Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму запретят дорожные знаки на украинском языке

В Крыму запретят дорожные знаки на украинском языке

Все без исключения знаки на украинском языке уже в достаточно скором времени (а именно в течение одного месяца) должны навсегда исчезнуть с многочисленных автомобильных дорог Крымского полуострова. Об этом официально заявил нынешний председатель госсовета новоиспеченной республики в составе Российской Федерации В. Константинов.

«На сегодняшний день совершенно неправильно, что на английском и украинском языках у нас еще имеется очень значительное количество знаков. Я вообще не уверен, что где-то в Англии или даже, скажем, во Львове мы можем найти указатели на русском и английском одновременно. Необходимо иметь достаточное самоуважение и привести все имеющиеся надписи в порядок», — объяснил он на очередном заседании местного правительства.

В. Константинов лично обратился к временно и. о. главы Крыма С. Аксенову с официальной просьбой дать соответствующее поручение руководству автомобильной инспекции и представителям органов местного самоуправления в течение одного месяца привести в надлежащий порядок все современные дорожные знаки. По его словам, отдыхающие и туристы, которые в наше время приезжают на полуостров, должны по-настоящему чувствовать, что они находятся именно в новом регионе российского государства. В свою очередь, С. Аксенов отдал распоряжение по протокольному поручению о наведении порядка по данному вопросу.

Специалисты известной рубрики «Новости Европы» из информационного журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Крым стал новым российским регионом после внезапно организованного местными властями и проведенного 16 марта текущего года референдума. В свою очередь, украинское правительство считает данную территорию незаконно аннексированной соседним государством.

В Крыму закрыли единственное издание на украинском языке.

Газету под названием «Крымская светлица» внезапно выселяют из здания и даже отказываются в дальнейшем распространять.

Сотрудники редакции единственной на полуострове газеты на украинском языке «Крымская светлица» получили внезапное официальное предписание немедленно съехать из раннее арендованного здания базы «Артека» в городе Симферополе. Об этом, в частности, о чем сообщает известный крымский журналист О. Черемшина.

В свою очередь, представители сети распространения «Крымсоюзпечать» отказали в распространении данного издания в рознице в разных киосках. Кроме этого, по сообщениям Черемшины, «Крымскую светлицу» не внесли в новый каталог подписки, поэтому уже со второго полугодия на это издание не будет никакой возможности подписаться.

«Бессмысленно даже надеяться на то, что «новые крымские власти» все-таки вспомнят известное конституционное положение о языках и позаботятся о том, чтобы единственная в Крыму газета на украинском языке вообще не умерла. Нас попросту выбросили из ранее арендованного помещения, которое на сегодняшний день занято под прием разных мифических «беженцев из украинского Юго-Востока». Нас по политическим мотивам также отказались распространять». Об этом сказал нынешний главный редактор «Крымской светлицы» В. Качула.

Язык обучения в Крыму – русский.

На территории полуострова ввобще не планируют вводить обязательное изучение всех 3 государственных языков, за которыми на сегодняшний день закреплен официальный статус в действующей Конституции Крыма. Такое заявление сделал нынешний министр образования Республики Крым Н. Гончарова в интервью представителям СМИ.

По ее словам, согласно действующему федеральному закону РФ об образовании, государственным языком образования является исключительно русский язык. «На сегодня у нас есть несколько школ с украинским и крымскотатарским языками обучения, есть даже отдельные классы непосредственно с крымскотатарским языком обучения. Но, конечно же, примерно на 94,8 процента язык обучения — это русский», — заявляет Гончарова.

Одновременно с этим министр успела заверить, что по желанию самих же родителей будут создаваться специальные классы с крымскотатарским и украинским языками обучения, но подобная возможность будет лишь с первого до девятого класса включительно, а вот в старшей школе (десятый-одиннадцатый классы) язык обучения непременно будет только русским. Сегодняшний министр образования республики Крым заявляет, что всем образовательным учреждениям на полуострове разрешат формировать собственные учебные планы, учитывая пожелания родителей и их детей изучать крымскотатарский или украинский язык.

Также Гончарова добавляет, что учебные планы, которые ныне формируются на уровне районов и городов, показывают тенденцию по сокращению украинского языка. Что до крымскотатарского языка, то по ее словам, все больше детей выбирают его именно как родной язык. В Меджлисе крымскотатарского народа требуют ввести обязательное изучение русского, крымскотатарского, а также украинского языков во всех крымских образовательных учреждениях.

Важно напомнить, что в Конституции Крыма определены как государственные украинский, русский и крымскотатарский языки. Ранее в Минобразования Крыма заявили о превращении единственной украинской гимназии в городе Симферополе в русскоязычную.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Nord FX
NordFX
20 мая
20 мая
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич