходимостью по нормализации сложившейся обстановки в регионе.

Когда Совфед рассмотрит вопрос.

Сам вопрос о полной отмене собственного постановления рассмотрен будет на пленарном заседании СФ уже 25 июня.

Как сообщил СМИ один из участников этого заседания, такие данные озвучила сегодня на очередном Совете палаты спикер Совфеда В. Матвиенко. По словам собеседника, этот вопрос поднят был лично г-жой Матвиенко: "Она рассказала, что в палату поступило недавно обращение В. Путина с просьбой как можно скорее отменить постановление об использовании ВС РФ на территории соседней Украины. И предложила этот вопрос рассмотреть 25 июня, на следующем заседании Совфеда". Он при этом добавил, что Матвиенко решение главы государства назвала "позитивным предложением".

Как российские сенаторы разрешили использование войска своей страны в Украине.

Российские СМИ пишут, что ранее сенаторы обратились к В. Путину с официальной просьбой принять все необходимые меры по защите российских граждан на территории соседней Украины. После этого, согласно обозначенной процедуре, глава Кремля попросил Совфед дать свое согласие на использование войск РФ на территории этой страны.

Первого марта СФ разрешил главе государства в будущем использовать в Украине свои войска. Решение оформили постановлением членов верхней палаты парламента России о даче согласия "на активное использование Вооруженных сил на территории Украины до полной нормализации сегодняшней общественно-политической обстановки в данной стране". При этом парламентарии указывали на тот факт, что такое решение приняли, исходя из главных интересов безопасности жизни и здоровья российских граждан и личного состава известного воинского контингента ВС, дислоцирующегося на территории Крымского полуострова.

Трехсторонние переговоры.

23 июня в городе Донецке прошли предварительные неформальные консультации. Сепаратисты с юго-востока украинского государства обязались прекратить ведение огня со своей стороны до утра 27 июня в ответ на прекращение осуществления огня сил военнослужащих Украины.

"Мы сегодня надеемся на то, что за данный период времени будет организован специальный мониторинг со стороны России, ОБСЕ за соблюдением данного режима. Мы также надеемся, что за время такого совместного прекращения ведения огня мы сумеем договориться и, по крайней мере, перейти к консультациям о ведении переговоров об исключительно мирном урегулировании нынешнего конфликта", - подчеркнул премьер провозглашенной ДНР А. Бородай, который вместе с главным лидером известного движения "Юго-Восток" О. Царевым принимал непосредственное участие в этих консультациях. По его словам, какое-либо движение войск по территории ДНР и ЛНР также на это время прекращается.

Представители российской стороны неоднократно указывали на необходимость осуществления переговоров между Киевом и руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Так, например, в субботу Путин поддержал решение П. Порошенко о прекращении ведения огня, а также намерении предпринять более конкретные шаги для исключительно мирного урегулирования кризиса. Вместе с тем, по мнению главы Кремля, предложенный план без каких-либо практических действий, которые направлены на начало переговорного процесса, не будет реалистичным и жизнеспособным.

Российская армия планирует остаться у украинской границы до окончания перемирия.

Как стало известно специалистам журнала "Биржевой лидер", пока в Украине действует озвученное перемирие, согласно ранее озвученному мирному плану Порошенко, в России массово идет подготовка к войне. СМИ сообщают, что РФ привела в боевую готовность больше 65 тысяч солдат. В. Путин приказал провести очередные учения во всех без исключения частях Центрального военного округа. Но несмотря на то, что с Украиной он непосредственно не граничит, сам акцент сделать намерены на перемещении бойцов на значительные расстояния.

В маневрах запланировали задействовать больше 5 тысяч единиц боевой техники и где-то 250 вертолетов и самолетов. Учения российских военных должны завершиться вместе с запланированным перемирием на территории Украины, 27 июня. "Вывести свои войска на полигоны, где организовать и провести учения в соответствии с назначением. При детальных проверках отработать планирование применения разных группировок войск. Выдвижение войск России комбинированным способом на значительные расстояния", - поставил задачу министр обороны Шойгу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Херсон
Херсон
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
7 апреля
7 апреля
20 июня
20 июня